Наши финансовые стратегии (читают 37)

user26286

Участник
Спасибо
344
В финансах никогда не нужно принимать поспешных решений.
Даже если ключевая ставка начнет снижаться быстрее прогноза, а вместе с ней и ставки по вкладам - останутся фиксы и т.д.

Кому текущие ставки сейчас кажутся привлекательными и есть желание разместить ден. средства на долгосрок в консервативных инструментах - откройте к примеру пятилетку в БСПБ или купите длинные ОФЗ.

Не является инвестиционной рекомендацией.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
235
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Если у кого вдруг есть желание закупиться долларом - на следующей неделе он, по идее, еще должен упасть.
Ловите момент.
До каких значений (на ваш взгляд)? И потом рост до...?

Wizard37

Участник
Спасибо
5
Ну хорошо.
Ситуация такова.
На форуме сложилась кагорта форумчан, подвергающая постоянно меня остракизму.

Мне это надоело, просто неприятно делиться мыслями и в ответ получать неблагодарность.
Предполагаю, что больше писать о моем видении ситуации больше не буду и это мой последний пост на эту тему на этом форуме.
А потому слушайте внимательно. В последний раз, делайте выводы, и принимайте решения себе на пользу.
Итак.
Если переговорный трек состоится, как и хотят по сроку - то изменения примут стремительный характер.
А все хотят успеть провести переговоры до 26 февраля.
Я не буду объяснять почему именно все хотят успеть переговорить до 26. Это объяснять муторно и долго.
Если же нет - то тогда уже только в мае, и это будет другая совсем история и с другими выводами и последствиями. И эта история сильно хуже.
Но если все состоится до 26-го февраля, как я и думаю, что будет - то практически это будет существование в другой стране с другими условиями. В хорошем смысле этого слова, естественно.
Далее.
Если по февралю мы получим более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции, чем ожидалось (а я думаю, так и будет) - то возможно форсированное снижение ставки ЦБ.
Повторю. Форсированное.
Это не обязательно, конечно. Отнюдь.
Но по складывающейся ситуации и по совокупности факторов - вполне вероятно. и это надо иметь в виду и отсекать ситуацию.
Вы тогда понимаете, чего ждать?
Хотя - это только мое мнение.
Осталось всего 12 оставшихся дней февраля.
Давно-давно я писала - все изменения, которые кардинально повлияют на нашу жизнь и которые будут - будут в январе и феврале.
/Всполошились все после объявленного созвона Дональда и ВВП в феврале/
Можно подумать, в феврале это был первый созвон. А их уже было несколько.
В общем - удачи.

Бдите оставшиеся 12 дней февраля, и многое сами поймете.
Кстати.
Если у кого вдруг есть желание закупиться долларом - на следующей неделе он, по идее, еще должен упасть.
Ловите момент.
А что 26.02 за знаковая дата, я что-то упустил (((( Прад планет ))))

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Aieco

Мастер
Спасибо
655
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270

Palef

Старожил
Спасибо
267
Заявления ЦБ о дальнейших действиях по ставке. В соседней теме было.
Да нет, конечно. :)
Пресс-конференция ЦБ 26 февраля вообще тут ни при чем.
Это просто случайное совпадение дат.
Тем более, по большому счета дата, о которой я писала , даже на самом-то деле не до 26-го, а до 28-го.
В любом случае наши уже там. Так что успеваем.
И даже классно получается то, что пресс-конференция ЦБ 26 будет уже после переговоров.
Вот и интересно, что же они там нам скажут про наши финансовые стратегии.
До каких значений (на ваш взгляд)? И потом рост до...?
:nea:
Предполагаю, что больше писать о моем видении ситуации больше не буду

• Спасибо!
Реакции: Ana и Инжиринка

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,144
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
упустил я эффективные 26% на 3 года на Уралсибе

Уверены что там 26 % было?
Дело в том что я несколько месяцев пас 2 почти одинаковых трехлетки - в Экспо и Уралсибе, в обеих была 25 % эффективная.
В итоге я накануне снижений выбрал Экспо, он выше в рейтинге и пополнять можно было первый месяц.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Palef

Старожил
Спасибо
267
А что 26.02 за знаковая дата, я что-то упустил (((( Прад планет ))))
О, и до телека дошло.
С телевизора пояснили про нужные сроки до 28-го.
Оказывается, там 28-го начинается РАМАДАН.
И длится он - месяц.
До них дошло.
:) :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: WizardU и Arsena

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
27
Решил просчитать, чтобы было, если я бы и дальше сидел в накопительных счетах до августа по сегодняшним ставкам, а затем на годовом фиксе под 18%, то получается что выгоднее уже сейчас открывать годовой.
Что-то не нашел нигде прогноза, чтобы кто-то предполагал, что осенью ставки пойдут вверх.

• Нравится
Реакции: user26286

Paul62

Мастер
Спасибо
928
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Что-то не нашел нигде прогноза, чтобы кто-то предполагал, что осенью ставки пойдут вверх.
Прогнозы, что они пойдут вниз, - да, есть. Только от этого не легче... :mosking:
Потому что не работают прогнозы "более высокого уровня", если можно так выразиться...:yes:

skydream77

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Решил просчитать, чтобы было, если я бы и дальше сидел в накопительных счетах до августа по сегодняшним ставкам, а затем на годовом фиксе под 18%, то получается что выгоднее уже сейчас открывать годовой.
А я нигде не видел прогноза ни в 2023, ни в первой половине 2024, что мы увидим КС 21%. Поэтому я всех прогнозистов мысленно забанил, они для меня не существуют.

Что касается ваших выводов, то они странные. Зачем в августе перекладываться под 18, вы же из Краснодара, в Кубань Кредите минимум до ноября можно досидеть под 21%.
Сам лично я не собираюсь вообще ничего на год вкладывать по текущим ставкам. Часть средств сразу на 2, соответствующая двухлетка как раз была открыта на днях и ждет пополнения, а часть - продолжать перекладывать между накопительными, а затем ступеньками всех фиксов. По итогам сравню, какая из этих 2 частей выиграет.

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,901
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А я нигде не видел прогноза ни в 2023, ни в первой половине 2024, что мы увидим КС 21%. Поэтому я всех прогнозистов мысленно забанил, они для меня не существуют.
25.jpg

Можете мысленно меня забанить повторно. :grin:

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
27
соответствующая двухлетка как раз была открыта на днях и ждет пополнения
Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно начала проработать сценарии развития ситуации. Да, я мог бы до ноября просидеть, но потом всё равно же попаду скорее всего на низкую ставку.
По этому для себя я определил 2 сценария - сидеть в накопительных под 23% - 24% до сентября (или дольше) и затем уйти в 18% фикс или открывать сейчас годовой под 23,7% в конце.
Для нормальной двухлетки под 20% сейчас нужно в Москву ехать.

• Нравится

Arsena

Старожил
Спасибо
128
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно начала проработать сценарии развития ситуации. Да, я мог бы до ноября просидеть, но потом всё равно же попаду скорее всего на низкую ставку.
По этому для себя я определил 2 сценария - сидеть в накопительных под 23% - 24% до сентября (или дольше) и затем уйти в 18% фикс или открывать сейчас годовой под 23,7% в конце.
Для нормальной двухлетки под 20% сейчас нужно в Москву ехать.
Так если падают ставки по вкладам, то и по НС они тоже должны снизиться.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Bankov

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
27
Так если падают ставки по вкладам, то и по НС они тоже должны снизиться.
Ну вот сейчас же почему-то не снижаются? Вклады сбрасывают ставки вниз по 3 - 4 шт за день, а накопительные по 1 в неделю.

skydream77

Мастер
Спасибо
942
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Посмотреть вложение 32312

Можете мысленно меня забанить повторно. :grin:
Я имел в виду официальных аналитиков на зарплате, вы же не за деньги это писали)
Но вообще смелый прогноз, браво. До 25 не доехали, но это неважно, попали очень близко.
Но я все равно предпочту диверсификацию и поставлю на разные варианты.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм