Наши финансовые стратегии (читают 4)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
А почему 2х? Бесплатный период только 1 месяц.Все обычно отключают ее сразу после оформления вклада. Сын уже нажал Отключить -у него вклад оформлен пораньше ,я пока не нажимала,так как вклад оформила всего 2 дня назад -больше 2-х недель после подключения подписки он не отображался у меня в МП , Я уже его не ждала и закрыла этот вопрос и вдруг неожиданно он появился.

те нужно сначала оформить и подписку и потом несколько дней ждать, появится или нет вклад к открытию

chvi

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
те нужно сначала оформить и подписку и потом несколько дней ждать, появится или нет вклад к открытию
У многих все таки он появляется сразу после подключения подписки и при нажатии кнопки Воспользоваться . Но у некоторых он появляется в МП не сразу. И причина этого неизвестна. Из всех "ждунов " видно пока у меня был самый длительный срок 2 недели ,когда он появился ,а некоторые так еще и не дождались его.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У многих все таки он появляется сразу после подключения подписки и при нажатии кнопки Воспользоваться . Но у некоторых он появляется в МП не сразу. И причина этого неизвестна. Из всех "ждунов " видно пока у меня был самый длительный срок 2 недели ,когда он появился ,а некоторые так еще и не дождались его.

нда, мне как то не хочется обнуление по НС сбивать, хотя если оформить полписку и он не появится, то получается не собьется

chvi

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
нда, мне как то не хочется обнуление по НС сбивать, хотя если оформить полписку и он не появится, то получается не собьется
Даже если и появится ,но пока вы его по факту не откроете , то период 180 дней не собьется.
Многие 31 января сначала оформляли НС по повышенной ставке ,а потом и этот вклад. Очень удобно -так как и НС будет 3 месяца и вклад тоже 91 день.Сдвиг за счет того ,что в феврале 28 дней будет всего на 1-2 дня.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,946
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у меня правда обнуление по НС еще через 1,5 мес заканчивается :cray:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,784
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это значит нужно держать постоянно 1 млн на НС, чтобы дождаться непонятно сколько времени этот вклад.
Что-то мне всё это не особенно нравится, особенно, если ещё и обнуление НС затянется потом по времени, хотя сейчас НС особенно не интересуюсь.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Nadin55

Участник
Спасибо
152
Это значит нужно держать постоянно 1 млн на НС, чтобы дождаться непонятно сколько времени этот вклад.
Зачем? Открываете НС с приветственной ставкой 24% в ВТБ. На следующий день заходите на сайт Т-2 и оформляете подписку на Mixx. После этого в МП ВТБ у вас появляется предложение открыть вклад под 24,5% как подписчику Mixx. Если оно не появится в теч. 2-х недель, то...вы ж ничего не теряете. Подписка на Mixx все равно отключится через один месяц.
P.S. Важно, чтобы номер телефона , который вы в Т-2 укажите, был тот же, что в ВТБ.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,784
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Открываете НС с приветственной ставкой 24% в ВТБ.
А кто мне разрешит это сделать, если у меня ещё обнуление НС не произошло?
Надо кстати посчитать, когда я там свой НС закрывал и сколько ещё осталось.

Nadin55

Участник
Спасибо
152
А кто мне разрешит это сделать, если у меня ещё обнуление НС не произошло?
Я исходила из того, что у человека открывающего НС с приветственной ставкой уже прошло 180 дней, и он стал новичком для открытия НС под 24%. Если у вас не прошло еще 180 дней, то конечно под приветственную ставку НС не откроется. А вот вклад под 24,5% ( с подпиской) откроется . Для него не надо 180 дней ждать.

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
295
Город
Москва
P.S. Важно, чтобы номер телефона , который вы в Т-2 укажите, был тот же, что в ВТБ.
Кстати,важный момент! Помню оформляла у них по акции Больше карту Уралсиб. Обещали 1500 тыс. Прошли все сроки и ничего не начислили .
Составили обращение..оказывается ,у меня был зарегистрирован номер МТС для этого банка,поэтому меня они не видели,а нужно Теле 2. Но вручную,потом зачислили.
Сейчас ,значит тоже ,лучше зайти не как клиент Теле 2 ,а как " новичок" через сайт . У меня в ВТБ тот же МТС для Сбп зарегистрирован . Номера разные и ,наверное я не увижу его в предложениях по этой причине

WizardU

Мастер
Спасибо
1,332
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
могут принести вред обитателям форума.
А других подсказок, кроме прогнозов, предчувствий и интуиции, у нас и нет :) Недавно было ошибкой выжидать на НС, не открывая вклады - ставки поползли вниз, упустил я эффективные 26% на 3 года на Уралсибе, а теперь поезд ушёл. Распределяем вклады по порциям на разные сроки - и всё, спим спокойно. Чего мучиться мыслями о будущем? Оно наступит независимо от мыслей :)

Palef

Старожил
Спасибо
267
Недавно было ошибкой выжидать на НС, не открывая вклады - ставки поползли вниз
Я писала в декабре русскими языком - ставки будут падать, цикл повышения закончился...
Мало кто поверил.
Но кто умеет читать, и понимать, что написано - тот все и понял.
спим спокойно. Чего мучиться мыслями о будущем?

А то ж... Сплю спокойно:
А я уже расслабилась почти два месяца как.
Ни ставки банков не волнуют, ни новичковость нигде не отслеживаю, ни ставка ЦБ не влияет на меня, ни уровень ставкопада.
Забытое ощущение спокойствия и даже, сказала бы, прекрасного и приятного безразличия.
Ничем коротким не интересуюсь, и ничего короткого нет.

ura52r

Участник
Спасибо
345
Недавно было ошибкой выжидать на НС, не открывая вклады - ставки поползли вниз, упустил я эффективные 25% на 3 года на Уралсибе, а теперь поезд ушёл.
Главное - не прозевать момент смены цикла.
Уточните. пожалуйста, что еще кроме привлекательных ставок можно прозевать?
или для большинства форумчан уже все случилось?
З.Ы. " Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли..."

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: WizardU, Palef и pomnju

ura52r

Участник
Спасибо
345
не поняли, что в приведенной вами цитате и заключен ответ на ваш вопрос.
1. Цикл падения %ставок начался 20.12.2024
2. мы уже с Вами обсуждали, что связь КС и %ставок разорвана в клочья.
3. Поэтому я пытался уточнить чего еще ждать - убыстрения падения %ставок? или чего-то более ужасного? :swoon:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
382
1. Цикл падения %ставок начался 24.12.2024
2. мы уже с Вами обсуждали, что связь КС и %ставок разорвана в клочья.
3. Поэтому я пытался уточнить чего еще ждать - убыстрения падения %ставок? или чего-то более ужасного? :swoon:
Ну не совсем разорван и тем более в клочья) Ставка стала охлаждать кредитование потому как деньги стали дороже, Меньше кредитов значит банкам нужно меньше денег как для их выдачи так и для создания резервов под эти кредиты,Отсюда и снижение ставок.Плюс ждуны, которые пережидали на Накопительных в надежде на дальнейшее повышение процентных ставок по вкладам ,хором ломанулись чтобы успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда

ura52r

Участник
Спасибо
345
Ну не совсем разорвана
Согласен. Однако, КС дошла до уровня, когда ее дальнейшее повышение или стабилизация никоим образом не послужит импульсом для повышения %ставок.

• Нравится
Реакции: Arsena и Palef

Игорь Ф

Участник
Спасибо
382
Согласен. Однако, КС дошла до уровня, когда ее дальнейшее повышение или стабилизация никоим образом не послужит импульсом для повышения %ставок.
Согласен,)Но никто не знает сколько еще денег зальют в экономику.и какова будет инфляция /В январе влили годовую норму.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Palef

Старожил
Спасибо
267
Ну не совсем разорван и тем более в клочья)
Это было образное, и довольно точное по сути выражение.
В определенный момент ставка перестала соотноситься с уровнем инфляции - я несколько раз об этом писала. Даж наоборот - высокая ставка стала ее (инфляцию) разгонять.
Это, конечно же, не значит, что инфляция не влияет на ставку. Очень даже влияет. Но бывает ситуация, когда эта взаимосвязь нарушается. Мы это и увидели в определенный момент.
Кстати, это увидел и ЦБ. И это главное.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
382
Это было образное, и довольно точное по сути выражение.
В определенный момент ставка перестала соотноситься с уровнем инфляции - я несколько раз об этом писала. Даж наоборот - высокая ставка стала ее (инфляцию) разгонять.
Это, конечно же, не значит, что инфляция не влияет на ставку. Очень даже влияет. Но бывает ситуация, когда эта взаимосвязь нарушается. Мы это и увидели в определенный момент.
Кстати, это увидел и ЦБ. И это главное.
Я не слышал от Набиуллиной слов о том ,что Высокая ставка стала разгонять инфляюцию ,Критику таких заявлений я от нее услышал.В любом случае я в данный момент отдаю предпочтение длинным вкладам, правда до полутора лет,А на короткие кидаю лишь в том случае когда есть куда потом перекинуть или когда знаю ,что к тому времени мне понадобится какая то конкретная сумма,

Palef

Старожил
Спасибо
267
Поэтому я пытался уточнить чего еще ждать - убыстрения падения %ставок? или чего-то более ужасного?
Ну хорошо.
Ситуация такова.
На форуме сложилась кагорта форумчан, подвергающая постоянно меня остракизму.

Мне это надоело, просто неприятно делиться мыслями и в ответ получать неблагодарность.
Предполагаю, что больше писать о моем видении ситуации больше не буду и это мой последний пост на эту тему на этом форуме.
А потому слушайте внимательно. В последний раз, делайте выводы, и принимайте решения себе на пользу.
Итак.
Если переговорный трек состоится, как и хотят по сроку - то изменения примут стремительный характер.
А все хотят успеть провести переговоры до 26 февраля.
Я не буду объяснять почему именно все хотят успеть переговорить до 26. Это объяснять муторно и долго.
Если же нет - то тогда уже только в мае, и это будет другая совсем история и с другими выводами и последствиями. И эта история сильно хуже.
Но если все состоится до 26-го февраля, как я и думаю, что будет - то практически это будет существование в другой стране с другими условиями. В хорошем смысле этого слова, естественно.
Далее.
Если по февралю мы получим более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции, чем ожидалось (а я думаю, так и будет) - то возможно форсированное снижение ставки ЦБ.
Повторю. Форсированное.
Это не обязательно, конечно. Отнюдь.
Но по складывающейся ситуации и по совокупности факторов - вполне вероятно. и это надо иметь в виду и отсекать ситуацию.
Вы тогда понимаете, чего ждать?
Хотя - это только мое мнение.
Осталось всего 12 оставшихся дней февраля.
Давно-давно я писала - все изменения, которые кардинально повлияют на нашу жизнь и которые будут - будут в январе и феврале.
/Всполошились все после объявленного созвона Дональда и ВВП в феврале/
Можно подумать, в феврале это был первый созвон. А их уже было несколько.
В общем - удачи.
Год будет значимый, с большими изменениями, которые будут происходить стремительно.
И все самое главное, что повлияет на весь год - будет в январе и феврале.
Бдите оставшиеся 12 дней февраля, и многое сами поймете.
Кстати.
Если у кого вдруг есть желание закупиться долларом - на следующей неделе он, по идее, еще должен упасть.
Ловите момент.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,808
Новый пользователь
Vovka73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм