Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,944
И еще про привлекательность ставок. Сколько раз мы с этими ставками и вкладами ошибались и будем ошибаться...Кому текущие ставки сейчас кажутся привлекательными
До каких значений (на ваш взгляд)? И потом рост до...?Если у кого вдруг есть желание закупиться долларом - на следующей неделе он, по идее, еще должен упасть.
Ловите момент.
А что 26.02 за знаковая дата, я что-то упустил (((( Прад планет ))))Ну хорошо.
Ситуация такова.
На форуме сложилась кагорта форумчан, подвергающая постоянно меня остракизму.
Мне это надоело, просто неприятно делиться мыслями и в ответ получать неблагодарность.
Предполагаю, что больше писать о моем видении ситуации больше не буду и это мой последний пост на эту тему на этом форуме.
А потому слушайте внимательно. В последний раз, делайте выводы, и принимайте решения себе на пользу.
Итак.
Если переговорный трек состоится, как и хотят по сроку - то изменения примут стремительный характер.
А все хотят успеть провести переговоры до 26 февраля.
Я не буду объяснять почему именно все хотят успеть переговорить до 26. Это объяснять муторно и долго.
Если же нет - то тогда уже только в мае, и это будет другая совсем история и с другими выводами и последствиями. И эта история сильно хуже.
Но если все состоится до 26-го февраля, как я и думаю, что будет - то практически это будет существование в другой стране с другими условиями. В хорошем смысле этого слова, естественно.
Далее.
Если по февралю мы получим более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции, чем ожидалось (а я думаю, так и будет) - то возможно форсированное снижение ставки ЦБ.
Повторю. Форсированное.
Это не обязательно, конечно. Отнюдь.
Но по складывающейся ситуации и по совокупности факторов - вполне вероятно. и это надо иметь в виду и отсекать ситуацию.
Вы тогда понимаете, чего ждать?
Хотя - это только мое мнение.
Осталось всего 12 оставшихся дней февраля.
Давно-давно я писала - все изменения, которые кардинально повлияют на нашу жизнь и которые будут - будут в январе и феврале.
/Всполошились все после объявленного созвона Дональда и ВВП в феврале/
Можно подумать, в феврале это был первый созвон. А их уже было несколько.
В общем - удачи.
Бдите оставшиеся 12 дней февраля, и многое сами поймете.
Кстати.
Если у кого вдруг есть желание закупиться долларом - на следующей неделе он, по идее, еще должен упасть.
Ловите момент.
Заявления ЦБ о дальнейших действиях по ставке. В соседней теме было.А что 26.02 за знаковая дата, я что-то упустил (((( Прад планет ))))
Да нет, конечно.Заявления ЦБ о дальнейших действиях по ставке. В соседней теме было.
До каких значений (на ваш взгляд)? И потом рост до...?
Предполагаю, что больше писать о моем видении ситуации больше не буду
упустил я эффективные 26% на 3 года на Уралсибе
О, и до телека дошло.А что 26.02 за знаковая дата, я что-то упустил (((( Прад планет ))))
Прогнозы, что они пойдут вниз, - да, есть. Только от этого не легче...Что-то не нашел нигде прогноза, чтобы кто-то предполагал, что осенью ставки пойдут вверх.
Просветите, что это за непостижимый уровень?"более высокого уровня", если можно так выразиться...![]()
А я нигде не видел прогноза ни в 2023, ни в первой половине 2024, что мы увидим КС 21%. Поэтому я всех прогнозистов мысленно забанил, они для меня не существуют.Решил просчитать, чтобы было, если я бы и дальше сидел в накопительных счетах до августа по сегодняшним ставкам, а затем на годовом фиксе под 18%, то получается что выгоднее уже сейчас открывать годовой.
Что-то не нашел нигде прогноза, чтобы кто-то предполагал, что осенью ставки пойдут вверх.
А я нигде не видел прогноза ни в 2023, ни в первой половине 2024, что мы увидим КС 21%. Поэтому я всех прогнозистов мысленно забанил, они для меня не существуют.
Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно начала проработать сценарии развития ситуации. Да, я мог бы до ноября просидеть, но потом всё равно же попаду скорее всего на низкую ставку.соответствующая двухлетка как раз была открыта на днях и ждет пополнения
Так если падают ставки по вкладам, то и по НС они тоже должны снизиться.Чтобы что-то с чем-то сравнивать, нужно начала проработать сценарии развития ситуации. Да, я мог бы до ноября просидеть, но потом всё равно же попаду скорее всего на низкую ставку.
По этому для себя я определил 2 сценария - сидеть в накопительных под 23% - 24% до сентября (или дольше) и затем уйти в 18% фикс или открывать сейчас годовой под 23,7% в конце.
Для нормальной двухлетки под 20% сейчас нужно в Москву ехать.
Ну вот сейчас же почему-то не снижаются? Вклады сбрасывают ставки вниз по 3 - 4 шт за день, а накопительные по 1 в неделю.Так если падают ставки по вкладам, то и по НС они тоже должны снизиться.
Я имел в виду официальных аналитиков на зарплате, вы же не за деньги это писали)
Ну что тут просвещать...Просветите, что это за непостижимый уровень?![]()