Bbankir
Участник
- Спасибо
- 673
уже так себе и это на 3г ставка, что еще хуже))уже хорошо
уже так себе и это на 3г ставка, что еще хуже))уже хорошо
Nino, а так лучше по Вашему чтобы просто лежали. На Вашем месте я бы смотрел 2-3 летние вклады с возможностью расторгнуть договор без потери процентов и Ваша душа будет спокойна. Приедите ставка будет Выше - переложите, будет ниже тогда вообще ни чего делать не надо. Посмотрите банки реалист, солидарность, руснарбанк, ну и местные накидают еще вариантовСейчас перечитала ответы и стало грустно. Я не знаток денег, но что же делать. Опять оставить деньги у мамы с папой в укромном месте дома и уехать до лета на работу ?
Может на 3 месяца (вклады имеют свойство пролонгироваться!)?Может и правда ? 9 то как раз, но вдруг потом будет ниже ((
Нет таких предложенийNino, а так лучше по Вашему чтобы просто лежали. На Вашем месте я бы смотрел 2-3 летние вклады с возможностью расторгнуть договор без потери процентов и Ваша душа будет спокойна
Вот от Вас такого не ожидал. Да ставки не максимальные. Но хоть какая-то свобода. А на память этоНет таких предложений
Мне нравится вклад в Реалисте "Точный прогноз", и ставки конкурентоспособные, и возможно досрочно закрыть без потери процентов.Нет таких предложений
Идём по списку :Вот от Вас такого не ожидал.
Открыть на маму с папой счета в ВТБ альфе, газпроме и научить маму с папой каруселям на нс. У меня с таким алгоритмом последний год доходность где-то +1 к ключевой. Если ставки понизят и доход с нс упадёт, буду только рад, мне чужого не надо, мне бы своё сохранить.Опять оставить деньги у мамы с папой в укромном месте дома и уехать до лета на работу ?
Давайте спросим - видят ли повод для радости многочисленные вкладчики банков, у которых скоро заканчивается срок?)Не вижу поводов для радости.
25% может и не быть, если только через посредников (ФУ и прочие)Ловлю до первой декады декабря 25%, дайте ссылку на банк
А что общего между экономикой России в 1995 и 2024?В 1995-м...
Ключевая ставка может вырасти до 25% - Bloomberg Economics
Впрочем, до этого вряд ли дойдет, так как в ближайшие месяцы экономика РФ должна остывать быстрее, чем ожидает регулятор, пишет экономист Bloomberg Economics Александр Исаков.
Блумберг фуфло. Максимальной точки для ключевой ставки не существует — Набиулина.Даже вражеский Блумберг
Может теперь зря я там свои 3 Мечты недавно прирезалА наличие мечты отвело от вляпавынич в Рсхб
Может теперь зря я там свои 3 Мечты недавно прирезал
Не зря, в следующем месяце станете новичком и там 25 дадут... но последнее не точно )))))Может теперь зря я там свои 3 Мечты недавно прирезал
Красавчик25% может и не быть, если только через посредников (ФУ и прочие)
Банки переживают, что кредиты под такую ставку выдать будет сложно.
Однако объем кредитов продолжает расти, поскольку многие ожидают еще большего роста учетной ставки ЦБ. И это вполне возможно.
В 1995-м банк "Горячеключевский" давал 144% годовых по вкладам с ежемесячным начислением процентов и это было очень мало, поскольку по ГКО в ельцинские времена давали 350% годовых и ничего! (с) просто пережили дефолт и дальше пошли )
Почему сейчас такой всполох вокруг в общем то вполне нормальной ставки - не знаю.
Рубль близок к падению, поэтому его пытаются поддержать ростом ставки. Так делают все страны ведущие ... всякие действия сами понимаете какие.
Все дело в психологии - люди за последние 25-30 лет привыкли к стабильности ставок и даже к низким ставкам возле нуля почти. Текущие перемены в моменте слишком перегружают психику бизнеса и граждан, но скоро они все привыкнут.
Сахипзадовну тоже можно понять - она не раз замечала в публичных беседах с бизнесом и банкирами - было долгое время низких ставок, но бизнес не вкладывал прибыли в свой бизнес, а предпочитал уводить деньги за рубеж и при этом бил себя пяткой в грудь позиционируя себя патриотом. Теперь деньги бездарно проедены и оказалось, что бизнес предпочитает кредиты! К лобби металлургов примкнул даже Чемезов, рассуждая о вредности высокой ставки... Выходит, в стране сотни миллиардеров, а денег на развитие своего же бизнеса у этих миллиардеров нет, и им нужен слабый дешевый рубль! Не слишком ли много они хотят???
Смотрю старые чеки в тиньке и вижу сливочное масло в Ашане выросло с лета по сути на 100% и никто не удивлен. Сейчас, если дать бизнесу дешевые деньги, сразу же ЗП в космос улетят - Сахипзадовна права...
население в марте 2022 видело повышение ставки с 9,5 до 20, что там эти 2%, суетаПоэтому, повышение ставки на 200 пп вызывает у население ожидание апокалипсиса )