Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 32)

BAY

Мастер
Спасибо
234
Теперь понятно, почему участились снижения ставок в банках
1. Действительно были случаи снижения ставок. Но они пока не носят массового характера. Просто отдельные банки (Локо в том числе) "накушались". Им ПОКА деньги не нужны. Но на смену нажравшимся приходят другие оголодавшие. Так что интересные предложения найти не сложно (спасибо NoGo1).
2. По поводу инфляции я бы пока поостерегся делать выводы. Данные за прошедшую неделю получше, чем за предыдущую, но ОЧЕНЬ далеки от "таргета" по-Набиуллински. Инфляция за неделю составила 0,19% (11.56% в пересчете на год). При этом продуктовая инфляция (инфляция бедных) составила 0,61% (37,11% годовых). Действительно, инфляция год-к-году снизилась с 8,61% до 8,53%. Но стоит вспомнить, что две недели назад она была 8,52%, а три недели - 8,51%. Так что даже с ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляцией пока всё не особо радужно. Что же говорить про реальную... Сами в магазины ходите...

deszo1983

Участник
Спасибо
2
1. Действительно были случаи снижения ставок. Но они пока не носят массового характера. Просто отдельные банки (Локо в том числе) "накушались". Им ПОКА деньги не нужны. Но на смену нажравшимся приходят другие оголодавшие. Так что интересные предложения найти не сложно (спасибо NoGo1).
2. По поводу инфляции я бы пока поостерегся делать выводы. Данные за прошедшую неделю получше, чем за предыдущую, но ОЧЕНЬ далеки от "таргета" по-Набиуллински. Инфляция за неделю составила 0,19% (11.56% в пересчете на год). При этом продуктовая инфляция (инфляция бедных) составила 0,61% (37,11% годовых). Действительно, инфляция год-к-году снизилась с 8,61% до 8,53%. Но стоит вспомнить, что две недели назад она была 8,52%, а три недели - 8,51%. Так что даже с ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляцией пока всё не особо радужно. Что же говорить про реальную... Сами в магазины ходите...
Я сегодня прочитала, что скорее всего ЦБ повысит ставку до 22% (если инфляция стабилизируется и начнёт снижаться), либо повысит еще ощутимее (23+) при плохих стат. данных.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и sss67

Матвеич

Старожил
Спасибо
181
Стаж c
14.12.13
Я сегодня прочитала, что скорее всего ЦБ повысит ставку до 22% (если инфляция стабилизируется и начнёт снижаться), либо повысит еще ощутимее (23+) при плохих стат. данных
Всё так и будет, а данные по недельной и годовой инфляции выкладываю в теме "Что будет с ключевой ставкой", за этим стоит наблюдать.

Xleb

Участник
Спасибо
53
когда Локо снизил, другие повышали
Только вот Локо снизил с 23.03% годовых доходности или Почтибанк убрал вклад с 24.131% доходности (это я только на 6 мес пересчитал, на год и то выше, потому что ежмес). А ваши "другие" бомжи повышают едва до 21-22% :sarcastic:

И МКБ не бомж-банк -"с 11 ноября максимальная ставка по вкладу "Перспектива" 24% будет действовать и на полгода."
Только при ежемесячных тратах.

• Нравится
Реакции: kvn1987

ydar

Участник
Спасибо
1
Может быть кто знает что сейчас за МТС счёт с ежедневным начислением какие подводные камни, имею в данный момент виртуальную МТС для оплаты мобильной связи... (Так проще и быстрее и без процентов) и больше ничего, для открытия счёта требуют открыть дебетовую карту- скидка везде, в чём подвох вообще МТС банка есть кто-нибудь кто открывал там или держит средство сколько переводы самому себе какие ещё там есть закавыки...?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
233
Может быть кто знает что сейчас за МТС счёт с ежедневным начислением какие подводные камни, имею в данный момент виртуальную МТС для оплаты мобильной связи... (Так проще и быстрее и без процентов) и больше ничего, для открытия счёта требуют открыть дебетовую карту- скидка везде, в чём подвох вообще МТС банка есть кто-нибудь кто открывал там или держит средство сколько переводы самому себе какие ещё там есть закавыки...?
я давно клиент МТС.Пока никаких Заковыкок и подвохов не наблюдал Месяц назад открыл виртуалку МТС Деньги Она дала Премиум на 1 месяц и кэшбек 30 процентов на связь от МТС Но не рублями а баллами которые можно потом закинуть на телефон от МТС свой или чужой Лимит 250 р Единственный момент что Закидываний на связь не более 5 за месяц Еще по этой карте 5 процентов на Супермаркеты и тоже баллами Но я лично для супермаркетов использую карту МТС Скидка Она сразу дает 1 процент скидки рублями и 5 процентов баллами на супермаркеты

Mosolga77

Участник
Спасибо
7
Добрый день, прошу прощения , что не по теме….. на форуме не смогла найти. Банк Уралсиб: сбп работает с текущего счета или нужна карта?

belka

Участник
Спасибо
15
для супермаркетов использую карту МТС Скидка Она сразу дает 1 процент скидки рублями и 5 процентов баллами на супермаркеты
Извините за оффтоп, существует ли ссылка на кэшбэк по картам банков?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,697
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Xleb

Участник
Спасибо
53
Не могли бы вы поточнее сказать о каком вкладе речь ведёте, про
23% на 181 день?
У Почтибанка был "Пенсионный", который не только для пенсионеров, на 23% с ежмес выплатами, можно по соседней теме с обновлениями найти новость 2-3 недельной давности. Потом он тупо исчез. А сейчас выкатили 22.5% под видом "увеличения", хотя даже если сейчас зайти в его описание в приложении, то там в шапке указано "6 мес - 22.75%", хотя оформляется под 22.5%. Там несколько периодов, речь сейчас о 6 мес.

• Нравится

GregoryFox

Участник
Спасибо
218
@Xleb, уменьшение ставок по вкладам с инфляцией никак не связано. ЦБ расширяет возможности для использования банками безотзывной кредитной линии для соблюдения норматива краткосрочной ликвидности, поэтому банкам выгоднее использовать линию ЦБ, а не привлекать дорогие короткие деньги от вкладчиков для соблюдения нормативов. Но в целом вы правы, что по части банков пройдет снижение в районе 1% от пиков.

• Нравится

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,697
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У Почтибанка был "Пенсионный", который не только для пенсионеров, на 23% с ежмес выплатами, можно по соседней теме с обновлениями найти новость 2-3 недельной давности.
Может кто то ссылку дать на эту новость 2-3недельной давности? А то я такую не нашла.

chvi

Мастер
Спасибо
2,439
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У Почтибанка был "Пенсионный", который не только для пенсионеров, на 23% с ежмес выплатами, можно по соседней теме с обновлениями найти новость 2-3 недельной давности.
Не было вклада " Пенсионный" с такими ставками у Почта банка на 6 месяцев.
Если не ошибаюсь,то в сентябре была ставка 19,5% ,потом в октябре ее подняли до 20,5% .Выше ставки по нему я не видела.

Xleb

Участник
Спасибо
53
Может кто то ссылку дать на эту новость 2-3недельной давности? А то я такую не нашла.
Не могу. Тошнотворный поиск на форуме по слову "Пенсионный" сортирует всю выдачу в теме в случайном по времени порядке. Я себе его отмечал как потенциальный вариант остановки, поэтому хорошо запомнил, что проверял в приложении доступность.
Не было вклада " Пенсионный" с такими ставками у Почта банка.
Был, но полностью исчез через некоторое время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
915
Пользователи
5,966
Новый пользователь
AndreyK

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм