Это, да, надо по изучать), а то привыкла через 3 месяца обнуляться, да и не Премиум я в ГПБ.нужно найти силы зайти в тему НС ГБП, начать изучать новые условия
Старые правила "игры" ГПБ не отменял - нет желания/возможности связывать с подпиской на привилегии "Премиум" - можете продолжать крутить "карусели", НС с повышенной ставкой после 90 дней тишины в банке остались.привыкла через 3 месяца обнуляться, да и не Премиум я в ГПБ.
19 это лучше чем 18, но хуже чем 20«И я не исключаю, что 13 сентября Центробанк поднимет ключевую ставку до 19%», — отметил Георгий Остапкович. На предыдущем заседании ЦБ РФ 26 июля 2024 года поднял ставку с 16 до 18%. «Значит, они не верят в снижение инфляции пока», — пояснил экономист. Но, он напомнил, что регулятор поступает правильно, потому что ЦБ РФ начал повышать ставку в августе прошлого года, а повышение ставки, как правило, начинает влиять на инфляцию с лагом в год или даже через год и один квартал. «Вот сейчас как раз подходит время, когда политика повышения ставки должна сработать — прошел год», — подчеркнул Георгий Остапкович.
А еще надежнее, с лагом до выхода на пенсию Эльвиры (чтобы не мешали ей зарабатывать хулиарды на дворцы и яхты)!повышение ставки, как правило, начинает влиять на инфляцию с лагом в год или даже через год и один квартал.
...не только для пенсии, детям в норвегии тоже надо помогать....А еще надежнее, с лагом до выхода на пенсию Эльвиры (чтобы не мешали ей зарабатывать хулиарды на дворцы и яхты)!
Прим.: кроме уменьшающейся инфляции есть и др. критерии для определения ставки
Сбер сегодня до 20% по вкладу поднял. Что-то видимо чувствуют.19 это лучше чем 18, но хуже чем 20
На 3 года в конце срока:Сбер сегодня до 20% по вкладу поднял. Что-то видимо чувствуют.
"Обстановка" уже здесь и сейчас , совсем рядом, хоть мы и на накопительных счетах, но дело в том, что даже на пару дней вперёд невозможно ничего прогнозировать, а уж 1,5 года....Я вот тоже пока только все варианты просчитываю. Заманчиво конечно на год 19%, только сейчас такая обстановка в мире, что-то мне не кажется, что ставка будет падать, а снова лося резать, тоже не хочется. В первую очередь я про КЕБ здесь с его 1.5г, и пока тоже на НС- тах отсиживаюсь.
Согласен. Пора уже привыкать к новой реальности и лучше далеко пока не заглядывать, если только совсем уже деньги девать некуда, с большими лимитами."Обстановка" уже здесь и сейчас , совсем рядом, хоть мы и на накопительных счетах, но дело в том, что даже на пару дней вперёд невозможно ничего прогнозировать, а уж 1,5 года....
В гпб это для новых? Если НС закрыт 01.08 не смогу?@helga_spb, думаю, переедем на другие НС, например в гпб с привелегией на 3 мес под 20% и 10 млн лимитом
вполне сможете, судя по условиям, для преимального НС в ГПБ отсчет "новизны" идет строго для самого премиального НСВ гпб это для новых? Если НС закрыт 01.08 не смогу?
Я читала долго и всех и поняла, что наличие вклада не влияет. Нужно выполнить условие "новых денег", кот.д.=50% от дс на счетах в н/вр. У меня тоже открытый вклад есть@MSN87, а наличие вклада в ГПБ будет влиять на этот премиальный НС?