• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение налоговых инициатив (читают 13)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,048
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вкладчики сориентируются, и больше на долгосрок банки нас не заманят. Т.е. не видать им больше длинного фондирования, от слова вообще.
И даже увеличение страховой суммы по долгосрочным вкладам не поможет. Будут жить на краткосроке - посмотрим, как им это понравится....
Мне кажется такая тенденция уже последние годы есть,на фоне волатильности ставки.

chvi

Мастер
Спасибо
9,897
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Суммарный доход я (вместе с Совком) посчитала четко, в конце 2027г. будет более 3,7млн. Как там в последней редакции будет сформулирован порядок применения необлагаемой суммы (то ли каждым банком, то ли одним по выбору) - пока не известно, поэтому я 160К из суммы дохода не вычитала. Вот и получилось чуть больше 507К налога. Хорошо нас побреют в следующем году, прям до синевы....
С такой большой суммы полученного дохода не критично и налог заплатить ,тем более это будет в конце 2027 года . Лично я особо не переживаю из за этого ,у меня в Совке 2 х летний вклад закончится в начале февраля 2027 года и сразу придется заплатить налог.
Я не буду специально что то делать ,оформлять деньги на родственников или увеличивать число банков ,чтобы разложить туда деньги и получить отсрочку уплаты налога на сумму дохода 160 т руб - с нее сумма налога порядка 20 т руб.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: tolick и Ever

Ever

Мастер
Спасибо
2,311
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
С такой большой суммы полученного дохода не критично и налог заплатить ,тем более это будет в конце 2027 года . Лично я особо не переживаю из за этого ,у меня в Совке 2 х летний вклад закончится в начале февраля 2027 года и сразу придется заплатить налог.
Я не буду специально что то делать ,оформлять деньги на родственников или увеличивать число банков ,чтобы разложить туда деньги и получить отсрочку уплаты налога на сумму дохода 160 т руб - с нее сумма налога порядка 20 т руб.
Да у меня нет таких родственников, на которых можно было бы разложить вклады. У меня всей родни - только дети, но у них свои налоги, у дочки так уже и за вторую границу доход выйдет. У сына поменьше, но перекладывать на него свои налоги я не хочу.
Раскладывать по разным банкам - тоже не моё: я их число сократила до дюжины, и планирую сокращать дальше. К тому же ещё не факт, что именно каждый банк будет учитывать необлагаемую сумму при расчете налога. Вполне возможно, что это будет делать только один выбранный банк
Заплачу я этот налог, куда деваться... Конечно, налог в 500К - это некритично. Но ведь это только один банк! А если по всем посмотреть, то сумма налога выйдет уже семизначная. И потому досадно: уплата налога с годовой отсрочкой (как сейчас, до 1 декабря следующего года) была более выгодна. Вот я и говорю о том, что привлекательность облиг возрастает: купоны получаешь, реинвестируешь, а налог взимают только при выводе денег или по концу года. А на ИИС так вообще только при закрытии. Если нужно пристроить серьёзные суммы, которые не понадобятся в ближайшем будущем, облиги - самое то!

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,048
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Ever

Enk70

Старожил
Спасибо
1,600
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Вот я и говорю о том, что привлекательность облиг возрастает: купоны получаешь, реинвестируешь, а налог взимают только при выводе денег или по концу года.
Только при получении купонов облиг, этот купон приходит уже очишенный от налога. (Кроме ИИС) Брокер сразу удерживает налог. То на то и выходить.

Abilis

Участник
Спасибо
142
Нет, если купоны приходят на брокерский счет, а не банковский, то от налога не очищается.

• Нравится
Реакции: Ever

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,521
Новый пользователь
Yurichernets

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм