• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение налоговых инициатив (читают 22)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
7,047
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вкладчики сориентируются, и больше на долгосрок банки нас не заманят. Т.е. не видать им больше длинного фондирования, от слова вообще.
И даже увеличение страховой суммы по долгосрочным вкладам не поможет. Будут жить на краткосроке - посмотрим, как им это понравится....
Мне кажется такая тенденция уже последние годы есть,на фоне волатильности ставки.

chvi

Мастер
Спасибо
9,895
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Суммарный доход я (вместе с Совком) посчитала четко, в конце 2027г. будет более 3,7млн. Как там в последней редакции будет сформулирован порядок применения необлагаемой суммы (то ли каждым банком, то ли одним по выбору) - пока не известно, поэтому я 160К из суммы дохода не вычитала. Вот и получилось чуть больше 507К налога. Хорошо нас побреют в следующем году, прям до синевы....
С такой большой суммы полученного дохода не критично и налог заплатить ,тем более это будет в конце 2027 года . Лично я особо не переживаю из за этого ,у меня в Совке 2 х летний вклад закончится в начале февраля 2027 года и сразу придется заплатить налог.
Я не буду специально что то делать ,оформлять деньги на родственников или увеличивать число банков ,чтобы разложить туда деньги и получить отсрочку уплаты налога на сумму дохода 160 т руб - с нее сумма налога порядка 20 т руб.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,519
Новый пользователь
ВсемБлаг

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм