Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну, за стиралочкой надо ухаживать, если этого не делать, то вот это место у вас рано или поздно спреет и будет дыра, после стирки нужно насухо там вытирать и очищать, да и про входной фильтр не стоит забывать, хотя бы раз в несколько лет откручивать шланг подачи воды и чистить (последнее фото), а не только выходной у крыльчатки, особенно если вода у вас не очень качественная. Слабое место у них так же ремень, если он на тканевой основе, то рано или поздно может начать мухриться по краям и торчащими нитками намотаться на шкиф вала, деформироваться и просто его заклинить, лучше даже когда просто обрывается от старости, легче менять.
А вот если перестали работать старые советские пылесосы, то в 99% случаев просто стерлись в ноль графитовые щеточки, на электромоторе поменяли их и ещë полвека прослужат. Современные пластиковые пылесосы к сожалению столько не живут.
Ну, за стиралочкой надо ухаживать, если этого не делать, то вот это место у вас рано или поздно спреет и будет дыра, после стирки нужно насухо там вытирать и очищать
Ухаживать надо за женщинами! А стиралкой, микроволновкой, автомобилем - пользоваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации (которая начинается со слов "что, придурок - уже сломал?" ). За 19 лет эксплуатации ничего с моей стиралкой не произошло. Не сгнило, не оборвалось, не размахрилось, не завоняло. Считаете, что 19 лет - недостаточный срок?... Мне не нужна "вечная" игла для примуса, я не хочу жить вечно! (с)
Менял резину на холодильнике Минск 16С лет 5 назад ,работает 42 года . Резина крепилась на винты, которые проржавели, их тоже менял. И вообще начнёте менять вскроется куча проблем , будьте готовы. Последние годы холодильник был на даче, но быстро стал замерзать лёд в морозилке. Неделю назад купили Индезит с морозилкой внизу, тихий ,noy frost. Старый использую как шкафчик для варенья. Дома стоит х-к General , сборка Япония, ему более 30 лет. Полный NOY FROST .Получал по бартеру на работе.На даче телевизор SONY 1401, тоже около 40 лет, 30 каналов с приставкой, и звук отличный. Стиралка AEG вертикалка , около 20 лет пока ничего не ремонтировал. А хвалёный ЛИБХЕР ему15 ЛЕТ , сборка Германия и ручка ломалась, и с резиной проблемы и малюсенький кронштейн лет 5 назад стоил 1,5 тр
Он же ЭЛТ и без цифровых каналов.
У нас были JVC и Sharp купленные в начале 90х, оба несколько лет назад последовательно сдохли. Но лет по 30+ честно отработали.
Сегодня купил стиралку в деревню, взял опять ту же модель Индезит 5105 . Старую покупали в 2013г за 9000 с копейками, счас 19525 р купил , оплатил кк сбера.
Только в 2013 ом это был Индезит. А теперь это турецкая Беко.
Хотя.... Один мастер мне давно, году эдак в 2008ом, как то сказал, что особой разницы теперь нет. Мол, комплектующие для стиралок делают пять- шесть заводов по всему миру, и все они примерно одинакового качества. Тоже самое касается и современных холодильников.
Это не моя, "родная" Самсунг 2000 ого года выпуска. Там чуть ли не на каждой детальке " made in South Korea". За 25 лет проблем ровно ноль. Мне уже и самому интересно, когда она, наконец, крякнет. В коридоре с 2012 года дожидается своей очереди сменщик, Электролюкс. Был куплен на съемную квартиру, а когда съезжал, забрал с собой. Так и пылится.
Но по моему, она ( Самсунг) собралась и меня пережить.
Только в 2013 ом это был Индезит. А теперь это турецкая Беко.
Хотя.... Один мастер мне давно, году эдак в 2008ом, как то сказал, что особой разницы теперь нет. Мол, комплектующие для стиралок делают пять- шесть заводов по всему миру, и все они примерно одинакового качества. Тоже самое касается и современных холодильников.
Это не моя, "родная" Самсунг 2000 ого года выпуска. Там чуть ли не на каждой детальке " made in South Korea". За 25 лет проблем ровно ноль. Мне уже и самому интересно, когда она, наконец, крякнет. В коридоре с 2012 года дожидается своей очереди сменщик, Электролюкс. Был куплен на съемную квартиру, а когда съезжал, забрал с собой. Так и пылится.
Но по моему, она ( Самсунг) собралась и меня пережить.
У меня саратов 1969 года, сделано в СССР, даже пластик не пожелтел, так что нет придела совершенству, есть только современный маркетинг, сейчас корейцы только китайское в состоянии покупать, как и европейцы сами уже не думают все за них ИИ решает... сейчас из холодосов смаое оптимальное по цене, качеству и полезному объему за 1 руб - это бирюса 980, позис 172 - 174, если нужна ширина 55см beko B3R0CNK332, c более более функциональной электроникой минск XM-4625 или надежные двухкомпрессорники минск 6625-149 / 6625-189, в принципе есть еще гигант don 299.
У меня саратов 1969 года, сделано в СССР, даже пластик не пожелтел, так что нет придела совершенству, есть только современный маркетинг, сейчас корейцы только китайское в состоянии покупать, как и европейцы сами уже не думают все за них ИИ решает... сейчас из холодосов смаое оптимальное по цене, качеству и полезному объему за 1 руб - это бирюса 980, позис 172 - 174, если нужна ширина 55см beko B3R0CNK332, c более более функциональной электроникой минск XM-4625 или надежные двухкомпрессорники минск 6625-149 / 6625-189, в принципе есть еще гигант don 299.
С телефонами разобрались, отдельную тему нет смысла создавать, быстро разберемся надеюсь. Робот пылесос нужен дома? Какой брать робот? ) приглядел dreame l10s pro gen2 белый.
Без станции самоочистки, если планируете влажную уборку, нафик не нужен. Имхо, "робот" подразумевает полностью автоматическую уборку. А ваш выбор - пылесос убрался, протер пол, далее ваш выход: снять мопы, постирать, высушить. Ну, такое...
Без станции самоочистки, если планируете влажную уборку, нафик не нужен. Имхо, "робот" подразумевает полностью автоматическую уборку. А ваш выбор - пылесос убрался, протер пол, далее ваш выход: снять мопы, постирать, высушить. Ну, такое...
Dreame F9 Pro. Использую только сухую уборку. Кстати, это уже второй за 6 лет. И если интересно, могу аргументировать, почему взял без станции самоочистки.
Dreame F9 Pro. Использую только сухую уборку. Кстати, это уже второй за 6 лет. И если интересно, могу аргументировать, почему взял без станции самоочистки.
В станции самоочистки продукты уборки тоже, как бэ, не сгорают. Это раз. А два, это степень загрязненности помещения. Скажем, при наличии животных длинношерстных, турбощетка пылесоса будет так забиваться, что никакая станция не поможет. Всё равно придется чистить вручную.
Буков получилось много.
Первый робот был без выхода в интернет (без построения карты - ездил хаотично), нынешний - с картой.
Наверное, стоит начать с… квартиры. Это основополагающий пункт выбора.
У меня 2 комнаты, кухня, коридор, раздельный санузел. Планировка - “чулок” (не знаю, знакомо ли это слово в других регионах). Поскольку двери в ванную и туалет постоянно закрыты, то в уборке роботом не задействуются. Общая площадь уборки порядка 30 м².
Это к вопросу, обязательно ли для робота построение карты. Ответственно заявляю, что для 2-х комнатной квартиры это излишне. Базу старый робот (который без карты) всегда находил к концу цикла уборки (2 ч. 15 мин. новым, и 1 ч. 15 мин. после 6 лет ежедневной эксплуатации).
Следующий пункт для выбора - покрытие полов. У меня и в комнатах, и в кухне, и в коридоре - нечто, напоминающее ковровое покрытие. 6 лет назад было лишь 2 варианта: без центральной щетки:
С центральной щеткой:
Естественно, со щеткой без вариантов.
Третий пункт - есть ли длинноволосые в квартире. У второй половины волосы до плеч, поэтому волос не просто много, а очень много. И после одного цикла уборки (2 ч. 15 мин.) центральная щетка выглядела вот так:
Ну, понимаете, что на ней будет за неделю (жаль, фото не сделал). А вырезать эти волосы, между прочим, довольно длительный процесс. Я приловчился обычным кухонным ножом.
Так вот, промучившись 6 лет, я выбирал весной новый робот-пылесос.
Сейчас есть несколько вариантов. Просто силиконовая щетка
щетка комбинированная
две щетки, вращающиеся навстречу.
Я выбрал комбинированную. Отличие лишь в удобстве чистки. Наматываются тоже сильно.
Карту мне ой как не хотелось. Увы, сейчас все роботы, достойные внимания, идут с картой. Да, это здорово. Вместо двух часов робот делает цикл уборки за 20-25 минут, можно настроить очередность комнат, силу всасывания… Но, только, если робот в сети. А это - выход в интернет через Wi-Fi на китайские сервера. Которые заблокируют в обозримом будущем. Народ уже жалуется. Ну, пару лет, я думаю, в запасе есть.
Кстати дешевые роботы (меньше 10 тысяч, которые без построения карты/выхода в интернет) уступают по алгоритму тщательности уборки моему старичку. Наблюдал "Midea" за работой. Оч-ч-чень халтурно ездит.
Ну, и сравнение старого-нового робота (на другом сайте писал):
Свой ценник (13 тысяч) оправдывает. Сравниваю с предыдущим роботом "Ilife", отработавшим лет 5. F9 Pro убирает хуже, но, благодаря карте, ездит 30 минут по 2-х комнатной квартире, а не 2 часа, как старый робот. Размер у "F9 Pro" раза в полтора больше, поэтому под диван/кресла/тумбу заехать не может. В узких местах по качеству уборки (опять же из-за размера) тоже проигрывает. На полах ковровые дорожки, поэтому искал робот только с комбинированной щеткой (силикон/щетинки). В общем фигня, на предыдущем роботе волосы наматываются точно также. А вот щетка с триммером (3 тысячи отдельно) решила проблему с волосами окончательно и бесповоротно. Собственно, это единственный плюс "F9 Pro" по сравнению со старым роботом. Но качество уборки стало еще хуже. Потому что на родной щетке 3 ряда щетинок, а с триммером - лишь 2...
Как говорится, на "безрыбье и рак - рыба".
Робот-пылесос себя покажет лишь при ежедневной уборке. Как планируют некоторые - запускать раз в 3-4 дня - ерунда. Вы не увидите эффекта. С обычным пылесосом он не сравняется никогда.
Мой сценарий таков (живем вдвоем с женой, плюс короткошерстный кот). Вечером поднимаю табуретки на стол в кухне и миски кота, в обеих комнатах отодвигаю компьютерные стулья к окнам. Ни проводов, ни игрушек на полах нет. Выезд в 8-00 ежедневно по расписанию. За 20-25 минут робот объезжает всю квартиру. Заряда остается 85%. Раз в 2 дня снимаю контейнер, вытряхиваю в ведро. Срезаю намотавшиеся волосы на боковую щеточку. Раз в 10 дней мою под струей воды.
Обычный пылесос жена, практически, не достает. Очень редко.
Станция самоочистки… Ну, все равно не получится забыть на неделю про робот-пылесос из-за волос.
С влажной уборкой не хочу заморачиваться. Тряпочку прицепи, бак заполни водой, наблюдай за ним, стала грязная - промой, снова прицепи, по окончании уборки сними, постирай, высуши. Какая тут автономность?
А вот у родителей в квартире ламинат. Рассматриваю уже робот с мопами, но со станцией, которая умеет доливать воду, сливать грязную, промывать/сушить мопы. А возиться с этим, когда купил, якобы, “робот”... Он должен все делать сам.
Скажем, при наличии животных длинношерстных, турбощетка пылесоса будет так забиваться, что никакая станция не поможет. Всё равно придется чистить вручную
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.