Обсуждаем бытовую технику (читают 9)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,085
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну, за стиралочкой надо ухаживать, если этого не делать, то вот это место у вас рано или поздно спреет и будет дыра, после стирки нужно насухо там вытирать и очищать, да и про входной фильтр не стоит забывать, хотя бы раз в несколько лет откручивать шланг подачи воды и чистить (последнее фото), а не только выходной у крыльчатки, особенно если вода у вас не очень качественная. Слабое место у них так же ремень, если он на тканевой основе, то рано или поздно может начать мухриться по краям и торчащими нитками намотаться на шкиф вала, деформироваться и просто его заклинить, лучше даже когда просто обрывается от старости, легче менять.
А вот если перестали работать старые советские пылесосы, то в 99% случаев просто стерлись в ноль графитовые щеточки, на электромоторе поменяли их и ещë полвека прослужат. Современные пластиковые пылесосы к сожалению столько не живут.

Вложения

• 4eca2ae2249144bfbe688a10db582b2a.png
    4eca2ae2249144bfbe688a10db582b2a.png
    367.4 KB · Просмотры: 40
  • 7dc23a44425783ea29bb649f03b3ddb1.jpeg
    7dc23a44425783ea29bb649f03b3ddb1.jpeg
    215.4 KB · Просмотры: 39
  • diploma (1).jpeg
    diploma (1).jpeg
    60.3 KB · Просмотры: 38
  • orig.jpeg
    orig.jpeg
    34.7 KB · Просмотры: 33
  • diploma (2).jpeg
    diploma (2).jpeg
    22.1 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,900
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, за стиралочкой надо ухаживать, если этого не делать, то вот это место у вас рано или поздно спреет и будет дыра, после стирки нужно насухо там вытирать и очищать
Ухаживать надо за женщинами! А стиралкой, микроволновкой, автомобилем - пользоваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации (которая начинается со слов "что, придурок - уже сломал?" :grin:). За 19 лет эксплуатации ничего с моей стиралкой не произошло. Не сгнило, не оборвалось, не размахрилось, не завоняло. Считаете, что 19 лет - недостаточный срок?... Мне не нужна "вечная" игла для примуса, я не хочу жить вечно! (с) :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Term, Mavr1 и agilebox

Sadovod

Участник
Спасибо
449
Город
Москва
Надо только снять мерку и заказать на вб/озонах новую резинку.
Так будет правильно.
Менял резину на холодильнике Минск 16С лет 5 назад ,работает 42 года . Резина крепилась на винты, которые проржавели, их тоже менял. И вообще начнёте менять вскроется куча проблем , будьте готовы. Последние годы холодильник был на даче, но быстро стал замерзать лёд в морозилке. Неделю назад купили Индезит с морозилкой внизу, тихий ,noy frost. Старый использую как шкафчик для варенья. Дома стоит х-к General , сборка Япония, ему более 30 лет. Полный NOY FROST .Получал по бартеру на работе.На даче телевизор SONY 1401, тоже около 40 лет, 30 каналов с приставкой, и звук отличный. Стиралка AEG вертикалка , около 20 лет пока ничего не ремонтировал. А хвалёный ЛИБХЕР ему15 ЛЕТ , сборка Германия и ручка ломалась, и с резиной проблемы и малюсенький кронштейн лет 5 назад стоил 1,5 тр

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: triarii и buenotuco

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,807
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
На даче телевизор SONY 1401, тоже около 40 лет, 30 каналов с приставкой, и звук отличный.
Он же ЭЛТ и без цифровых каналов.
У нас были JVC и Sharp купленные в начале 90х, оба несколько лет назад последовательно сдохли. Но лет по 30+ честно отработали.

юный корейко1

Участник
Спасибо
946
Сегодня купил стиралку в деревню, взял опять ту же модель Индезит 5105 . Старую покупали в 2013г за 9000 с копейками, счас 19525 р купил , оплатил кк сбера.

predator67

Мастер
Спасибо
1,924
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
взял опять ту же модель Индезит
Только в 2013 ом это был Индезит. А теперь это турецкая Беко.
Хотя.... Один мастер мне давно, году эдак в 2008ом, как то сказал, что особой разницы теперь нет. Мол, комплектующие для стиралок делают пять- шесть заводов по всему миру, и все они примерно одинакового качества. Тоже самое касается и современных холодильников.
Это не моя, "родная" Самсунг 2000 ого года выпуска. Там чуть ли не на каждой детальке " made in South Korea". За 25 лет проблем ровно ноль. Мне уже и самому интересно, когда она, наконец, крякнет. В коридоре с 2012 года дожидается своей очереди сменщик, Электролюкс. Был куплен на съемную квартиру, а когда съезжал, забрал с собой. Так и пылится.
Но по моему, она ( Самсунг) собралась и меня пережить.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

banki_banki

Участник
Спасибо
16
Только в 2013 ом это был Индезит. А теперь это турецкая Беко.
Хотя.... Один мастер мне давно, году эдак в 2008ом, как то сказал, что особой разницы теперь нет. Мол, комплектующие для стиралок делают пять- шесть заводов по всему миру, и все они примерно одинакового качества. Тоже самое касается и современных холодильников.
Это не моя, "родная" Самсунг 2000 ого года выпуска. Там чуть ли не на каждой детальке " made in South Korea". За 25 лет проблем ровно ноль. Мне уже и самому интересно, когда она, наконец, крякнет. В коридоре с 2012 года дожидается своей очереди сменщик, Электролюкс. Был куплен на съемную квартиру, а когда съезжал, забрал с собой. Так и пылится.
Но по моему, она ( Самсунг) собралась и меня пережить.
У меня саратов 1969 года, сделано в СССР, даже пластик не пожелтел, так что нет придела совершенству, есть только современный маркетинг, сейчас корейцы только китайское в состоянии покупать, как и европейцы сами уже не думают все за них ИИ решает... сейчас из холодосов смаое оптимальное по цене, качеству и полезному объему за 1 руб - это бирюса 980, позис 172 - 174, если нужна ширина 55см beko B3R0CNK332, c более более функциональной электроникой минск XM-4625 или надежные двухкомпрессорники минск 6625-149 / 6625-189, в принципе есть еще гигант don 299.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
946
У меня саратов 1969 года, сделано в СССР, даже пластик не пожелтел, так что нет придела совершенству, есть только современный маркетинг, сейчас корейцы только китайское в состоянии покупать, как и европейцы сами уже не думают все за них ИИ решает... сейчас из холодосов смаое оптимальное по цене, качеству и полезному объему за 1 руб - это бирюса 980, позис 172 - 174, если нужна ширина 55см beko B3R0CNK332, c более более функциональной электроникой минск XM-4625 или надежные двухкомпрессорники минск 6625-149 / 6625-189, в принципе есть еще гигант don 299.
Счас мы живем в мире одноразовых вещей и человеческих отношений .

Term

Мастер
Спасибо
1,990
С телефонами разобрались, отдельную тему нет смысла создавать, быстро разберемся надеюсь. Робот пылесос нужен дома? Какой брать робот? ) приглядел dreame l10s pro gen2 белый.

Raum

Старожил
Спасибо
190
приглядел dreame l10s pro gen2 белый
Без станции самоочистки, если планируете влажную уборку, нафик не нужен. Имхо, "робот" подразумевает полностью автоматическую уборку. А ваш выбор - пылесос убрался, протер пол, далее ваш выход: снять мопы, постирать, высушить. Ну, такое...

Term

Мастер
Спасибо
1,990
Без станции самоочистки, если планируете влажную уборку, нафик не нужен. Имхо, "робот" подразумевает полностью автоматическую уборку. А ваш выбор - пылесос убрался, протер пол, далее ваш выход: снять мопы, постирать, высушить. Ну, такое...
У вас какой робот? )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,306
Пользователи
7,885
Новый пользователь
S-Larion

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм