Облигации. Вопросы новичка (читают 8)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,958
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И инвестиция в ИН оказались выгодными. А для пенсионера примерно наоборот. А так то да, инфляция для всех одинаковая
Да я понимаю, что корзины у всех разные, но какая разница, какая она у вас или у бомжа или у Пети с точки зрения инвестиций, не понимаю.
Нет никаких облигаций с привязкой к цене водки вроде бы.

МихВас

Участник
Спасибо
660
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Господа, поясните пожалуйста, почему по акциям и паям при взимании биржевой комиссии тип заявки тейкер/мейкер действует, а по облигациям - нет?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

MoneyHunt

Участник
Спасибо
546
Господа, поясните пожалуйста, почему по акциям и паям при взимании биржевой комиссии тип заявки тейкер/мейкер действует, а по облигациям - нет?
Таковы тарифы биржи:
Тарифы по сделкам с акциями и БПИФ
Тарифы по сделкам с облигациями

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и AlexM-68

МихВас

Участник
Спасибо
660
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Таковы тарифы биржи:
Это я понимаю, просто полагал, что это как то связано с самой ценной бумагой, ее особенностями, характеристиками, условно купонностью

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,086
почему по акциям и паям при взимании биржевой комиссии тип заявки тейкер/мейкер действует, а по облигациям - нет?
Вообще, придумано это, чтобы поддержать ликвидность (наличие предложений). Так как тейкер забирает ликвидность, а мейкер её создаёт. Не будет предложений - не будет торгов.
Другое дело, почему этот аргумент не применяется к облигам. Как я понимаю, иногда в мировой практике и применяется. Я встречал аргумент, что меньше оборот по облигациям, и нередко их держат до погашения, получая купоны. Мне кажется, что если на облигациях отменить комиссию для мейкеров, то для биржи ничего не изменится кроме того, что она перестанет получать половину комиссии))). И ей не хочется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,527
Пользователи
9,079
Новый пользователь
RemontBosch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм