• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 25)

r2012

Участник
Спасибо
35
Округление только для расчета кэшбэка.
https://novikom.ru/documents/tarify-i-usloviya-banka-po-pl-keshbek-01072026.pdf#page41
3.1.2. Для расчета Вознаграждения (включая расчет суммы расходных операций в календарный месяц в целях начисления Вознаграждения) за календарный месяц учитываются определенные Тарифами суммы расходных операций, совершенных в ТСП или покупок в сети Интернет, которые были отражены на Текущем счете карты в течение этого календарного месяца, за исключением операций, указанных в пункте 3.5 Правил.
Я правильно понимаю, что за 6300 банк наливает кашу?

karal

Старожил
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Так кэшбэк не будут выплачивать только с момента отлучения от БП. Или думаете,
что клиент продолжит дальше тратить без кэшбэка? o_O
Я имел в виду, что по каким то причинам- не успело провестись, не тот mcc, клиент не набирает 20000₽, и кэшбек ему не положен.
Банк вряд ли огорчится от этого и, уж, тем более не станет отлучать такого от программы кэшбека.

M.Surveyor

Мастер
Спасибо
49
Стаж c
16.01.10
Опыт
6038/1082
Получается, 10% ЖКХ превращаются...превращаются...превращаются в 7%.
Да, в целом по карте из-за разбавления КБ будет не более 7,3% (за 30% оборота в неповышенных категориях 1% начислят). Но это если прям разбавлять точно по правилам.
Интересно, как вы считаете проценты?
Для простоты вычислений предположим, что кто-то тратил 70 т. на ЖКХ и получал 7т. КБ. Теперь ему надо к ним добавить 30т. Если у него есть расходы на эту сумму, за которые он и раньше получал не более 1%, то КБ остается прежним. Если нет, то, допустим, он не выбирает повышенной категорией Супермаркеты (5%) и получает за нее 1%. Тогда от 30 тыс. его потери составят 4% - 1.2 тыс. Если отнести их на счет КБ за ЖКХ, то получится 5.8 тыс, что от 70 составит 8,29 %.
Это при условии, что нет расходов, за которые в любом случае не получить больше 1% КБ. Если они есть, то КБ за ЖКХ получится выше.

• Нравится
Реакции: digi_spb

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,439
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю, точно высчитывать 70/30 банк не будет, главное, чтобы они были.
Если говорить не о премиальных а про обычные карты, с лимитом кэша в 1000руб, как банк себе представляет этот момент, что клиент, используя его карту для оплаты в супермаркетах, должен постоянно высчитывать, сколько ещё ему можно потратить, а потом искать, что бы ещё ему такое покупать, то, что ему не надо в принципе, лишь бы получить этот кэшбек в размере 1 тыс рублей.
При этом надо выполнить требование трат 20 тыс!!!
Это ерунда какая-то, хватает того, что здесь все покупки округляются до 100 руб, даже если там 199,99, будет начислено 5руб.
При таком подходе , в принципе, в приведенном примере уже можно считать, что кэшбек начислен только за половину покупки.
Если, к примеру, другой банк округляет до 10, то даже 3% кэшбек за такую покупку будет больше и составит 5,70.
Я думаю, что цель всё таки пресечь злоупотребления при использовании премиальных карт и речь идёт совсем о других размерах кэшбека, а не о мизерных 1 тыс кэша.

• Спасибо!
Реакции: Deva

user26286

Участник
Спасибо
2,424
Если говорить не о премиальных а про обычные карты, с лимитом кэша в 1000руб, как банк себе представляет этот момент, что клиент, используя его карту для оплаты в супермаркетах, должен постоянно высчитывать, сколько ещё ему можно потратить, а потом искать, что бы ещё ему такое покупать, то, что ему не надо в принципе, лишь бы получить этот кэшбек в размере 1 тыс рублей. При этом надо выполнить требование трат 20 тыс
Обычные карты тоже премиальные, поэтому и оборот такой, кроме Стандарта. Там снижают требование к обороту за счет 1,5 млн. руб.
А в остальном, по картам с оборотом 20 тыс и лимитом 1 тыс - достаточно с августа - не выбирать категорию супермаркеты, а выбрать ЖКХ и другие. И тратить 10 тыс на ЖКХ, а остальные 10 тыс на супермаркеты и т.п. - вне повышенных категорий, кроме исключений.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,560
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не знаю, как другие, мне 15.07. налоги платить. Новиком еще и 1% нальет. Чуть меньше, чем КЕБ.
ТакШта, 10% ЖКХ+5% суперы заплатит, никуда не денется. :crazy:

@user26286, нуда,будет не 10% ЖКХ, а 7%. Тоже неплохо. Когда у меня была простая дебетовка, так и делала для оборота. 5%ЖКХ очень неплохо. ОТП только 3% дает.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,439
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обычные карты тоже премиальные, поэтому и оборот такой, кроме Стандарта. Там снижают требование к обороту за счет 1,5 млн. руб.
А в остальном, по картам с оборотом 20 тыс и лимитом 1 тыс - достаточно с августа - не выбирать категорию супермаркеты, а выбрать ЖКХ и другие. И тратить 10 тыс на ЖКХ, а остальные 10 тыс на супермаркеты и т.п. - вне повышенных категорий, кроме исключений.
Знаю я, есть у меня это всё, имела ввиду под этим понятием платные карты с большим лимитом кэшбека.
Я лично не собираюсь заниматься этой ерундой из-за 1 тыс кэша, буду выбирать и тратить как и ранее, если не начислят, значит больше не буду использовать Новиком, есть другие банки. А супермаркеты это основные траты у меня, любой картой буду платить не задумываясь о разбавлении.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

user26286

Участник
Спасибо
2,424
Я лично не собираюсь заниматься этой ерундой из-за 1 тыс кэша, буду выбирать и тратить как и ранее, если не начислят, значит больше не буду использовать Новиком, есть другие банки. А супермаркеты это основные траты у меня, любой картой буду платить не задумываясь о разбавлении.
Я не знаю, как будет реагировать на это банк. Если банк и дальше оставит 10% на ЖКХ, то выполнить требования ПЛ будет несложно.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
293
Для долгосоображающих, я правильно понимаю: 70% расходов - это покупки в категориях повышенного кешбэка и 30% - расходы на что-то другое, например налоги? Тогда правила выполняются? (Суприм платная карта)

Fiolent

Участник
Спасибо
44
Для долгосоображающих, я правильно понимаю: 70% расходов - это покупки в категориях повышенного кешбэка и 30% - расходы на что-то другое, например налоги? Тогда правила выполняются? (Суприм платная карта)
Суприм полностью бесплатна при условии наличия крупных вкладов, для чего Новиком прекрасно подходит как федеральный квазигосударственный банк. За всю новейшую историю России (после 91 года) ещё не было ни одного прецедента отзыва лицензий у подобных контор.

user26286

Участник
Спасибо
2,424
Всё верно. 30% - покупки вне повышенных категорий и вне исключений.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,216
Новый пользователь
Артём Долгов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм