• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 28)

r2012

Участник
Спасибо
35
Округление только для расчета кэшбэка.
https://novikom.ru/documents/tarify-i-usloviya-banka-po-pl-keshbek-01072026.pdf#page41
3.1.2. Для расчета Вознаграждения (включая расчет суммы расходных операций в календарный месяц в целях начисления Вознаграждения) за календарный месяц учитываются определенные Тарифами суммы расходных операций, совершенных в ТСП или покупок в сети Интернет, которые были отражены на Текущем счете карты в течение этого календарного месяца, за исключением операций, указанных в пункте 3.5 Правил.
Я правильно понимаю, что за 6300 банк наливает кашу?

karal

Старожил
Спасибо
196
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Так кэшбэк не будут выплачивать только с момента отлучения от БП. Или думаете,
что клиент продолжит дальше тратить без кэшбэка? o_O
Я имел в виду, что по каким то причинам- не успело провестись, не тот mcc, клиент не набирает 20000₽, и кэшбек ему не положен.
Банк вряд ли огорчится от этого и, уж, тем более не станет отлучать такого от программы кэшбека.

M.Surveyor

Мастер
Спасибо
49
Стаж c
16.01.10
Опыт
6038/1082
Получается, 10% ЖКХ превращаются...превращаются...превращаются в 7%.
Да, в целом по карте из-за разбавления КБ будет не более 7,3% (за 30% оборота в неповышенных категориях 1% начислят). Но это если прям разбавлять точно по правилам.
Интересно, как вы считаете проценты?
Для простоты вычислений предположим, что кто-то тратил 70 т. на ЖКХ и получал 7т. КБ. Теперь ему надо к ним добавить 30т. Если у него есть расходы на эту сумму, за которые он и раньше получал не более 1%, то КБ остается прежним. Если нет, то, допустим, он не выбирает повышенной категорией Супермаркеты (5%) и получает за нее 1%. Тогда от 30 тыс. его потери составят 4% - 1.2 тыс. Если отнести их на счет КБ за ЖКХ, то получится 5.8 тыс, что от 70 составит 8,29 %.
Это при условии, что нет расходов, за которые в любом случае не получить больше 1% КБ. Если они есть, то КБ за ЖКХ получится выше.

• Нравится
Реакции: digi_spb

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,438
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю, точно высчитывать 70/30 банк не будет, главное, чтобы они были.
Если говорить не о премиальных а про обычные карты, с лимитом кэша в 1000руб, как банк себе представляет этот момент, что клиент, используя его карту для оплаты в супермаркетах, должен постоянно высчитывать, сколько ещё ему можно потратить, а потом искать, что бы ещё ему такое покупать, то, что ему не надо в принципе, лишь бы получить этот кэшбек в размере 1 тыс рублей.
При этом надо выполнить требование трат 20 тыс!!!
Это ерунда какая-то, хватает того, что здесь все покупки округляются до 100 руб, даже если там 199,99, будет начислено 5руб.
При таком подходе , в принципе, в приведенном примере уже можно считать, что кэшбек начислен только за половину покупки.
Если, к примеру, другой банк округляет до 10, то даже 3% кэшбек за такую покупку будет больше и составит 5,70.
Я думаю, что цель всё таки пресечь злоупотребления при использовании премиальных карт и речь идёт совсем о других размерах кэшбека, а не о мизерных 1 тыс кэша.

user26286

Участник
Спасибо
2,423
Если говорить не о премиальных а про обычные карты, с лимитом кэша в 1000руб, как банк себе представляет этот момент, что клиент, используя его карту для оплаты в супермаркетах, должен постоянно высчитывать, сколько ещё ему можно потратить, а потом искать, что бы ещё ему такое покупать, то, что ему не надо в принципе, лишь бы получить этот кэшбек в размере 1 тыс рублей. При этом надо выполнить требование трат 20 тыс
Обычные карты тоже премиальные, поэтому и оборот такой, кроме Стандарта. Там снижают требование к обороту за счет 1,5 млн. руб.
А в остальном, по картам с оборотом 20 тыс и лимитом 1 тыс - достаточно с августа - не выбирать категорию супермаркеты, а выбрать ЖКХ и другие. И тратить 10 тыс на ЖКХ, а остальные 10 тыс на супермаркеты и т.п. - вне повышенных категорий, кроме исключений.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,560
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не знаю, как другие, мне 15.07. налоги платить. Новиком еще и 1% нальет. Чуть меньше, чем КЕБ.
ТакШта, 10% ЖКХ+5% суперы заплатит, никуда не денется. :crazy:

@user26286, нуда,будет не 10% ЖКХ, а 7%. Тоже неплохо. Когда у меня была простая дебетовка, так и делала для оборота. 5%ЖКХ очень неплохо. ОТП только 3% дает.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,438
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обычные карты тоже премиальные, поэтому и оборот такой, кроме Стандарта. Там снижают требование к обороту за счет 1,5 млн. руб.
А в остальном, по картам с оборотом 20 тыс и лимитом 1 тыс - достаточно с августа - не выбирать категорию супермаркеты, а выбрать ЖКХ и другие. И тратить 10 тыс на ЖКХ, а остальные 10 тыс на супермаркеты и т.п. - вне повышенных категорий, кроме исключений.
Знаю я, есть у меня это всё, имела ввиду под этим понятием платные карты с большим лимитом кэшбека.
Я лично не собираюсь заниматься этой ерундой из-за 1 тыс кэша, буду выбирать и тратить как и ранее, если не начислят, значит больше не буду использовать Новиком, есть другие банки. А супермаркеты это основные траты у меня, любой картой буду платить не задумываясь о разбавлении.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

user26286

Участник
Спасибо
2,423
Я лично не собираюсь заниматься этой ерундой из-за 1 тыс кэша, буду выбирать и тратить как и ранее, если не начислят, значит больше не буду использовать Новиком, есть другие банки. А супермаркеты это основные траты у меня, любой картой буду платить не задумываясь о разбавлении.
Я не знаю, как будет реагировать на это банк. Если банк и дальше оставит 10% на ЖКХ, то выполнить требования ПЛ будет несложно.

Fiolent

Участник
Спасибо
44
Я не знаю, как будет реагировать на это банк. Если банк и дальше оставит 10% на ЖКХ, то выполнить требования ПЛ будет несложно.
С сентября по декабрь условие о разбавлении легко выполняется за счёт уплаты налогового обдиралова, проштампованного кремлёвской администрацией в начале 20-х под предлогом помощи тяжело больным детям. В прошлом году Новиком начислял за это 1 процент (несмотря на противоречивые формулировки программы). В июле и августе, полагаю, будет обкатка новых условий и обойдётся без репрессий к обычным пользователям, не злоупотребляющим получением максимального 20-ти тысячного кеша по выбранным категориям. Обычных же премиальных карт с максимальной тысячей, думаю, это и вовсе не коснётся.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
293
Для долгосоображающих, я правильно понимаю: 70% расходов - это покупки в категориях повышенного кешбэка и 30% - расходы на что-то другое, например налоги? Тогда правила выполняются? (Суприм платная карта)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,559
Пользователи
9,215
Новый пользователь
Марина Пронина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм