• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 17)

Аристарх

Участник
Спасибо
4
Подскажите: оплата сотовой связи в салоне (mcc-4812) идёт в требуемый оборот в 20 тыщ, или нет?

chudak

Мастер
Спасибо
4,712
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

alexby

Новичок
Спасибо
7
Если привязать карту Новиком к Яндекс Пэй, сделать покупку на AliExpress через Яндекс Пэй с этой привязанной карты, будет кэшбэк 5% (покупка пройдет как супермаркеты, или Яндекс)? Никто не в курсе? Что-то я подзабыл, вроде с другими картами так прокатывало, но не могу вспомнить точно....

l777

Участник
Спасибо
20
Краткая инфа о посещении офиса в Москве, может кому полезно будет.
Был на Усачева.
Работником Ростеха не являюсь.
Было два вопроса: 1. ДБО для вклада; 2. Банковская карта с кешбэком.
Инфа со слов виталика.
1. Для ДБО нужны актуальные (за последние 6 месяцев) доки о происхождении денежных средств. Для работающего - НДФЛ-2, для пенса - справка из СФР и выписка из банка. Я уже не работаю, но еще не пенс. В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков. Аргумент - 115-ФЗ (дали бумагу с запросом, в котором перечислены необходимые доки). Единственный вариант открытия вклада - нал.
2. Карты с кешбэком 7000 и 20000 только для зарплатников и ВИПов. Для ВИПа нужно иметь 5 млн. Тарифа за 5000 уже нет (новые карты не открывают), теперь только за 16000. Ну а карта с кешбэком 1000 с большой суммой по ЖКХ особого смысла не имеет.
В общем, сложилось впечатление, что у банка не просто равнодушная позиция, а активная, направленная на отторжение клиентов (кроме зарплатников и ВИПов).
PS. Офис какой-то вымерший: нет ни работников, ни посетителей.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Faros

Мастер
Спасибо
471
Прежде чем куда то ехать надо хоть тему минимум почитать. Тогда результат будет другой.
Для кого первопроходцы стараются?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Klena, user58 и set7

arsama

Участник
Спасибо
884
В общем, сложилось впечатление, что у банка не просто равнодушная позиция, а активная, направленная на отторжение клиентов (кроме зарплатников и ВИПов).
Вы пришли, вопросы задали. Вам подробно ответили.
Кто клиентом хочет стать, вопросы не задаёт, а сразу говорит: "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!"

• Спасибо!
Реакции: user58

Жемчужинка

Участник
Спасибо
284
Был на Усачева.
Инфа со слов виталика.
1. Для ДБО нужны актуальные (за последние 6 месяцев) доки о происхождении денежных средств. Для работающего - НДФЛ-2, для пенса - справка из СФР и выписка из банка. Я уже не работаю, но еще не пенс. В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков. Аргумент - 115-ФЗ (дали бумагу с запросом, в котором перечислены необходимые доки). Единственный вариант открытия вклада - нал.
2. Карты с кешбэком 7000 и 20000 только для зарплатников и ВИПов. Для ВИПа нужно иметь 5 млн. Тарифа за 5000 уже нет (новые карты не открывают), теперь только за 16000. Ну а карта с кешбэком 1000 с большой суммой по ЖКХ особого смысла не имеет.
Это как визит к врачу: надо с порога говорить зачем пришёл и что врач сделать должен, а не вопросы задавать, тогда и польза будет.
Я не Пенс, не зарплатник Ростеха, и НДФЛ нет, а ДБО и карты есть и тоже Москва.
Советы форума очень полезны оказались.

Приезжаешь, даешь паспорт, просишь оформить вклад и ДБО. Сразу даешь выписки из банков по карте/вкладам. И уже после ДБО карту заказывать надо...
Да долго, муторно, не особо приятно, короче на любителя процесс.

user58

Мастер
Спасибо
1,676
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков.
У жены в отделении на Профсоюзной тоже анализы попросили и тянули потом время. Поэтому поехал в Фрязино. Сразу сказал, что хочу стать рантье. Меня спросили, как хочу вклад пополнить - наличными или безнал. Ответил, что лучше безнал. Тогда мне открыли ДБО и сказали, что дома вклад могу открыть. Ничего, кроме паспорта не спросили. Хотя анализы я привез с собой. :)

user58

Мастер
Спасибо
1,676
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И уже после ДБО карту заказывать надо...
Да долго, муторно, не особо приятно, короче на любителя процесс.
С ДБО бесплатная виртуальная карта открывается в приложении за минуту. А вот за платной за 5 тыср надо два раза в отделение съездить. Получил её в отделении на Усачева. Но пришлось убеждать маринку что карту не только випам выдают.

• Спасибо!
Реакции: l777 и gorod_spit

Gigly

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
Был на Усачева.
Инфа со слов виталика.
А Виталик тот справа от входа в кабинет сидит ?

user58

Мастер
Спасибо
1,676
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А Виталик тот справа от входа в кабинет сидит ?
В последний раз виталик сидел слева от входа, а справа сидели две маринки.
Хотя, как говорил Энштейн в рекламе пива Пит, всё относительно. :)

Gigly

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
В последний раз виталик сидел слева от входа, а справа сидели две маринки.
Хотя, как говорил Энштейн в рекламе пива Пит, всё относительно. :)
Слева и справа сидят разные Виталики )

l777

Участник
Спасибо
20
Спасибо всем за комменты. Еще бы конкретики.

Немного подробней и некоторые ответы.
Заехал в офис просто по пути, узнать живьем что и как.

Эту тему немного читал (еще читал о банке и о вкладах). Поэтому знал о сложностях, о том, что где-то лучше (Фрязино, Питер), а где-то хуже. И вообще, может просто повезти, а может и нет (человеческий фактор?).
Что надо было сделать, чтобы гарантированно (или близко к этому) сразу получить ДБО и карту, в теме не нашел (это о конкретике).

Еще читал сайт банка.
В описании все красиво.
"Что необходимо для регистрации в мобильном приложении или интернет-банке Новикома?
Чтобы зарегистрироваться или восстановить доступ в личный кабинет банка:
необходима действующая карта или счет в Новикоме;
в базе Новикома должен быть актуальный номер телефона."
(здесь https://novikom.ru/support/faq/ и https://novikom.ru/internet-bank/#additional-info-3839)
"Как подключиться к СБП?
Все клиенты банка Новиком автоматически подключаются к СБП"
(здесь https://novikom.ru/payments-and-transfers/perevody-cherez-sbp/#additional-info-3880)
Нет только инфы о том, как стать клиентом и открыть счет.

В доках все прозаичней.
Есть 115-ФЗ, который много что позволяет. А еще есть Договор банковского обслуживания (https://novikom.ru/documents/dogovor-bankovskogo-obsluzhivaniya-27022026.pdf), который еще добавляет.
Некоторые цитаты в отношении ДБО, карт, вкладов (подробно Договор не изучал).
Приложение № 2 (карты)
5.2 Банк имеет право
5.2.1. Отказать Клиенту в выпуске, выдаче, замене или продлении Карты по своему усмотрению и без объяснения причин/предварительного уведомления.
Приложение № 4 (условия ДБО)
2.3. Подключение Клиента к Системе (при предоставлении Банком Клиенту услуги по использованию Системы) и его самостоятельная регистрация в Системе осуществляются только при наличии у Клиента действующего Текущего (в том числе карточного) счета, открытого в Банке, и актуального номера мобильного телефона Клиента, предоставленного Клиентом при открытии Текущего (в том числе карточного) счета
6.5. Банк имеет право
6.5.10. В рамках проведения мероприятий по идентификации Клиента, в том числе по углубленной проверке документов и сведений о Клиенте, последующему изучению Клиента, не предоставлять услугу по использованию Системы до завершения проведения Банком указанных мероприятий. Банк не вправе осуществлять информирование Клиента и иных лиц о проводимых мероприятиях и принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в соответствии с требованиями Закона № 115-ФЗ.
6.5.11. Отказать в регистрации Клиента в Системе по своему усмотрению и без объяснения причин/предварительного уведомления.
Т.е. даже без 115-ФЗ банк может отказать в ДБО и карте.
И не нашел в Договоре о порядке предоставления услуги по использованию Системы, хотя указания на такую услугу есть.
Приложение № 9 (вклады)
3.3. Банк принимает решение о заключении с Вкладчиком Договора банковского вклада только после проведения Банком Идентификации Вкладчика/Представителя в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации, на основании представленного Вкладчиком/Представителем документа, удостоверяющего личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а если Вкладчик/Представитель является иностранным гражданином или лицом без гражданства-также миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации в случае, если необходимость наличия у него указанных документов предусмотрена законодательством Российской Федерации. В соответствии с Законом № 115-ФЗ Банк обязан отказать в заключении Договора банковского вклада в случае непроведения Идентификации Вкладчика/Представителя.
3.6. После проведения Идентификации Вкладчика/Представителя Банк принимает решение о заключении Договора банковского вклада либо об отказе в заключении Договора банковского вклада по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
7.2. Вкладчик обязан:
7.2.3. Предоставлять Банку по его запросу документы и сведения, необходимые Банку для исполнения требований Закона № 115-ФЗ, в том числе, информацию об источниках происхождения и целях расходования денежных средств
В общем, у банка много возможностей, чтобы не дать стать клиентом (это к замечанию "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!").

В офисе хотел понять, насколько банк использует эти возможности (насколько формальна позиция банка). Когда сразу заявили о доках о происхождении денежных средств и о 115-ФЗ, все стало понятно. О чем, собственно, и написал.
Когда есть заинтересованность, пытаются узнать подробности и что-то предложить. А тут сразу: не работающий, не пенс - ДБО не получишь.
Цели, чтобы стать клиентом любой ценой и тратить на это силы и ресурсы, не было. Тем более, что условия не такие уж супер-пупер привлекательные, которые и поменяться могут легко.

Виталик сидел справа от входа.

arsama

Участник
Спасибо
884
В общем, у банка много возможностей, чтобы не дать стать клиентом (это к замечанию "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!").
А кто вам препятствовал стать клиентом?
Вклад, пожалуйста, открывайте! 10 000 не великая сумма.
Вы бы спросили, а если я захочу его пополнить, мне бы доступ в интернет-банк получить.
А ссылки, которые вы скопировали, можно сказать, +/-стандартные условия для любого банка. Все они могут и отказать, и доки запросить.
В других банках, конечно, проще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,539
Пользователи
9,123
Новый пользователь
guriiy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм