• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 3)

Аристарх

Участник
Спасибо
4
Подскажите: оплата сотовой связи в салоне (mcc-4812) идёт в требуемый оборот в 20 тыщ, или нет?

chudak

Мастер
Спасибо
5,092
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

alexby

Участник
Спасибо
32
Если привязать карту Новиком к Яндекс Пэй, сделать покупку на AliExpress через Яндекс Пэй с этой привязанной карты, будет кэшбэк 5% (покупка пройдет как супермаркеты, или Яндекс)? Никто не в курсе? Что-то я подзабыл, вроде с другими картами так прокатывало, но не могу вспомнить точно....

l777

Участник
Спасибо
37
Краткая инфа о посещении офиса в Москве, может кому полезно будет.
Был на Усачева.
Работником Ростеха не являюсь.
Было два вопроса: 1. ДБО для вклада; 2. Банковская карта с кешбэком.
Инфа со слов виталика.
1. Для ДБО нужны актуальные (за последние 6 месяцев) доки о происхождении денежных средств. Для работающего - НДФЛ-2, для пенса - справка из СФР и выписка из банка. Я уже не работаю, но еще не пенс. В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков. Аргумент - 115-ФЗ (дали бумагу с запросом, в котором перечислены необходимые доки). Единственный вариант открытия вклада - нал.
2. Карты с кешбэком 7000 и 20000 только для зарплатников и ВИПов. Для ВИПа нужно иметь 5 млн. Тарифа за 5000 уже нет (новые карты не открывают), теперь только за 16000. Ну а карта с кешбэком 1000 с большой суммой по ЖКХ особого смысла не имеет.
В общем, сложилось впечатление, что у банка не просто равнодушная позиция, а активная, направленная на отторжение клиентов (кроме зарплатников и ВИПов).
PS. Офис какой-то вымерший: нет ни работников, ни посетителей.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Faros

Мастер
Спасибо
504
Прежде чем куда то ехать надо хоть тему минимум почитать. Тогда результат будет другой.
Для кого первопроходцы стараются?

arsama

Участник
Спасибо
911
В общем, сложилось впечатление, что у банка не просто равнодушная позиция, а активная, направленная на отторжение клиентов (кроме зарплатников и ВИПов).
Вы пришли, вопросы задали. Вам подробно ответили.
Кто клиентом хочет стать, вопросы не задаёт, а сразу говорит: "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!"

• Спасибо!
Реакции: Фесс, Poct и user58

Жемчужинка

Участник
Спасибо
293
Был на Усачева.
Инфа со слов виталика.
1. Для ДБО нужны актуальные (за последние 6 месяцев) доки о происхождении денежных средств. Для работающего - НДФЛ-2, для пенса - справка из СФР и выписка из банка. Я уже не работаю, но еще не пенс. В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков. Аргумент - 115-ФЗ (дали бумагу с запросом, в котором перечислены необходимые доки). Единственный вариант открытия вклада - нал.
2. Карты с кешбэком 7000 и 20000 только для зарплатников и ВИПов. Для ВИПа нужно иметь 5 млн. Тарифа за 5000 уже нет (новые карты не открывают), теперь только за 16000. Ну а карта с кешбэком 1000 с большой суммой по ЖКХ особого смысла не имеет.
Это как визит к врачу: надо с порога говорить зачем пришёл и что врач сделать должен, а не вопросы задавать, тогда и польза будет.
Я не Пенс, не зарплатник Ростеха, и НДФЛ нет, а ДБО и карты есть и тоже Москва.
Советы форума очень полезны оказались.

Приезжаешь, даешь паспорт, просишь оформить вклад и ДБО. Сразу даешь выписки из банков по карте/вкладам. И уже после ДБО карту заказывать надо...
Да долго, муторно, не особо приятно, короче на любителя процесс.

user58

Мастер
Спасибо
1,780
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В этом случае ДБО не получить никак, т.к. нет актуальных доков.
У жены в отделении на Профсоюзной тоже анализы попросили и тянули потом время. Поэтому поехал в Фрязино. Сразу сказал, что хочу стать рантье. Меня спросили, как хочу вклад пополнить - наличными или безнал. Ответил, что лучше безнал. Тогда мне открыли ДБО и сказали, что дома вклад могу открыть. Ничего, кроме паспорта не спросили. Хотя анализы я привез с собой. :)

user58

Мастер
Спасибо
1,780
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И уже после ДБО карту заказывать надо...
Да долго, муторно, не особо приятно, короче на любителя процесс.
С ДБО бесплатная виртуальная карта открывается в приложении за минуту. А вот за платной за 5 тыср надо два раза в отделение съездить. Получил её в отделении на Усачева. Но пришлось убеждать маринку что карту не только випам выдают.

• Спасибо!
Реакции: l777 и gorod_spit

Gigly

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
Был на Усачева.
Инфа со слов виталика.
А Виталик тот справа от входа в кабинет сидит ?

user58

Мастер
Спасибо
1,780
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А Виталик тот справа от входа в кабинет сидит ?
В последний раз виталик сидел слева от входа, а справа сидели две маринки.
Хотя, как говорил Энштейн в рекламе пива Пит, всё относительно. :)

Gigly

Участник
Спасибо
30
Город
Москва
В последний раз виталик сидел слева от входа, а справа сидели две маринки.
Хотя, как говорил Энштейн в рекламе пива Пит, всё относительно. :)
Слева и справа сидят разные Виталики )

l777

Участник
Спасибо
37
Спасибо всем за комменты. Еще бы конкретики.

Немного подробней и некоторые ответы.
Заехал в офис просто по пути, узнать живьем что и как.

Эту тему немного читал (еще читал о банке и о вкладах). Поэтому знал о сложностях, о том, что где-то лучше (Фрязино, Питер), а где-то хуже. И вообще, может просто повезти, а может и нет (человеческий фактор?).
Что надо было сделать, чтобы гарантированно (или близко к этому) сразу получить ДБО и карту, в теме не нашел (это о конкретике).

Еще читал сайт банка.
В описании все красиво.
"Что необходимо для регистрации в мобильном приложении или интернет-банке Новикома?
Чтобы зарегистрироваться или восстановить доступ в личный кабинет банка:
необходима действующая карта или счет в Новикоме;
в базе Новикома должен быть актуальный номер телефона."
(здесь https://novikom.ru/support/faq/ и https://novikom.ru/internet-bank/#additional-info-3839)
"Как подключиться к СБП?
Все клиенты банка Новиком автоматически подключаются к СБП"
(здесь https://novikom.ru/payments-and-transfers/perevody-cherez-sbp/#additional-info-3880)
Нет только инфы о том, как стать клиентом и открыть счет.

В доках все прозаичней.
Есть 115-ФЗ, который много что позволяет. А еще есть Договор банковского обслуживания (https://novikom.ru/documents/dogovor-bankovskogo-obsluzhivaniya-27022026.pdf), который еще добавляет.
Некоторые цитаты в отношении ДБО, карт, вкладов (подробно Договор не изучал).
Приложение № 2 (карты)
5.2 Банк имеет право
5.2.1. Отказать Клиенту в выпуске, выдаче, замене или продлении Карты по своему усмотрению и без объяснения причин/предварительного уведомления.
Приложение № 4 (условия ДБО)
2.3. Подключение Клиента к Системе (при предоставлении Банком Клиенту услуги по использованию Системы) и его самостоятельная регистрация в Системе осуществляются только при наличии у Клиента действующего Текущего (в том числе карточного) счета, открытого в Банке, и актуального номера мобильного телефона Клиента, предоставленного Клиентом при открытии Текущего (в том числе карточного) счета
6.5. Банк имеет право
6.5.10. В рамках проведения мероприятий по идентификации Клиента, в том числе по углубленной проверке документов и сведений о Клиенте, последующему изучению Клиента, не предоставлять услугу по использованию Системы до завершения проведения Банком указанных мероприятий. Банк не вправе осуществлять информирование Клиента и иных лиц о проводимых мероприятиях и принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в соответствии с требованиями Закона № 115-ФЗ.
6.5.11. Отказать в регистрации Клиента в Системе по своему усмотрению и без объяснения причин/предварительного уведомления.
Т.е. даже без 115-ФЗ банк может отказать в ДБО и карте.
И не нашел в Договоре о порядке предоставления услуги по использованию Системы, хотя указания на такую услугу есть.
Приложение № 9 (вклады)
3.3. Банк принимает решение о заключении с Вкладчиком Договора банковского вклада только после проведения Банком Идентификации Вкладчика/Представителя в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации, на основании представленного Вкладчиком/Представителем документа, удостоверяющего личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а если Вкладчик/Представитель является иностранным гражданином или лицом без гражданства-также миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации в случае, если необходимость наличия у него указанных документов предусмотрена законодательством Российской Федерации. В соответствии с Законом № 115-ФЗ Банк обязан отказать в заключении Договора банковского вклада в случае непроведения Идентификации Вкладчика/Представителя.
3.6. После проведения Идентификации Вкладчика/Представителя Банк принимает решение о заключении Договора банковского вклада либо об отказе в заключении Договора банковского вклада по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
7.2. Вкладчик обязан:
7.2.3. Предоставлять Банку по его запросу документы и сведения, необходимые Банку для исполнения требований Закона № 115-ФЗ, в том числе, информацию об источниках происхождения и целях расходования денежных средств
В общем, у банка много возможностей, чтобы не дать стать клиентом (это к замечанию "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!").

В офисе хотел понять, насколько банк использует эти возможности (насколько формальна позиция банка). Когда сразу заявили о доках о происхождении денежных средств и о 115-ФЗ, все стало понятно. О чем, собственно, и написал.
Когда есть заинтересованность, пытаются узнать подробности и что-то предложить. А тут сразу: не работающий, не пенс - ДБО не получишь.
Цели, чтобы стать клиентом любой ценой и тратить на это силы и ресурсы, не было. Тем более, что условия не такие уж супер-пупер привлекательные, которые и поменяться могут легко.

Виталик сидел справа от входа.

arsama

Участник
Спасибо
911
В общем, у банка много возможностей, чтобы не дать стать клиентом (это к замечанию "Хочу стать клиентом, вклад открыть. Вот прямо сейчас!").
А кто вам препятствовал стать клиентом?
Вклад, пожалуйста, открывайте! 10 000 не великая сумма.
Вы бы спросили, а если я захочу его пополнить, мне бы доступ в интернет-банк получить.
А ссылки, которые вы скопировали, можно сказать, +/-стандартные условия для любого банка. Все они могут и отказать, и доки запросить.
В других банках, конечно, проще.

• Спасибо!
Реакции: user58

user26286

Участник
Спасибо
2,489
@l777, тему с правами банка - вы изучили профессионально, только в банк не зашли. У вас до этого были проблемы с банками?

northwestgsm

Участник
Спасибо
25
Карты с кешбэком 7000 и 20000 только для зарплатников и ВИПов. Для ВИПа нужно иметь 5 млн. Тарифа за 5000 уже нет (новые карты не открывают), теперь только за 16000. Ну а карта с кешбэком 1000 с большой суммой по ЖКХ особого смысла не имеет.
данное отделение на усачева (метро лужники), хоть и выглядит красиво снаружи, но является самым, с точки зрения клиентского обслуживания в мск, неприятным.

небольшую сводку по отделениям по опыту своих походов за супримом опишу:

7 мая ходил в отделение на большую полянку (метро добрынинская), охранник быстро сказал что тут только юрики, там сказали, что можно на калужскую

в тот же день поехал на профсоюзную (метро калужская), где мне сказали, что у меня "паспорт не является активным по госуслугам", показав при этом сайт госуслуг с какой-то проверкой по серии и номеру паспорта, где при поиске писало, что паспорт не найден или что-то в этом духе. как причину такой необычной проверки в отделении назвали "нас и многие банки отключили от баз МВД для проверки документов", предложив единственным решением - поход в МВД за справкой о том, что мой паспорт активен. по многим причинам делать этого не очень хотелось. да и в целом эту формулировку слышал впервые, стать клиентом 30+ других банков проблем не было.

12 мая как раз посетил отделение на усачева (метро лужники), по-необычному пустое и странное отделение. сидели возможно даже тот же самый виталик и маринка, на просьбу открыть мир суприм как действующему, сообщили ровно то же самое (только ВИПам и только с остатками 5м). всяческие попытки доказать им, что это вообще-то не так, слушать не хотели.

18 мая поехал в отделение на варшавскую (метро спартак, офис РТ сити), но забыл паспорт. 19 мая доехал с паспортом и наконец-то подал заявление. получается, единственное из московских отделений, которое приняло у меня заявление на мир суприм.
ну а потом, чуть выше описывал, 29 мая карту не выдали из-за мирпасса, но на днях карту наконец-то получил спустя столько мучений. еще и, оказывается из-за того, что открывался изначально в питере, мне почему-то при выдаче суприма не смогли списать деньги с другой карты и пришлось снимать в банкомате и тащить в кассу.

в общем, резюмируя, офис на метро спартак - самый нормальный и шансов там сильно больше, чем в остальных, даже сотрудников не 1-2, а 5-6, хоть и ехать до него лично мне было по часу туда и по часу обратно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,251
Новый пользователь
Эир

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм