Непубличные секретные тарифы мобильных операторов для своих (читают 8)

Fartiflex

Участник
Спасибо
163
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,919
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги!

В 2012 году я пользовался двумя московскими городскими номерами Билайна в коде (495).

Потом я отключил услугу городской номер с одного номера.

Плата по тарифу перестала списываться.

Однако этот городской номер по-прежнему работает и входящие звонки прекрасно принимаются на мою симку.

Через несколько лет я отдал симку своему родственнику, чтобы он отвечал на звонки, потом он вернул мне симку назад и мне позвонила сотрудница Билайна с требованием закрыть этот договор, чтобы они могли отвязать городской номер с моей симки.

Я ответил отказом и положил симку на полку.

Все эти годы мне приходят нулевые счета от Билайна.

Вопрос: может ли Билайн при закрытии договора по этой симке насчитать мне абонентскую плату за все годы лежания симки на полке и повесить долг по номеру на другие договоры в Билайне?

Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями?

LR_

Старожил
Спасибо
55
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
@gensek_ussr, Как профи данной темы, не сочтите за труд, подскажите пожалуйста. Какую симку МТС, с каким старт.балансом и с каким тарифом/регионом выгоднее взять гаденышу 12 лет от роду, для только интернета или как вариант, с минимальной АП, чтоб включить его в семейный Premium для 50Гб инета, на максимальный срок, чтобы не менять каждые 3 месяца. Сейчас у него двухсимочный смарт, с симкой МТС без АП (Супер МТС 042018), включенный в старый МТСвский семейный тариф (Наш Smart 042018), и 10 Гб выделенных ему, не хватает. А 50Гб с семейного Premium не работают на тарифе без АП, а гуманных тарифов с АП для перевода основной его симки больше нет.
Симку планирую ему поставить второй, только для инета.

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,891
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Как профи данной темы, не сочтите за труд, подскажите пожалуйста.
Да, чтобы получить 50Гб по Премиуму, нужен тариф с АП. Тарифов с гуманной АП сейчас нет. Предлагаю купить на Озоне вот такую сим:
https://ozon.ru/t/7iBKj9W
При регистрации выбрать регион Ставропольский край и тариф "Больше". Получаете за 330р/мес безлимитный интернет и 600 мин по всей России. Стоимость сим 200р, баланс 1700р. Т.е. , с учетом платы за активацию, хватит примерно на 4 мес использования. Далее либо эту сим закрыть и купить новую еще на 4 мес, либо платить АП 330 руб/мес. Если пригласить в группу, то можно оплачивать бонусами.
Номер для интернета какой будет неважно, поэтому вариант вполне рабочий. Сам пользуюсь данной схемой почти год.

• Спасибо!
Реакции: LR_

LR_

Старожил
Спасибо
55
Стаж c
05.09.13
Опыт
929/113
Да, чтобы получить 50Гб по Премиуму, нужен тариф с АП. Тарифов с гуманной АП сейчас нет. Предлагаю купить на Озоне вот такую сим:
https://ozon.ru/t/7iBKj9W
При регистрации выбрать регион Ставропольский край и тариф "Больше". Получаете за 330р/мес безлимитный интернет и 600 мин по всей России. Стоимость сим 200р, баланс 1700р. Т.е. , с учетом платы за активацию, хватит примерно на 4 мес использования. Далее либо эту сим закрыть и купить новую еще на 4 мес, либо платить АП 330 руб/мес. Если пригласить в группу, то можно оплачивать бонусами.
Номер для интернета какой будет неважно, поэтому вариант вполне рабочий. Сам пользуюсь данной схемой почти год.
Спасибо большоё!
Или как вариант, наверное стоит рассмотреть ещё симку за 500 с балансом 2850, там же будет тариф "Больше" ?
p.s. Понимаю, что чутка дороже, но просто чтоб 1 сим на подольше хватило, без замен.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,891
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
симку за 500 с балансом 2850
Этой должно хватить на 8 мес примерно. За активацию спишут 150 р сразу. Останется 2700 на балансе.
там же будет тариф "Больше" ?
Тариф Вы выбираете при активации. Можно выбрать тариф РИИЛ, там АП чуть меньше, 300 руб, там меньше минут, но они Вам и не нужны, как я понял.

Dr.Duke

Старожил
Спасибо
17
Нет. Раздача только 200 Гб
Может, исходя из своего опыта что-то порекомендуете исключительно для безлимитного интернета через роутер? Проводной интернет недоступен...
Сейчас пользую тариф старый тариф МТС-семья с АП 890 р/мес + 500 за двух членов "семьи". Каждый из членов семьи даёт 40 ГБ трафика. Одна из сим-карт стоит в роутере. В сумме получается 120 ГБ на всех - но этого очень мало

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,100
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    А аренду-то берут с Вас?
  • Работа.
    Летун поди :grin:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Ещё раз: я специально внимательно просмотрел свой счёт, выставленный 30.09.2025, в нём нет никакого упоминания про арендную плату за оборудование:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Сейчас, похоже, всем ввели
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я специально и с особым пристрастием посмотрел свой последний счет от МГТС, который оплачивал пару дней назад... В нём строки за оплату/аренду...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм