Непростой спор с банком, требуются знатоки (читают 4)

g88

Участник
Спасибо
21
о нарушении банком требований ФЗ-115
Насколько я понимаю, как написано в ФЗ-115, и в Положении 499-П
кредитные организации обязаны до приема на обслуживание идентифицировать клиента, представителя клиента.
Это означает когда новому клиенту заводят анкету (досье) или "до приема" на обслуживание означает, что я каждый раз когда прихожу в отделение этого банка начинается заново стадия "до приема на обслуживание"?
Нигде не могу найти разъяснения.
Возможно в К+ есть зацепки, чтобы выстроить тактику защиты, но у меня нет доступа в К+ и практику не нашел

Omni

Мастер
Спасибо
1,191
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Озвучивали так: мы должны связаться с доверителем, чтобы он подтвердил свое разрешение на расход.
То есть институт нотариата и представительства по мнению банка - по боку...
Уважаемый форумчанин Иван! Я не банковский юрист и вегетарианка собаку на этом деле не съела. Опыта мало, но мой вам совет: не связывайтесь. У вас тот случай, когда времени вы потратите вагон, а результат в суде получите неизвестно какой.
Сама постоянно сталкиваюсь с тем, что банки игнорируют полномочия, удостоверенные нотариально. Выкручиваюсь по разному, но судиться не буду по этим вопросам, слишком не понятные перспективы.
Но если все таки хотите чем-то себя занять, тогда учитывайте, что вы для банка третье лицо, все требования должны направляться от имени Ольги.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,191
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне кажется, идентификация Ивана как клиента для проведения операций с его счетами и идентификация Ивана как доверенного лица Ольги для проведения операций с ее счетами - это совсем не одно и тоже. Не стоит это использовать как аргумент в судебном споре.
Самое правильное в этой ситуации - искать нормативные документы ЦБ, Минфина и пр., и инструкции банка, которые регламентируют работу с доверенными лицами и ссылаться что банк их нарушил (если нарушил). Все остальное не очень перспективно и выглядит по детски как "а вот я клиент, а как доверенное лицо меня признавать не хотят", ИМХО. Ну вот собственно я бы на этом строила свою позицию, в этом направлении копала бы.

P.S. ВТБ - упертые беспредельщики, будут стоять на своем и пойдут до конца.

Просматривают тему:

• g88
  • qqmber
  • ura52r

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,955
Новый пользователь
elenaklubnika

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм