Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,941
Ничего не надо подавать и ничего не надо платить? Или ничего не надо подавать, потому что сами начислят?@And86, ничего не надо подавать
В том, что задаёте здесь подобные вопросы.В чем я неправ?
По закону - высчитывать и подавать. Только не "какие-то формы", а обычную налоговую декларацию.Или надо добровольно чего то там на калькуляторе высчитывать и подавать какие то формы? Или ничего не делать? Что скажете?
В статье вроде 6% нигде не упоминаются.Или 6% не предел.
Это будет нескоро.Логично предположить, что по мере снижения разрыва КС и инфляции, тенденция развернется. Привлекательность сбережений вообще и вкладов в частности будет уменьшаться.
И как обычно, как раз через три года когда фиксы закончатся, активы эти подорожают раза в 2-3Часть денег со вкладов будет перетекать в другие активы.
Это что за активы с доходностью 30-40% годовыхИ как обычно, как раз через три года когда фиксы закончатся, активы эти подорожают раза в 2-3
Конечно не упоминается, это моё добавление, какой предел у рублевых вкладчиков, деньги на жизнь не считается .В статье вроде 6% нигде не упоминаются.
Ну, в первую очередь, безусловно, наличный бакс конечно же, как всегдаЭто что за активы с доходностью 30-40% годовых
P. S. Ну кроме доходности на ИИС в пределах инвестиционного вычета в первый год
Кому надо - уже давно в облигациях. Которые уже стабильно дорожают и будут дорожать еще.Привлекательность сбережений вообще и вкладов в частности будет уменьшаться.
Облигации. Купон. Посчитайте.Это что за активы с доходностью 30-40% годовых
Посчитаю в конце года. Только ведь когда я посчитаю вы расскажите, вы не вы и прогнозы не вашиОблигации. Купон. Посчитайте.
Ну да, Борец например отлично подорожал. Или ТГК.Кому надо - уже давно в облигациях. Которые уже стабильно дорожают и будут дорожать еще.
Плюс купон.
Впрочем, еще не поздно...
А зачем ждать конца года?Посчитаю в конце года. Только ведь когда я посчитаю вы расскажите, вы не вы и прогнозы не ваши![]()
А как бы и больше не вышло, при хорошем раскладе и правильном понимании что, и когда надо делать...Это что за активы с доходностью 30-40% годовых![]()
Только как понять, что облигации правильные? Надёжные эмитенты дают низкую доходность, а эти 30% только мусорные.Имеются в виду - правильные облигации. И тогда останетесь при своих 30-35-40 годовых.
Это просто совет, а выбор стратегии - за каждым в отдельности, в зависимости от планов каждого...
Какие конкретно?Имеются в виду - правильные облигации. И тогда останетесь при своих 30-35-40 годовых.
Речь о длинных бумагах (ОФЗ в первую очередь), которые за счет роста тела могут дать такую доходность.Только как понять, что облигации правильные? Надёжные эмитенты дают низкую доходность, а эти 30% только мусорные.
Можно без всего остаться![]()
Или не дать. Высокая волатильность может играть в обе стороны. Важно понимать, что возможная дополнительная доходность здесь напрямую связана с дополнительными рисками.Речь о длинных бумагах (ОФЗ в первую очередь), которые за счет роста тела могут дать такую доходность.
Фраза "могут дать" очевидно подразумевает, что могут и нет.Или не дать
Те, кто сейчас покупает доллар или ОФЗ одинаково надеются, что в одну сторону волатильность уже сыграла)Высокая волатильность может играть в обе стороны.
1. Не нужно говорить за всех. Лично я, при снижении чистой доходности ниже 15% (номинал 18% с учетом НДФЛ) начну откупать валюту (наличную и на вклады в ВТБ).Это будет нескоро.
Сначала все вкладчики пойдут играть в игру "ключ пошел вниз, зафиксируй скорей максимальную ставку на 3 года".