Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,915
И сколько годов из 11 ставка по вкладам была больше 12%что при ставке выше 12%, я выходил из бакса на рублевые вклады.
Веду свою статистику по вкладам с 2013 года, под рукой записей нет. Но там средневзвешенная ставка (по всем счетам в банках) что-то вроде 11 и выходит.И сколько годов из 11 ставка по вкладам была больше 12%
Товарищ насчитал среднюю 16%, а если честно ,что-то свое выдуманное подсчитываетНо там средневзвешенная ставка (по всем счетам в банках) что-то вроде 11 и выходит.
Не увидел, где утверждалось про среднюю 16%Товарищ насчитал среднюю 16%, а если честно ,что-то свое выдуманное подсчитывает
Почему взяли январь?Кстати, себестоимость бакса к ставке рублевого вклада с 2014 года - 162 руб за бакс
В январе 2014 доллар был 32 руб , если посчитать доходность рублевого депозита =16% ежегодная за 11 лет , как раз соответствует приблизительно 162 руб.
Так я использовал счета 3 физ лиц и 10 лет назад капитал был в разы ниже, чем сейчас.@excell6, так всегда бывает, если фантазировать, что весь ваш капитал размещён в фиксах типа югры. Только по факту очевидно это было не так. В югре превышали особо одарённые
Во-первых не глупо, а неоправданно с точки зрения доходности. Мотивы могут быть разные.остановимся на том, что сидеть в валюте, при ставке выше 12-15% годовых глупо
Сбербанк депозит валютный=3 % за 11 лет даже с явным заниженным на данный момент долларом дает доходность =12 % годовых в рублях. И не надо было бегать по помойкамБакс способен отбить себестоимость в районе 8% годовых.
А за 10, 15 или 20?Сбербанк депозит валютный=3 % за 11 лет даже с явным заниженным на данный момент долларом дает доходность =12 % годовых в рублях. И не надо было бегать по помойкам
Деньги не терпят эмоций, выражайтесь точнее.Не буду спорить, остановимся на том, что сидеть в валюте, при ставке выше 12-15% годовых глупо. Не отбивается себестоимость на долгосроке.
А куда она поменяется осенью ,эта модель? На что?З.Ы. напоминаю, что грядет смена мировой экономической модели и лично я не знаю, что окажется правильным вложением денег уже этой осенью.
Ладно не так выразился, в валюте, а я думаю и больше выходитСтастика по депозитам в долларах за последние 11 лет доступна на сайте цб, не пахнет там средними
Вот два товарища напечатали свою статью, но у товарищей нет валютных вкладов, но нетрудно самим посчитатьА за 10, 15 или 20?
Как быть с налогом на продажу валюты? Вот сейчас из каждого утюга кричат о скором возвращении рубля к 100 и выше. У кого заканчиваются в ближайшее время или на накопительном логично вроде бы перейти в валюту и продать через несколько месяцев со значительным опережением вкладов. Кто что думает о такой стратегии? Точнее это будет тактика на короткосрок.3. Рост ключа в РФ обычно связан с паникой на ММВБ, так что выходил всегда на хаях курса (по уровню раз в неделю).
А заходил в валюты на лоях, потому как ЦБ РФ снижает ставку, в момент когда на рынках тишина и покой. Вот прямо как сейчас. Вот с нетерпением жду снижения ставки))
Посмотреть вложение 43410