Наши финансовые стратегии (читают 24)

Спасибо
945
А если рубль девальвируется то это опять вы виноваты. Такая ваша логика?
При чем здесь девальвация, я провел аналогию между рисками по длинным вкладам и рисками по длинным офз. Не хотиет брать эти риски - не берите. Не открывайте длинные вклады, не покупайте длинные офз.
Если открываете - вы должны понимать, что вы делаете и чем рискуете.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,068
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Должен был закрыть иис, но теперь дальше сидит в минусах, ждет плюсов.
Не совсем понятна логика этого "великого сидения".. Зачем?
Тоже руки чесались год назад купить офз дальние, но вовремя остановил себя.
А я влился... :pardon: Но жалею не о том, что влился, а только о том, что рано. Не поверил в то, что достижимы те лои, которые были достигнуты. Причём на этих лоях я сформировал бумажный минус. Минус я давно "съел" и теперь гордо сижу в том же, бумажном, плюсе 7-10%... Наверное к лучшему, иначе вероятно давно бы уже потерял изрядную часть бумаг, а теперь есть тормоз - любая продажа сразу повлечёт за собой налог :scratch_one-s_head:А платить налог за фактические убытки - как-то моветон. Буду сидеть до ЛДВ..

• Спасибо!
Реакции: Term
Спасибо
945
а теперь есть тормоз - любая продажа сразу повлечёт за собой налог
На ИИС3 в этом плане проще сигать из поезда и обратно :crazy: Если бы срок до закрытия моих ИИС был поменьше вероятно тоже уже сидел бы процентов на 10-20% в длинных офз.
P. S. Соловьев из Арсагеры (автор метафоры про поезд) тоже, по его словам, за двадцать лет так и не научился ловить лои, поэтому предпочитает не выходить из поезда.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,068
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
предпочитает не выходить из поезда.
Ну, совсем-то я ни разу не выходил, так, пирожки через окно мне передавали... Если бы я умел выходить всем объёмом и гарантированно возвращаться, не отстав от поезда - был бы богатым... А так - везу неизменное количество бумаг с прошлого лета. В конце декабря всё резко ушло вверх, я "застрял", с тех пор не продаю, т.к. выходить стало тупо не выгодно.

Egor2025

Участник
Спасибо
420
Что хотите, то и покупайте, мне уже ликбез не нужен. А в этот блудень больше не ногой :nono:.
Видать я не из этой секты, меня вполне и депозиты устраивают
Полтора года у Вас относительно хорошие проценты по депозитам возможно на уровне инфляции . Да и налоги , которые не всем приятно платить. Проценты банки уже начали снижать. А дальше что? На акциях заработок возможен в разы больше, да и ещё налоги дают не платить как по вычетам , так и с прибыли.
По облигациям, если бы Вы покупали короткие и не прыгали при первом шухере у Вас всё было хорошо.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,753
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Пойду на биржу и буду там в шоколаде сразу. Эх, заживём :mosking:
А если без смеха, мне и своих денег хватает уже на мои скромные запросы, поэтому могу позволить себе спокойно сидеть на вкладах при любых % и не дергаться.

Ну и пенсия какая никакая тоже в помощь, но зато без всякой головной боли, как на бирже было. Может кому-то вся эта торговля нравится и в кайф, особенно кто помоложе, но это точно не для меня :pardon:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,753
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я немного помоложе, но я вкурил эту тему, ещё тридцать лет назад.
Вам проще тогда. А я до ИИС вообще представления не имел про биржу. Сейчас по прошествии времени естественно уже многое понял и все бы там уже по другому сделал и может тогда бы не было такой антипатии к ней, но что было, того не вернёшь, и неподготовленному человеку там точно делать нечего, а мне лично на вкладах спокойнее, и здесь у меня опыт гораздо больше :grin:

Limon2002

Старожил
Спасибо
973
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
я вкурил эту тему, ещё тридцать лет назад.
Т.е. стаж инвестирования превышает весь жизненный возраст многих FIRE-шников, мечтающих о дивидендной пенсии и обеспеченной жизни к 35-му году (жизни, а не инвестирования). Ну и как оно там?

Egor2025

Участник
Спасибо
420
, мечтающих о дивидендной пенсии и обеспеченной жизни к 35-му году (жизни, а не инвестирования). Ну и как оно там?
Инфляция в России жёсткая штука, поэтому у нас приходится крутить педали, чтобы не упасть постоянно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,967
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Инфляция в России жёсткая штука, поэтому у нас приходится крутить педали, чтобы не упасть постоянно.
А я, чего то, никогда педали особо не накручивала, и как то не падаю от инфляции в России:)). И мне комфортно, что со ставкой 5,8% в Солидарности было, что сейчас 23% в Почте:)). Но золотая середина всегда лучше, меня 10-12% вполне бы устроило без всяких американских горок с КС и взлетом валюты.

Term

Мастер
Спасибо
1,539
Ага, постоянно вспоминаю алису в зазеркалье.
«Здесь нужно бежать только, чтобы остаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать ещё быстрее»

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

skydream77

Мастер
Спасибо
1,301
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
По облигациям, если бы Вы покупали короткие и не прыгали при первом шухере у Вас всё было хорошо.
Если все время в коротких сидеть, вкладам проиграть можно.

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,068
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
«Здесь нужно бежать только, чтобы остаться на месте, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать ещё быстрее»
Немного не так, даже круче :pardon:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее"©

• Спасибо!
Реакции: Term и Mavr1

Term

Мастер
Спасибо
1,539
Не совсем понятна логика этого "великого сидения".. Зачем?
А смысл ему сейчас закрывать иис, если он в минусе пока? Там короткие офз, выйдет в плюс, потом закроет.
А я влился... :pardon: Но жалею не о том, что влился, а только о том, что рано. Не поверил в то, что достижимы те лои, которые были достигнуты. Причём на этих лоях я сформировал бумажный минус.

"Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался". ))) хотел в длинных офз (30-35 лет) поиграть, а потом посчитал куда катится мир, в плюс может выйти через 35 лет, а за это время инфляция сьест все рубли в офз. И не стал играть в офз совсем. )​

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,725
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Вот читаю я и эту ветку, и вспоминаю ей подобные на предыдущем Форуме...
И так порою я дурею, явственно понимая, что выросло уже то явно непоротое поколение, кое девяностыми не бито...
Явно в жизни своей ни разу не читавшее Великую сказку А.Н. Толстого про Буратино, Поле чудес и сольдо, на поле оном зарытые...
Почему-то вдруг сдуру считающее, что все эти бесовские ИНС, ИНЖ, ИИС и тд и тп для ИХ блага придуманы, а вовсе не для того, чтобы пошариться в кармане у очередного локшового фраера...
Прожившее половину своей жизни, но так и не понявшее, что в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает и даже ТАМ за сыр оный ну обязательно платить придётся...
Друзья мои!
Есть у всех нас такой оптимальный и беспроигрышный инструмент, как ВКЛАДЫ. Может быть, и не самый выгодный (хотя вот тут бы я поспорил), но зато -- самый беспроигрышный, самый простой, самый понятный, самый ленивый и самый-самый из ВСЕХ, что есть...
И какого хрена вы так старательно сами себе ненужные сложности придумываете и создаёте?..
Ну на хрена?..
Не понимаю...

JohnPierpont

Участник
Спасибо
855
в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает
Здесь на форуме много людей, которые бесплатный сыр годами добывают в банках.

Скорее правильным было бы утверждение о том, что если ты не понимаешь, кто в схеме является лохом, то лохом являешься ты.

P.S. Я родился в 80х. 90е помню.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,068
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И какого хрена вы так старательно сами себе ненужные сложности придумываете и создаёте?..
- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться... © к/ф "Белое солнце пустыни" :pardon:
потом посчитал куда катится мир
Ну, я ещё пока не настолько крут для подобных расчётов, увы.. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

YuriS

Мастер
Спасибо
5,753
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну на хрена?..
Не понимаю...
Андрей, Вы были правы, когда ещё в 21-м на склянках там писали, что в этот блудень под названием ИИС вписываться не будете, т.к. нах надо. ИМХО 100 раз были правы, и лучше бы действительно сидеть спокойно было на вкладах и платить потом налоги, чем типа сэкономить эти 52К на ИИС, только это всё фигня и неподготовленному человеку на выходе в итоге выигрыш оказался намного скромнее, чем казалось изначально, плюс головная боль с этими ИИС, что до сих пор ещё с налоговой теперь разборки продолжаются. Поэтому мы тут с товарищами на форуме не раз Вас вспоминали добрым словом, и зря Вас тогда не послушались.
что в наше время бесплатного сыра уже даже в мышеловках не бывает и даже ТАМ за сыр оный ну обязательно платить придётся...

• Спасибо!
Реакции: Roks и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,212
Пользователи
7,358
Новый пользователь
fox2488

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм