Теория и практика лучшего размещения вкладов
Тут многие вкладчики считают что инфляцию учитывать не нужно, эксперт с ними не согласен)Он добавил, что вкладчикам нужно учитывать влияние инфляции, из-за которой необходимая сумма депозита для получения стабильного дохода будет постоянно расти.
"За что же, не боясь греха,Тут многие вкладчики считают что инфляцию учитывать не нужно, эксперт с ними не согласен)
Cредняя семья в России состоит примерно из трех человек, т.е. на человека приходится 30 тысяч рублей за вычетом коммуналки."Эксперт назвал ориентировочной суммой, необходимой для комфортного существования, 100 тысяч рублей. По его словам, этого достаточно, чтобы средняя российская семья покрывала основные расходы за месяц и оставляла деньги на сбережения.
@Palef, ещё не вечер, все может резко измениться. 2 года - это большой срок в ситуации неопределенности. Ради лишних 1-3% "замораживать" ДС - нерационально. Я никогда не вкладывала ДС в долгосрок, поэтому мне и не приходилось закрывать вклады досрочно с большими потерями, как другим форумчанам.Долгосрок выбирать надо было раньше, в декабре примерно. ..Ставки по вкладам будут понижать.
Ну допустим получил (хотя конечно Росстат - это ни о чем).В итоге получаете реальную (за вычетом инфляции) доходность, в %% годовых.
А ежели в конце этого года %ставки будут 5-6 %, то у меня выигрыш в доходе за три года - 40%.Ради лишних 1-3% "замораживать" ДС - нерационально.
Неопределенность она у всех разная. Лично я уверен, что после финансового обвала (запланирован на это лето) сменятся финансовые руководители и КС резко пойдет вниз.2 года - это большой срок в ситуации неопределенности.
Вы как продвинутый инвестор наверняка все это уже проделали и не раз.Сравнить разные стратегии опять же можно будет более объективно, потому что методика измерения доходности и единица измерения будет единая
С этим согласна.@Palef, ещё не вечер, все может резко измениться
Гордыня приключилась или просто сказать нечего?Сюда заглянул как раз в том числе с целью сравнить с реальными депозитными стратегиями, а сравнивать, как оказалось, не с чем.
Есть мнение что текущий уровень курса рубля это как раз эффект высоких ставок. Экспортерам выгоднее продать валютную выручку чем занимать по текущим ставкам.Спасибо большое.
Как говорится, за неимением гербовой пишем на простой.
Долгосрок выбирать надо было раньше, в декабре примерно.
Боже ж ты мой, еще аж 23 декабря было написано:
А в ответ гыгыгы да хахаха.
Ну юмористы, чего еще сказать...
А чего ж нет, коль есть возможность?И потихоньку начиная с курса 84 руб за доллар подкупал валюту
Замётано!Предлагаю "сверить часы" в декабре этого года.
А за неё налог надо потом платить, как раньше стращали? Спред большой, валюта имеется в ОПах, если крупные суммы покупать от 10К? Давно уже с валютой не связывался.И потихоньку начиная с курса 84 руб за доллар подкупал валюту
Я в рубли не перевожу потом, так трачу за рубежом.А за неё налог надо потом платить, как раньше стращали? Спред большой, валюта имеется в ОПах, если крупные суммы покупать от 10К? Давно уже с валютой не связывался.
Можно посмотреть, когда курс зеленого долетал до 110 рублей, какая была ставка (такая же).Есть мнение что текущий уровень курса рубля это как раз эффект высоких ставок
Я наверное не совсем точно выразился.Можно посмотреть, когда курс зеленого долетал до 110 рублей, какая была ставка (такая же).
Курс валют одним фактором не объясняется.
А если ставки опустятся до уровня 10% г., что будет выгоднее?Экспортерам выгоднее продать валютную выручку чем занимать по текущим ставкам.
Вот так значит, обещали спасибо сказать за методику расчета доходности, а в итоге тупо облаяли и диагнозами обвешали.Гордыня приключилась или просто сказать нечего?
Я обещал сказать спасибо за ответ как нужно учитывать инфляцию. Именно учитывать, а не делать какие-то расчеты. Ваш ответ был, что в зависимости от инфляции нужно правильно выбрать инструмент инвестирования и что вклады не годятся.Вот так значит, обещали спасибо сказать за методику расчета доходности, а в итоге тупо облаяли и диагнозами обвешали.