Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,090
Реальная доходность есть доходность за вычетом инфляции.обещал сказать спасибо за ответ как нужно учитывать инфляцию.
"Сегодня" не имеет никакого значения в контексте долгосрочных инвестиций.Неужели так сложно сказать. что сегодня "альтернатива это утки" ?
Если чуть точнее считать, то так:Инфляцию нужно учитывать ВЫЧИТАЯ ее из номинальной доходности![]()
Расходы могут поменяться.СМЫСЛ какой в этом бессмысленном и беспощадном действе??? Что от этого хотя бы в малости в нашей жизни и в наших финансах изменится?..
На мой взглядРасходы могут поменяться.
Вначале надо корректно оценить свои доходы, а потом планировать расходы.
Расходы сами по себе не меняются. У них хозяин есть.Расходы могут поменяться.
А какую часть заработка оставлять на накопления? Явно это зависит от уже имеющихся накоплений, от их размера и приносимого дохода.Если я работаю, то планирование расходов нужно вести от заработка.
Это зависит от того, сколько Вам нужно для обязательного потребления.А какую часть заработка оставлять на накопления? Явно это зависит от уже имеющихся накоплений, от их размера и приносимого дохода.
В смысле, все выше обязательного не потреблять, а сберегать? Не разумно.Это зависит от того, сколько Вам нужно для обязательного потребления.
Да хоть нуждающимся отдайте. По своему разумению действуйте и всё будет разумно.В смысле, все выше обязательного не потреблять, а сберегать? Не разумно.
Так может увеличить расходы? Или какая-нибудь крупная покупка? Если Вам это не надо, то, конечно, нет смысла в планировании.При этом в последние года мой среднемесячный доход (проценты по вкладам+пенсия) примерно в два с половиной раза превышает мои среднемесячные расходы.
Оптимальную (КЭП)А какую часть заработка оставлять на накопления? Явно это зависит от уже имеющихся накоплений, от их размера и приносимого дохода.
Раньше вроде писали, что изъятие 10% на накопления не влияет ощутимо на текущий уровень жизни... И в случае потери накоплений из-за каких-либо катаклизмов будет не так мучительно больно из-за синдрома отложенной жизни.А какую часть заработка оставлять на накопления?
Если вы про ставки по вкладам, то он с начала года нисходящий, с добрым утром.Как только тренд по ставкам меняется на нисходящий
Поздно ужеможно изучать варианты интересных долгосрочных вкладов
А это всегда полезно, изучали и сейчас изучаем и открываем.или фиксов