Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,819
Судиться с банками - бесполезно, т.к. там хорошие юристы и много денег "для решения любых вопросов".Суды идут с 2019 г., а воз и ныне там
В той ситуации это уже был пройденный этап с нулевым результатом.Поэтому, например, я сейчас все вопросы решаю обычными обращениями и отзывами (в т.ч. и с банками)
Поясните? Если в договоре черным по белому написано, что возможны пополнения, а банк их не зачисляет. В чем я не прав?значит Вы были неправы.
У меня есть и на 3 и на 6 мес.Поделитесь соображениями...
50%НС , 35% 3мес, 15% 6 мес.Интересно, какие вклады люди открывают сейчас под 16,5% на 3 или 6 мес
НС закончились, 30% на 4 мес, остальное на 6 мес,Интересно, какие вклады люди открывают сейчас под 16,5% на 3 или 6 мес? Поделитесь соображениями...
А логика какая ? Вот пошло понижение (ну предположим, что появились к этому предпосылки)НС закончились, 30% на 4 мес, остальное на 6 мес,
ожидал(ожидаю) понижение %, возможно ошибся
Если ставка одинаковая то лучше на 6.Интересно, какие вклады люди открывают сейчас под 16,5% на 3 или 6 мес?
Есть интересные варианты на 2-3 годаВот пошло понижение (ну предположим, что появились к этому предпосылки)
Месяц-второй-третий снижают ставки. Надо принимать решение и заходить в годовые и более длинные
Здесь обсуждают финансовую стратегию. Авто, если приносит прибыль (на нем зарабатывают), то входит в стратегию. А если это просто траты, то просто выгода.Если ставка одинаковая то лучше на 6.
Например, в том же Яндексе: 91 день — 16,3% годовых; 181 день — 16,7%
Т.е. очевидно лучше на 6 мес, если деньги конечно раньше не понадобятся, как мне.
А логика может быть разная. Мне может как раз через полгода вся сумма нужна будет на покупку авто, и какая ставка ЦБ будет действовать через полгода, в данном случае неважно.
Почтенный, Ис2!Интересно, какие вклады люди открывают сейчас под 16,5% на 3 или 6 мес? Поделитесь соображениями...
ИМХО, всё может повернуться по-разному, ставка ходит как вниз, так и вверх, решения принимаются почти каждый месяц.. Можно сказать и так, что запрыгивать в поезд надо уже в день первого же снижения, до того как банки очухаются, иначе это трудно расценить как успехМесяц-второй-третий снижают ставки. Надо принимат решение и заходить в годовые и более длинные.
В Альфе сейчас на 4м % больше, чем на 6м. Через 4 месяца можно опять на НС. Не люблю вклады на год и более. Для долгосрока беру облигации, но не многоА логика какая ? Вот пошло понижение (ну предположим, что появились к этому предпосылки)
Месяц-второй-третий снижают ставки. Надо принимат решение и заходить в годовые и более длинные. А у вас все в полугодовых и или досрочка под 0.1%, или не успеваете в уходящий поезд запрыгнуть.
Как показала практика, это была проигрышная стратегия.Тоже получил предложение от ФУ о прибавке +1.5% к вкладу. Сейчас открыл вклад, стал вносить изменения в свою финтабличку и вдруг увидел, что за апрель-май практически все средства перевёл с НС на вклады.
На НС осталось всего полторы сотни.
Так у меня тоже большая часть вкладов кончается на границе июнь-июль.У меня тоже примерно половина на вкладах, но большинство из них через месяц закончатся.
Тиньковские 17% вполне конкурентны даже сейчас.Как показала практика, это была проигрышная стратегия.
Зависит от ставки. У меня основной вклад до сентября под 18,5% (первый через ФУ), так что не особо о нем жалею. Да, уже есть и 19% и, возможно, будет и больше, но и разница не столь велика и я не Ванга, чтобы в конце февраля предвидеть повышение КС в июне.Как показала практика, это была проигрышная стратегия.