Наши финансовые стратегии (читают 55)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,676
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Продержали условно половину срока или сколько там продержали. Если сложить 0 и 24%, как можно отбить с хорошей прибылью?
Нет. На сколько я помню там всего несколько месяцев было. Можно сказать ещё "лосенок" :)

• Спасибо!
Реакции: user26286

ura52r

Участник
Спасибо
452
Это о чем речь?
.
Ежемесячные %% (если остаются свободными) используются для открытия новых вкладов или НС
(рефинансируются).
На растущем тренде %ставок это выгоднее капитализации.
На падающем - нет
(открывая вклад с выплатой %% в конце срока или с капитализацией %%, Вы фиксируете %ставку).

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,531
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Реинвестирование процентов переоценено.
В смысле если сравнивать, реинвестируются ли они под 20% по сравнению с нулем, наверное да.
А выбирать вклад с капитализацией, игнорируя доходность или надежность/удобство банка потому что сделал ставку на снижение ставок, ну такое.

Мало того, что разница будет какие-нибудь 5% годовых на проценты (не на тело).
Так еще и с этой самой ставкой можно не угадать.

В идеале конечно, как в Т, где можно переключать способ выплаты процентов во время действия вклада.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Ever

Мастер
Спасибо
405
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Неплохо ( у меня нет такой возможности).
Как я понимаю, без капитализации ?
На спаде %ставок встает вопрос рефинансирования полученных %%, поэтому выгоднее или в конце срока или с капитализацией %%. малыми суммами и разными датами
Да, без капитализации. Но я - пенс, и все е/м выплаты идут прибавкой к пенсии, я их частично расходую. Т.е. все проценты, которые не капитализируются, я собираю на НС в Доме (под 19,7%), и по мере необходимости трачу. То, что не потратилось, уходит на пополнение фиксов - например, в том же ПримСоцбанке (19,7% с ежеквартальной капитализацией), на открытие новых вкладов/фиксов.
Но больше всего мне нравятся долгосрочные вклады, как в Экспо (18,85% е/м) и Уралсибе (18,78% е/м) - где можно снимать капитализированные %%.
Очень удобно: и капитализация есть, и деньги в сумме начисленных %% всегда доступны. Или вклады в Солидарности, где %% капитализируются, но можно снимать ежемесячно по 50 тысяч.

Ever

Мастер
Спасибо
405
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А когда это у Хомяка было? Просто я не стал тогда ждать этой реорганизации, точнее не рассчитывал, что она будет, поэтому не стал рисковать
28 марта на сайтах Хоума и Совкома объявили о присоединении Хоума к Совку, но вкладчикам пришлось с боями выбивать свои деньги у Совкома. Потому что ни своевременного оповещения не было о моменте возникновения у вкладчиков права требовать досрочного исполнения обязательств в связи с реорганизацией, ни механизма досрочного расторжения вкладов без потери %% не разработали. Пришлось сначала досрочно закрывать договоры, а потом требовать возврата удержанных процентов на основании ст.23.5 ФЗ 395-1. Все перипетии описывались в ветке Хоума после 28 марта.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и YuriS

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
872
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Неплохие ставки - это сколько?
Точные цифры не скажу (т.к. сам не открывал), поэтому у меня в архиве на зафиксировались , но что за 20% и выше было точно на три года, ну банки конечно на системозначимые были))). (помню, что кажется то ли Совкомбанк, то ли Советский при ставке рефинанс. 17% (14 год) дал на 6 месяцев краткосрочный вклад под 25%, т.е. +8% к ставке - тогда у них просто паника была). Плюс в 14 году банки были "непуганные" давали длинные вклады с пополнением в течение длительного времени - хорошо тогда грузили...правда потом и появились банки-предатели (жадины-говядины).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ежемесячные %% (если остаются свободными) используются для открытия новых вкладов или НС
Это не рефинансирование, а несколько иная форма капитализации. Ваш суммарный вложенный во вклады капитал увеличивается. Не так важно, увеличили уже действующий вклад или открыли новый.

chvi

Мастер
Спасибо
4,916
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Но он уверен, что с учетом его обстоятельств для него наиболее выгодным и эффективным было бы разместиться на длительный срок, а не мельчить с короткими, тем более, если хрен знает, что будет позже. Он выбрал определенность, т.е. синицу в руках. Это его решение.
Согласна. Я оформила в Т-банке вклад на 2 года всего на 3 млн. руб. Сейчас жалею.что мало положила. Просто в момент ,когда можно было его пополнять ,не было больше свободных денег.
И меня такая ставка устраивает ,так как ежемесячно почти 2 года буду получать доход только от этого вложения больше моей месячной пенсии .И совсем не считаю,что я попала на бабки.

Антон

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
И меня такая ставка устраивает ,так как ежемесячно почти 2 года буду получать доход только от этого вложения больше моей месячной пенсии
Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Согласна. Я оформила в Т-банке вклад на 2 года всего на 3 млн. руб. Сейчас жалею.что мало положила. Просто в момент ,когда можно было его пополнять ,не было больше свободных денег.
Ну вот ... О чем тут можно жалеть, если на тот момент у вас не было денег. Вы действовали в тех условиях, которые сложились у Вас. Вы разместили во вклад в пределах своих возможностей.

А жалеть-то можно и о том, что не положили 15 млн ... ну не было их у Вас и что? Жалеть-то можно же. )))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.
Доход это то, что прирастает к вкладу. Доход может не покрывать обесценение. Не стоит смешивать всё в одну кучу.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
486
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Никогда не понимал подобные рассуждения..
Доход со вклада это дополнительные деньги к зп или пенсии на которые можешь купить больше чем просто на зп или пенсию. Какая тут разница какая инфляция.. на нее ты повлиять никак не можешь. Доход со вкладов или ещё чего в любом случае лучше чем его отсутствие :scratch_one-s_head:

Антон

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Доход это то, что прирастает к вкладу
Важно различать реальный и номинальный доход. Экономисты тут рулят.
Например, и когда говорят про рост ВВП имеют в виду реальный рост ВВП, очищенный от инфляции.

Антон

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,925
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Важно различать реальный и номинальный доход. Экономисты тут рулят.
Но не в нашей ситуации, когда пенс на полученные проценты покупает картофан, а в экономанализе эффективности вложений.

Например, и когда говорят про рост ВВП имеют в виду реальный рост ВВП, очищенный от инфляции.
Пенсу не до ВВП.

Антон

Мастер
Спасибо
965
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Но не в нашей ситуации, когда пенс на полученные проценты покупает картофан, а в экономанализе эффективности вложений.
Как раз в нашей ситуации. Пенс хочет картофан на проценты много лет покупать, а картофан будет дорожать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,340
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм