Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,030
Нет. На сколько я помню там всего несколько месяцев было. Можно сказать ещё "лосенок"Продержали условно половину срока или сколько там продержали. Если сложить 0 и 24%, как можно отбить с хорошей прибылью?
.Это о чем речь?
Да, без капитализации. Но я - пенс, и все е/м выплаты идут прибавкой к пенсии, я их частично расходую. Т.е. все проценты, которые не капитализируются, я собираю на НС в Доме (под 19,7%), и по мере необходимости трачу. То, что не потратилось, уходит на пополнение фиксов - например, в том же ПримСоцбанке (19,7% с ежеквартальной капитализацией), на открытие новых вкладов/фиксов.Неплохо ( у меня нет такой возможности).
Как я понимаю, без капитализации ?
На спаде %ставок встает вопрос рефинансирования полученных %%, поэтому выгоднее или в конце срока или с капитализацией %%. малыми суммами и разными датами
28 марта на сайтах Хоума и Совкома объявили о присоединении Хоума к Совку, но вкладчикам пришлось с боями выбивать свои деньги у Совкома. Потому что ни своевременного оповещения не было о моменте возникновения у вкладчиков права требовать досрочного исполнения обязательств в связи с реорганизацией, ни механизма досрочного расторжения вкладов без потери %% не разработали. Пришлось сначала досрочно закрывать договоры, а потом требовать возврата удержанных процентов на основании ст.23.5 ФЗ 395-1. Все перипетии описывались в ветке Хоума после 28 марта.А когда это у Хомяка было? Просто я не стал тогда ждать этой реорганизации, точнее не рассчитывал, что она будет, поэтому не стал рисковать
Точные цифры не скажу (т.к. сам не открывал), поэтому у меня в архиве на зафиксировались , но что за 20% и выше было точно на три года, ну банки конечно на системозначимые были))). (помню, что кажется то ли Совкомбанк, то ли Советский при ставке рефинанс. 17% (14 год) дал на 6 месяцев краткосрочный вклад под 25%, т.е. +8% к ставке - тогда у них просто паника была). Плюс в 14 году банки были "непуганные" давали длинные вклады с пополнением в течение длительного времени - хорошо тогда грузили...правда потом и появились банки-предатели (жадины-говядины).Неплохие ставки - это сколько?
Это не рефинансирование, а несколько иная форма капитализации. Ваш суммарный вложенный во вклады капитал увеличивается. Не так важно, увеличили уже действующий вклад или открыли новый.Ежемесячные %% (если остаются свободными) используются для открытия новых вкладов или НС
Согласна. Я оформила в Т-банке вклад на 2 года всего на 3 млн. руб. Сейчас жалею.что мало положила. Просто в момент ,когда можно было его пополнять ,не было больше свободных денег.Но он уверен, что с учетом его обстоятельств для него наиболее выгодным и эффективным было бы разместиться на длительный срок, а не мельчить с короткими, тем более, если хрен знает, что будет позже. Он выбрал определенность, т.е. синицу в руках. Это его решение.
Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.И меня такая ставка устраивает ,так как ежемесячно почти 2 года буду получать доход только от этого вложения больше моей месячной пенсии
Ну вот ... О чем тут можно жалеть, если на тот момент у вас не было денег. Вы действовали в тех условиях, которые сложились у Вас. Вы разместили во вклад в пределах своих возможностей.Согласна. Я оформила в Т-банке вклад на 2 года всего на 3 млн. руб. Сейчас жалею.что мало положила. Просто в момент ,когда можно было его пополнять ,не было больше свободных денег.
Доход это то, что прирастает к вкладу. Доход может не покрывать обесценение. Не стоит смешивать всё в одну кучу.Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.
Никогда не понимал подобные рассуждения..Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.
Умничанье трудно понять.Никогда не понимал подобные рассуждения..
Важно различать реальный и номинальный доход. Экономисты тут рулят.Доход это то, что прирастает к вкладу
А что мешает и само тело вклада потратить?Доход со вклада это дополнительные деньги к зп или пенсии на которые можешь купить больше чем просто на зп или пенсию.
Почитайте про Денежную иллюзию:Умничанье трудно понять.
Но не в нашей ситуации, когда пенс на полученные проценты покупает картофан, а в экономанализе эффективности вложений.Важно различать реальный и номинальный доход. Экономисты тут рулят.
Пенсу не до ВВП.Например, и когда говорят про рост ВВП имеют в виду реальный рост ВВП, очищенный от инфляции.
Не читайте Википедию. В ней всё иллюзия.Почитайте про Денежную иллюзию:
Как раз в нашей ситуации. Пенс хочет картофан на проценты много лет покупать, а картофан будет дорожать.Но не в нашей ситуации, когда пенс на полученные проценты покупает картофан, а в экономанализе эффективности вложений.
Читайте экономистов. Кейнса или Фишера, например.Не читайте Википедию. В ней всё иллюзия.