Andrew_spb
Старожил
- Сообщения
- 640
- Спасибо
- 870
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
"опыт" взят только на основе короткого промежутка времени и применен глобально, что не есть правильно. Это как у долларовиков (соседняя флудовая тема) - засело в мозгу, что все надо в долларах держать: рубль всегда падает!)но с тех пор никаких трехлетних вкладов…
А если к примеры посмотреть интервал "конец 14 года - конец 17 года". Вот там 3-х летки показали себя во всей красе. Конец 14 года ставка рефинанс/ключевая -17% (банки давали вклады по гораздо большие проценты и надолго), конец 17 года - ставка уже всего лишь 8.25-8,5%,т.е. в два раза припала.
Сам лично никогда 3-х летки не открывал (нужна мобильность капитала), но огульно обвинять марафонцев в "недалекости" не стану...дабы самим таким не прослыть. Тем более как показывает опыт форумов здешнего и склянок -долгосрок открывают люди по "тутошным" ))) меркам состоятельные (т.е. не с 1-3 АСВ бегают с выпученными глазами по банкам, а с гораздо большими суммами) и им с точки зрения "логистики" капитала удобнее и спокойней размазывать его на разные по длительности периоды. т.е. диверсифицируют риски поднятия/упадка ставок в банках - в среднем выходит "стабильно".
2-х летки расходно-пополняемые с минимальным НСО (10-30 тыщ) всегда имел, но не о них речь в данном случае.
Стузерам и "нищебродам" нечего делать в 3-х летках )))))))