Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,015
Почему копеечный? Под 24,5% в декабре на 6 месяцев в Локо открывали, потом в июне на 22,2% в Примсоцбанк переложат. И т.д., как например с Притяжением в ОТП.1. Я ОФЗ под 20% набрал, но другая история. Облигации, это все же другой инструмент.
2. Я к тому, что вся это беготня с вкладами до 6 мес, тупо убить время. Выхлоп копеечный.
Зафиксировать ставку на пополняемом вкладе, это здорово. При таких условия мой расчеты не актуальны.Почему копеечный? Под 24,5% в декабре на 6 месяцев в Локо открывали, потом в июне на 22,2% в Примсоцбанк переложат. И т.д., как например с Притяжением в ОТП.
Согласен. Наверное у меня не так много сбережений - поэтому пока бегаю. Где-то разумеется теряю, т.к вклады не сохраняют сбережения от инфляции и со ставками тоже не всегда угадываешь.Зафиксировать ставку на пополняемом вкладе, это здорово. При таких условия мой расчеты не актуальны.
Но я в системных банках вклады открываю. Там нет понятия фиксы. Все вклады не пополняемые.
Сумма депозита десятки лямов, под лимиты АСВ даже близко не попадает.
Бегать по десяткам банков с 1,4 млн, ради пары тысяч выхлопа и риска попасть на приключения, оно того не стоит.
Какие фиксы можно открыть сейчас? Удаленно. У меня получилось Солидарность 19.7 и Кубань Кредит 19.5Фиксы - наше все, на минимальные суммы и на более менее актуальный процент, всегда нужны, даже если не сыграют - не обидно. Сейчас дефицит на долгосрок с ежемесячными выплатами и нормальным %. Ну и накопительных поболее.![]()
Расходы на месяц-два держу на НС, сейчас это ВТБ под 15%
Спасибо за совет. В моем областном городе нет ни одного офиса Дом.рф. Я не хотел бы работать с банком без офиса.по п.4 -в качестве улучшения - может стоит перейти на НС банка Дом.рф? Пока там держится 19.5%.
У меня заканчивается НС под 20% в РСХБ, надоело скакать с НС по разным банкамэто не спортивно
А куда планируете после Mixx(если не секрет). Тоже там на Mixx находитсяДополнительно к НС Домик 19.5%, тоже держу сейчас на расходы НС ВТБ на ежедневный 15% (10+3+2).
НС ВТБ 15% открыла сразу после окончания НС ВТБ 24% на минимальный, т.к новичковость все равно задерживается в связи с имеемым вкладом Mixx
Мне удобно, т.к. ЗП приходит в ВТБ и основная карта там же.
Вопрос непонятен. Чем готовый фикс под 22.2 хуже ставки в 22? И для чего передерживать-то? Или Вы надеетесь на повышение ставок в ближайшее время? Сильно сомневаюсь. Я сейчас НС на минимальный даже не рассматриваю, хоть приветственные, хоть какие. Кончилось их время.Поскольку темы про Финансовые тактики нет, тут спрошу:
Заканчивается НС на АСВ - если перекладывать на НС с приветственными, то уже не более, чем под 21% получается. В то же время - меньше, чем через 2 мес. заканчивается срок пополнения фикса 22,2 (до конца года срок вклада) .
Но заливать не хочется прежде последнего момента. Хочется ликвидность сохранить. И на 1/3 суммы приобрести $. А вот порядка 1,1млн передержать под ставку максимально близкую к 22. Не реально?)
Бспб, ГПБ, ВТБ, альфа и 1я десятка списка НС - мимо(
22% даёт НС в МКБ ( до 1,5 млн ) , но с тратами по их карте от 100 тысяч. Правда, неизвестно, удержится ли эта ставка в ближайшие 2 месяца.Поскольку темы про Финансовые тактики нет, тут спрошу:
Заканчивается НС на АСВ - если перекладывать на НС с приветственными, то уже не более, чем под 21% получается. В то же время - меньше, чем через 2 мес. заканчивается срок пополнения фикса 22,2 (до конца года срок вклада) .
Но заливать не хочется прежде последнего момента. Хочется ликвидность сохранить. И на 1/3 суммы приобрести $. А вот порядка 1,1млн передержать под ставку максимально близкую к 22. Не реально?)
Бспб, ГПБ, ВТБ, альфа и 1я десятка списка НС - мимо(
НС это ещё и быстрый доступ к деньгам, а не только расчёт на повышение стаки. Рассматривать их надо, как и все остальные продукты банков. Не дают хорошую ставку - не пользуюсь, дают хорошую ставку - пользуюсь. Не нужен доступ к деньгам - не пользуюсь, нужен - пользуюсь.Вопрос непонятен. Чем готовый фикс под 22.2 хуже ставки в 22? И для чего передерживать-то? Или Вы надеетесь на повышение ставок в ближайшее время? Сильно сомневаюсь. Я сейчас НС на минимальный даже не рассматриваю, хоть приветственные, хоть какие. Кончилось их время.