Наши финансовые стратегии (читают 7)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,801
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Чтобы были очереди на закрытие вкладов в офисе, нужно чтобы были очереди на открытие вкладов а их нет. Пришёл, взял талон, и через 5 мин пошёл оформлять вклад.
А раньше, давно, были, а сейчас нет, потому, что посотрудничавшие ранее, не имеют больше желания иметь дело с таким банком, какую бы ставку он там не нарисовал в своих тарифах 🤭.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Вкладобес

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А почему?
Я вот согласен и так и действую.
Это же элементарно! Потому, что почтенный Злобный Критик так НЕ действует :pardon: Ну, или действует не только так.. Многих ли "консерваторов из 90-х"спас их консерватизм в плане доходности и, значит, как минимум сохранности их вложений? Банковские вклады и наличный бакс?.. Чаще всего, "консерваторы" не любят "в математику" и просто считают, что у них всё хорошо..

kominos

Участник
Спасибо
52
Многих ли "консерваторов из 90-х" спас их консерватизм в плане доходности и, значит, как минимум сохранности их вложений?
Примерно всех, кто после всего, что было, консервативно покупал баксы и клал под подушку. :)

• Нравится
Реакции: Вкладобес

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Примерно всех, кто после всего, что было, консервативно покупал баксы и клал под подушку. :)
После всего - уже поздно, как правило, "махать кулаками" :pardon: Если кого-то подобная стратегия и спасла, то только тех, кто следовал ей "ДО всего, что было".. Остальные просто
не любят "в математику" и просто считают, что у них всё хорошо..

Вкладобес

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Вот я например консервативно покупал баксы (когда они были по 55 ... 66 руб.), потом когда уже превысили 70, я не брал. Склал все (только не под подушку, а под матрас, это считается?) и в ус не дую. Сейчас у мну 75% в наличном баксе, остальное на вкладе в Экспо и на НС в ТКБ.

Стратегия - ждать 14 февраля (День святого Валентина, однако!) и посмотреть куда КС попрёт и что местные гуры посоветуют. А там определимся.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,215
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Остальные просто
Так Вы тоже просто считаете, что у Вас хорошо в феврале 2025 года и Вы правы сейчас.

Однако если в феврале 2026 года Вы все потеряете, то люди с валютной наличкой будут писать про Вас, что Вы любили в "Математику", но не любили в "Историю", и просто считали, что у Вас все хорошо. :)

Тут главное не кто и как считает, а год подсчета.
Так называемое "манипулирование точкой входа и выхода".

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Чтобы были очереди на закрытие вкладов в офисе, нужно чтобы были очереди на открытие вкладов а их нет. Пришёл, взял талон, и через 5 мин пошёл оформлять вклад.
Это как раз не значит. В начале марта 2022 года, когда ставки взлетели до 24%, в офисах ТКБ народ на головах сидел друг у друга. А когда пришел закрывать через 3 месяца офис был абсолютно пустой!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,385
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот я например консервативно покупал баксы (когда они были по 55 ... 66 руб.), потом когда уже превысили 70, я не брал.
Это незачёт :nea:Настоящие "консерваторы" покупают налвал при любом курсе! Ибо только это - деньги :yes: Если, конечно, этот курс не прыгнул на 10-20% за 3 дня, тогда это будет слишком даже для любителя налвала... А Вы - так.. инвестор в валюту на краткосрок :acute: С тем же успехом можно получить не худший результат на любом финансовом инструменте - акциях, золоте, да хоть на длинных ОФЗ (простигосподи... :pray:), выбрав для этого нужный момент входа и выхода. Но ведь Вы же не собираетесь выходить, правда?..

Arsena

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Вот я например консервативно покупал баксы (когда они были по 55 ... 66 руб.), потом когда уже превысили 70, я не брал. Склал все (только не под подушку, а под матрас, это считается?) и в ус не дую. Сейчас у мну 75% в наличном баксе, остальное на вкладе в Экспо и на НС в ТКБ.

Стратегия - ждать 14 февраля (День святого Валентина, однако!) и посмотреть куда КС попрёт и что местные гуры посоветуют. А там определимся.
Наличные доллары старые ( жёлтые) сейчас принимают по худшему курсу, чем новые ( синие) - рублей на 5. А новые требуют прямо от печатного станка. Доллары с потёртостями или штампиками - вообще не принимают в банках. Что будет лет через 5-10?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Наличные доллары старые ( жёлтые) сейчас принимают по худшему курсу, чем новые ( синие) - рублей на 5. А новые требуют прямо от печатного станка. Доллары с потёртостями или штампиками - вообще не принимают в банках. Что будет лет через 5-10?
Я покупаю доллары с начала 90-х и просто периодически их обновляю. Всегда были периоды, когда продавал их и периоды, когда покупал, но покупал всегда самые новые от станка, принципиально сомнительные не беру!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладобес

Старожил
Спасибо
424
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Это незачёт :nea:Настоящие "консерваторы" покупают налвал при любом курсе! Ибо только это - деньги :yes: Если, конечно, этот курс не прыгнул на 10-20% за 3 дня, тогда это будет слишком даже для любителя налвала... А Вы - так.. инвестор в валюту на краткосрок :acute: С тем же успехом можно получить не худший результат на любом финансовом инструменте - акциях, золоте, да хоть на длинных ОФЗ (простигосподи... :pray:), выбрав для этого нужный момент входа и выхода. Но ведь Вы же не собираетесь выходить, правда?..
Почтенный, Алекс шестьдесят Восьмой!
Я не настоящий консерватор, так, фейковый.
Про "выходить" не очень понял.

Arsena

Старожил
Спасибо
147
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Я покупаю доллары с начала 90-х и просто периодически их обновляю. Всегда были периоды, когда продавал их и периоды, когда покупал, но покупал всегда самые новые от станка.
Я отвечала тому, кто покупал по 55 - в то время не было таких строгих требований к внешнему виду валюты. 10 лет прошло - валюта лежит - а продать её удастся?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Я отвечала тому, кто покупал по 55 - в то время не было таких строгих требований к внешнему виду валюты.
Так по 55 они осенью 2022 были! Были уже такие требования

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
521
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Я о тех, кто покупал 10 лет назад по этому курсу.
И 10 лет назад так тоже было!
А кто не покупал, а хранил в рублях, тот удвоил за 10 лет свои сбережения и в 2022 году мог купить в два раза больше долларов))).

• Спасибо!
Реакции: Леонид и AlexM-68

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,632
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Многих ли "консерваторов из 90-х"спас их консерватизм
А многих ли, переживших 90-е, следует называть "консерваторами"?

Вы Гектора со склянок помните? Он постарше здешнего абсолютного большинства будет. консерватор ли он?

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,694
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Солид банк, Руснарбанк... Интересно, это только у меня такая фобия - опасаюсь банков с единственным офисом в Москве.
Есть такое дело, поэтому в Солиде держала только фиксы, с их таким - никаким ДБО и не знаешь, если офис в СПб закроют, дадут вывести деньги со вклада нормально или нет, а то сиди и жди только отзыва лицензии.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм