Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,819
Если бы знал, где упадёшь, соломку подстелил бы, а если она наоборот начнёт падать только через 8-9месяцев? А если вырастет летом, а если..ещё что нибудь произойдёт в августе...Ставка снижается, вы вкладываетесь на 6 месяцев, а через полгода ставка уже скажем 12%.
Или инсайдеры)))Это не опытные, это нострадамусы.
Насколько я понимаю, речь шла про консервативные инструменты - облигации (ОФЗ), а не про акции и т.п.Уважаю ваше мнение и всегда прислушиваюсь, но тут в некотором недоумении: если чел в возрасте 60-70 собрал эти 20+АСВ, то почему разместить их в первых 4-5ти банках под ставку 20+% и иметь ежемесячно по полляма без головной боли это ерунда, и нужно ему идти на ФР, да еще в сегодняшних реалиях, учиться ставить стоп-лоссы и не прозевать колл, ну многим ли это надо?…
@UnembossedName, какие могут быть риски на вкладах, кроме валютного и странового?Сложно говорить о рисках, не зная, какой частью ваших накоплений вы собираетесь это делать.
Если всеми, то риски очевидны. Ставка снижается, вы вкладываетесь на 6 месяцев, а через полгода ставка уже скажем 12%.
Дайте ссылочку на тему пожалуйста.Да у нас целая тема про эти риски есть, и там их и следует обсуждать, а здесь ограничиться обсуждением вкладов.
Пока что инсайдером себя не так давно проявил Сбер - он первым стал повышать ставки по вкладам и НС перед ожиданием заседания по КС. Что для Сбера было совсем не в его правилах. Наверное был в курсе тогда)Или инсайдеры)))
Обобщу ваш пост: Любой цикл рано или поздно заканчивается... Но не все могут угадать, когда это произойдет.А почему вы (многие) считаете, что ставки по вкладам не упадут, если процентную ставку оставят? Ведь сейчас ставки по вкладам примерно равны, а то и выше ставки ЦБ, в то время как обычно ставка выше вкладов. По идее, все должно вернуться в обычное русло, и если ставка будет неизменна, то ставки по вкладам упадут. Как я понимаю, их поднимали больше на ожиданиях, что ставка вырастет, а если начнут думать, что уже не вырастет, какой смысл им давать такие проценты.
Это не опытные, это нострадамусы.
Есть разные поколения. Например поколение, которое успело пройти все кризисы с начала 90-х - в большинстве будет выбирать только консервативные инструменты и наличную валюту.Когда у тебя вклады на 20 банков (АСВ), то пора уже заканчивать заниматься ерундой, и вместо того, чтобы бегать по банкам нужно идти на фондовый рынок. К сожалению, у большинства присутствующих на форуме столько нет.
Что можете посоветовать из валютной диверсификации?все финансовые активы в одном классе (рублевые облигации входят в этот же класс) - это тоже жуть какая-то.
Не совсем понял, к чему вы. Человек, которому я отвечал, сказал, что не видит рисков в такой стратегии. Я ему привел пример реализации риска.Если бы знал, где упадёшь, соломку подстелил бы, а если она наоборот начнёт падать только через 8-9месяцев? А если вырастет летом, а если..ещё что нибудь произойдёт в августе...
То (если я правильно понял), что вы называете валютным риском, им не является. Валютный риск возникает, когда вы инвестируете в иностранную валюту. Валютный риск у вас возникает, если вы зачем-то начали копить в рублях на нерублевые расходы типа покупки зарубежных товаров и услуг.@UnembossedName, какие могут быть риски на вкладах, кроме валютного и странового?
https://hranidengi.com/threads/verojatnost-zamorozki-ili-izjatija-vkladov.946/Дайте ссылочку на тему пожалуйста.
Я ничего не могу вам посоветовать.Что можете посоветовать из валютной диверсификации?
Юаневые вклады? Обезличенные металлические счета?
Может быть по старинке долларовые вклады или счета? Несмотря на "токсичность" таковые все равно имеют место, спред пока терпимый.
Очень забавно звучит слово "пока", как будто вам забирать их никогда не потребуется)спред пока терпимый.
Я бы даже не назвал это (подарить дочери) "потратить"Хотя могу и подарить дочери от безделья пару лямов/То есть в одном месте душусь а в другом могу потратить кучу денег
Добавлю к Вашей ссылке про риски ещё одну интересную тему, которую можно почитать на досуге для общего развития:
Но вы сказали Более того, все финансовые активы в одном классе (рублевые облигации входят в этот же класс) - это тоже жуть какая-то.Я ничего не могу вам посоветовать.
Могу сказать, что помимо рублевых облигаций/вкладов есть.
Золото физическое и не очень
Недвижимость
Акции
Наличная валюта
Крипта
Очень забавно звучит слово "пока", как будто вам забирать их никогда не потребуется)
Ну наверное можно рассмотреть инвалютные вклады, но с пониманием риска выдачи по патриотическому курсу. Туда же валютные/замещающие облигации.
Вот которое не очень, что лучше? Обезличенные металл. счета подходят? Или есть что получше?Золото физическое и не очень
Недостатка ровно 2: металл может или не так уж быстро дорожать, или вообще дешеветь. Классное вложение будет). Это раз. И второе - человек привязан к одному банку, грубо говоря - виртуальное золото из Сбера в ВТБ не переложишь. Соответственно, покупка/продажа по тому курсу, что влупит этот конкретный банк, ешь, что дают. Кстати, эти счета также подлежат блокировке в случ чего. Кому-то подходит, кому-то не очень.Обезличенные металл. счета
Акции не рублевые активы, риску гиперинфляции они не подвержены (или подвержены в меньшей степени). Рублевыми активами я называю только те, обязательства по которым выражены в рублях, по акциям долевые права, не денежные.Интересно, что вы предпочитаете из не рублевых активов?
Или акции вы не считаете рублевыми активами?
Не знаю, какое окажется лучше, я покупаю GLDRUB на биржеВот которое не очень, что лучше?
В теории можно посмотреть на кладовки/машиноместа для начала.Недвижимость мне не подойдет из-за высокого порога входа.
В крипте я сам не шарю, просто перечилил как реальный способ диверсификации.Крипта это я не понимать, как ее покупать, обналичивать, все это криминальным может оказаться в любой момент.
Только вот пассивы всегда первичны …. Если объемы кредитования растут, значит привлечение ресурсов уже выросло.Читаю и наслаждаюсь фантазией вкладчиков) Сколько версий.Сколько теорий.Следите за объемами кредитования частных и юридических лиц.Если они падают то банкам по нормативам ЦБ не нужно столько ликвидности для обеспечения безопасности . да и денег столько не нужно. Если кредитование растет то банки включают пылесос и повышают ставки/;
Абсолютно не согласен!Есть разные поколения. Например поколение, которое успело пройти все кризисы с начала 90-х - в большинстве будет выбирать только консервативные инструменты и наличную валюту.
Любим мы свои стереотипы выдавать за истину.Например поколение, которое успело пройти все кризисы с начала 90-х - в большинстве будет выбирать только консервативные инструменты и наличную валюту.