Милославский
Модератор
- Спасибо
- 3,248
Последние 3-4 года моя стратегия состоит в том, чтобы держать 80% в проклятых бездуховных долларах в Матрас-Банке.
Остальное - уже не стратегия, а тактика. Больше чем на полгода вперед финансово планировать не считаю возможным.
Поэтому оставшиеся 20% распределены так.
5% - в европейских гейских евро (нал).
10% - на НС в ТКБ, который используется как дедовская шкатулка - и процент повыше, и если что, можно выдернуть приличную сумму на крупные затраты, аще возникнет такая потребность; но строго менее лимита АСВ.
5% - на НС в ВТБ, который используется как повседневный кошелек.
Почтенный, Декаб1!По 70-80 руб бакс брали?
1. Себестоимость 96 руб.Почтенный, Декаб1!
1. Брал по 60-65.
2. Про крах доллара я слушаю басни уже лет 40.
3. А продавать его я в ближайшие 10 лет не собираюсь. О выгодах же и убытках, как вам вероятно ведомо, можно говорить только после совершения сделки.
Есть риск, что если захотите выйти из бакса, часть купюр бакс примет только на уценку.
Недвижимость, золото и наличный бакс с переходом в наличный бакс (при продаже бетона).
Почтенный, Константин!Поэтому для меня финансовая стратегия Вкладобеса с наличным баксом намного лучше чем ваши сказки про фонду и недвигу.
@dekab1, у Вас как всегда много противоречий в ваших постах.
Вы сначала пишете, что сохранение в наличном баксе другими форумчанами это плохо:
А вот почему-то именно в вашем случае наличный бакс это хорошо.
Вопросы лично Вам:
1. Когда Вы будете выходить из бетона в наличный бакс, как долго Вы будете это делать по времени и по какой цене (с каким убытком) Вы будете выходить из бетона, если льготную ипотеку уже почикали, а покупателей с деньгами на рынке на вашу вторичку практически нет.
2. Если в вашем условном Ижевске Вы купили недвигу-бриллиант в такой локации, в которой ее хочет купить весь город (в чем я сильно сомневаюсь), то в какой именно наличный бакс Вы будете перекладываться?
В "белые" баксы, которые банки купят у условного Вкладобеса с уценкой, а потом продадут Вам по нормальной стоимости?
Где Вы возьмете "синие" новые баксы в тот момент, когда найдется мифический дядя Вася - дурак с наличкой, который захочет купить именно вашу вторичку?
Можно даже поставить вопрос по другому: какова вероятность того, что "синие" новые баксы и дядя Вася с наличкой, желающий купить вашу вторичку, встретятся Вам в одном месяце одного года?
P.S. По прежнему считаю, что у Вас в голове только лозунги.
И ваша основная задача завлекать своими сказками "профессиональных" вкладчиков на фондовый рынок.
Я переписывался на склянках с несколькими уважаемыми форумчанами, которых все мы знаем и они на склянках живут с 2010 г.г.
Все как один мне написали, что на фондовый рынок новичкам сейчас лезть не стоит, а те мои собеседники, которые зашли на фонду в 2018 году, мечтают из нее выйти, так как доходность вложений оказалась намного ниже доходности по вкладам, за период с 2018-2024 г.г.
Поэтому когда Вы опять начинаете писать про сохранение средств на фонде или в недвиге, я понимаю, что Вы просто "не договариваете" или не рассказываете вкладчикам о рисках "самозастревания" в лонгах.
Поэтому для меня финансовая стратегия Вкладобеса с наличным баксом намного лучше чем ваши сказки про фонду и недвигу.
Можете купить бакс и сидеть, мне лично все равно.
80% ваших сбережений показали убыток в 20% за 4 года. Не говоря уж об инфляции.
+Есть риск, что если захотите выйти из бакса, часть купюр бакс примет только на уценку. Таким образом убыток вырастет до 30%.
Что конкретно не верно?Вам не всеравно.
Потому что Вы и на склянках и здесь распространяете неверную информацию про наличный бакс.
Зачем Вы хотите ввести в заблуждение вкладчиков на форуме мне неизвестно.
У Вас опять одни лозунги.Выходил из бакса в 22 году под 20% вклады
Господи.У Вас опять одни лозунги.
В 2022 году Вы нигде не писали, что сливаете баксы на лоях.
Вы начали писать об этом только в 2024 году.
Это называется "силен задним умом".
В 2024 году очень просто писать, что надо было выходить из бакса в июне 2022 года.
А с учетом того, что и на склянках и на смартлабе Вы писали из под десятков разных аккаунтов инкогнито, то можно предположить, что информация, которую Вы распространяете на финансовых форумах, не вызывает никакого доверия у здравомыслящих вкладчиков.
На этом я с Вами прощаюсь.
Всего Вам доброго.
Так же планомерно набираю безналичную валюту — баксы (от 58 руб) и юани (от 9 руб) с выводом на банковский счет.
Так же закупил наличную валюту — пришлось закупить одним платежом 100 тыс баксов, продавец не пожелал вникать в стратегию усреднения)))
Согласен что спорить с Вами глупо.Спорить больше не буду, глупо.
Я лично
1. Выходил из бакса в 22 году под 20% вклады и заходил обратно, как только закончились фиксы и ставка упала ниже 10%.
О выгодах же и убытках, как вам вероятно ведомо, можно говорить только после совершения сделки.