нарушение закона совкомбанком (читают 4)

Omni

Мастер
Спасибо
318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Почему такая уверенность? Все решения судов проанализировали?
И заявителю никто не запрещает просить в иске всё, что захочет.
А судья по своему внутреннему убеждению будет решать, что
удовлетворить, а что - нет. Закон, что дышло...
Мы так можем долго переливать из пустого в порожнее.
Вы анализировали все судебные решения чтоб говорить, что судей хлебом не корми дай выйти за пределы заявленных требований?
Любой судебный юрист с практикой вам подтвердит, что это происходит редко.

Omni

Мастер
Спасибо
318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
На мой вполне резонный вопрос " Зачем, если у вас есть все полномочия согласиться со мной лишь в части требований?" отвечают, что им виднее..
Банальная лень судей. Если вы уточняетесь им меньше писать в мотивировочном решении и не надо обосновывать отказ в части требований.

ppk16r

Участник
Спасибо
23
А судья по своему внутреннему убеждению будет решать, что
удовлетворить, а что - нет. Закон, что дышло...
А если "внутреннее убеждение" не соответствует ни закону, ни логике, что тогда делать?
По мне так, не закон, что дышло..., а личные мнения судей.
Закон (какой бы ни был) всё же является отправной точкой, на которую следует ориентироваться. Если что-то не работает, то можно поправить и т.д.
А ориентироваться, вместо закона, на личное мнение судей ("судебную практику"), который, к тому же, сегодня не стой ноги встал-это вообще последнее дело.
У нас почему-то все считают, что все судьи-это чуть ли не идеал законности, а в реальности большинство их малограмотные, да ещё и сами являются ежедневными и многократными нарушителями законов, по сути-преступниками.
По мне, так лучше будет для всех, кроме заинтересованных в них, если быстро судей на ИИ заменят.

user58

Мастер
Спасибо
270
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Мы так можем долго переливать из пустого в порожнее.
Так не переливайте.
Вы анализировали все судебные решения чтоб говорить, что судей хлебом не корми дай выйти за пределы заявленных требований?
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
Любой судебный юрист с практикой вам подтвердит, что это происходит редко.
Если всё-таки иногда происходит, то вернулись к тому, что суд может обязать банк больше так не делать. Особенно если заявитель попросит в иске.

user58

Мастер
Спасибо
270
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А если "внутреннее убеждение" не соответствует ни закону, ни логике, что тогда делать?
По мне так, не закон, что дышло..., а личные мнения судей.

ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств​

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

И это Закон. Так что про несоответствие закону говорить нельзя. А с несоответствием логике и здравому смыслу при оценке судьёй доказательств сталкивался неоднократно. И ничего с этим сделать нельзя. Только можно подать апелляцию.

ppk16r

Участник
Спасибо
23

ГПК РФ Статья 67. Оценка доказательств​

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
Я бы все-таки выделил другое, чего обычно и не бывает. К примеру-есть какой-то факт. А судья, по своему "убеждению", его не принимает в расчёт. Вопрос: Нарушает или нет он требования законов???
Так можно много до чего доумничать и договориться.
По мне, так, чтобы всем было понятнее, нужно упрощать до ДА и НЕТ. Словоблудие в суде только мешает, всё переходит в эмоциональную плоскость и нередко, на эмоциях, преступников оправдывают или наоборот, невиновных, приговаривают.

Omni

Мастер
Спасибо
318
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

И это Закон. Так что про несоответствие закону говорить нельзя. А с несоответствием логике и здравому смыслу при оценке судьёй доказательств сталкивался неоднократно. И ничего с этим сделать нельзя. Только можно подать апелляцию.
Причем тут оценка доказательств? Мы говорим не о неправильной оценке доказательств, а о праве суда выходить за пределы исковых требований. Оно запрещено законом и на практике почти не встречается.
Истец не может выдвигать требование к банку "больше так не делать". Это иск в защиту неопределенной группы лиц, обычный человек не обладает правом подавать такие иски.
Я утратила интерес к толчению воды в ступе.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
967
Пользователи
6,301
Новый пользователь
RexArt

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм