Народные облигации на Финуслугах (читают 36)

КирГуду

Участник
Спасибо
138

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,275
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Опять люди плохие. Посмели своим правом воспользоваться)))
Когда размещаешь на таких условиях, то надо просчитывать вариант события, что могу массово запросить "взад" деньги. Тем более у них условия далеко неплохие- 15 раб.дней,т.е. мин.21 календарный день,чтобы аккумулировать деньги. А если еще не допускать "странных" техдефолтов( не вся сумма,просрочка на один день), то ситуация еще лучше будет)

• Нравится
Реакции: mirmik

Bey

Участник
Спасибо
42
Я не думаю,что у Трассы теперь есть хоть какие-то проблемы.Хомякам сделали депиляцию в акциях и облигациях,а с народниками расчитаются в течении года.В худшем случае ЦБ пальцем погрозит. :dance:
Ну рейтинг ниже АА уже ничего не значит,как и репутация рейтинговых агенств.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,040
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я не думаю,что у Трассы теперь есть хоть какие-то проблемы.
Ваш оптимизм внушает опасения.
Я лудоман.Купил 1700+ бумаг Трассы около вчерашних низов.Заходил изначально чисто спекулятивно на малые суммы на днах графиков.А там 2 дно.Потом 3.Потом 4.Потом планка. Ну думаю ладно,цены техдефолтника без дефолта.Покушаю деды я вашу сосиску копченую.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Umstein

Старожил
Спасибо
169
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Появилась информация, что ЕвроТранс выплатил купон по рыночным облигациям ЕвроТранс БО-001Р-03
Это хорошо. Они пока не сложили лапки и пытаются таки свои обязательства исполнять. Глядишь, начнут и по Народным что-то делать.
Здесь была купонная выплата на 55 млн.
На 22.04 - им нужно будет ещё 896 млн. (купоны по 3 биржевым выпускам обл. + ЦФА (тело+купон) + Народные обл.).

skydream77

Мастер
Спасибо
2,302
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Здесь была купонная выплата на 55 млн.
На 22.04 - им нужно будет ещё 896 млн. (купоны по 3 биржевым выпускам обл. + ЦФА (тело+купон) + Народные обл.).
ЦФА такая же нерегулируемая ерунда, как и народные облигации. Людям навешали лапши на уши, что это нечто инновационное, потому что там есть слово "цифровые", но суть этой "инновационности" только в том, что никто ни за что не отвечает. Грубо говоря и на бирже эмитент может уйти в дефолт и не платить, но этот момент хотя бы регламентирован в законах. ЦФА вообще вне правого поля существуют. Поэтому по биржевым выпускам ждем купоны, а по ЦФА они спокойно могут проигнорить и плыть дальше.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,961
Новый пользователь
Eliy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм