Народные облигации на Финуслугах (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,034
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
🚨ЕвроТранс прячет дефолт на Финуслугах

Ситуация с «народными» облигациями ПАО "ЕвроТранс" выходит из-под контроля и превращается в настоящую финансовую ловушку для тысяч инвесторов.

Люди несли свои сбережения, поверив обещанию эмитента: Подача на выкуп в любой момент без потери процентов.

По факту — заявки на досрочный выкуп, поданные с 20 марта и позднее, до сих пор не исполнены. Деньги людей, отложенные на ипотеку, лечение и жизнь, оказались заморожены.

Чем эта ситуация отличается от обычного дефолта? Она хуже:

❌ Вторичного рынка нет: Бумаги не обращаются на бирже и продать их даже с дисконтом невозможно. Люди заперты один на один с должником.
❌ Защитника тоже нет: В "народных" облигациях не предусмотрен ПВО, который вступился бы за неквалифицированных инвесторов.
❌ Эмитент скрывает правду: "ЕвроТранс" утаивает факты неисполнения обязательств, нарушая законодательство о раскрытии информации.

АВО вмешалась в ситуацию и направила обращение в Банк России и на Мосбиржу - инвесторы должны быть централизованно уведомлены о происходящем и иметь возможность незамедлительно получить документы для защиты своих прав в судебном порядке.

* Материал с канала коллег: «Ассоциация Инвесторов АВО»

Luckysaver

Участник
Спасибо
203
Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Маркетплейс "Финуслуги", через который размещались внебиржевые облигации ПАО "ЕвроТранс" (MOEX: EUTR), фиксирует неисполнение клиентских заявок на выкуп этих облигаций компании, начиная c 10 апреля 2026 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Финуслуг".
Платформа уведомила Банк России о сложившейся ситуации, направив регулятору официальное письмо. Также команда маркетплейса направила письма в "ЕвроТранс" с требованием о погашении обязательств перед клиентами "Финуслуг", а также о планируемых мерах по предотвращению подобных ситуаций, отметили в пресс-службе.
"Мы привержены принципам высокого качества предоставления финансовых услуг клиентам и со своей стороны предпринимаем все возможное для скорейшего урегулирования ситуации, связанной с задержкой поступления средств по обязательствам эмитента на клиентские счета", - подчеркнули в "Финуслугах".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,884
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В сентябре 2024 года в этой ветке профи предупреждали новичков по поводу народных облигаций Евротранса:

Как я уже писал выше, с дивана со стороны выглядит так, будто они по максимуму пылесосят ликвидность со всех возможных источников - биржа, ЦФА, физики. В середине следующего года там должно быть крупное погашение - посмотрим, что будет дальше. Но я влезать сюда не буду

Я прям представляю, что представитель ФУ будет писать здесь в случае дефолта. Очень сожалеем, что эмитент оказался не эмитент, но вы всегда можете подобрать другие облигации среди доступных предложений в вашем личном кабинете на Финуслугах. :ok:

Имхо, я б не начинал знакомство с облигациями в текущей ситуации с флоатера Евротранса)

• Спасибо!
Реакции: Umstein и skydream77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,958
Новый пользователь
Shurlamp

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм