• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 37)

Интернетовец

Участник
Спасибо
4
Что-то у них медленно уведомления рассылаются...
тоже самое написано на текущий момент и у меня с той лишь разницей что написано данные актуальны на 19.09 хотя седня уже 28 число так что как написано выше данные НЕ актуализируются ЕЖЕДНЕВНО. Вот и ошибку в их работе нашел!
если они не могут справиться со своей работой то зачем как написано еще и обращаться за неначисленным налогом?! может забудут и ладно!

chvi

Мастер
Спасибо
9,709
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У вас же до 1 декабря есть время. Куда торопитесь? Успеют все :)
Согласна. В прошлом году и раньше имело значение получить это уведомление пораньше, чтобы подать раньше декларацию на возврат НДФЛ. А сейчас это не имеет значения,возврата у меня не будет, я даже и не заглядываю в ЛК, так как сумму практически знаю и когда его выставят, для меня меня уже неважно.

askv

Участник
Спасибо
3,926
Согласна. В прошлом году и раньше имело значение получить это уведомление пораньше, чтобы подать раньше декларацию на возврат НДФЛ.

Так декларацию и так можно было подать раньше, не дожидаясь этих начислений. В прошлом году я так и подавал.

Arsena

Старожил
Спасибо
238
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
тоже самое написано на текущий момент и у меня с той лишь разницей что написано данные актуальны на 19.09 хотя седня уже 28 число так что как написано выше данные НЕ актуализируются ЕЖЕДНЕВНО. Вот и ошибку в их работе нашел!
если они не могут справиться со своей работой то зачем как написано еще и обращаться за неначисленным налогом?! может забудут и ладно!
А у меня обновления были 19.09, а потом 26.09 - пока инфа, что начислено О руб. ((

Sunderland289

Старожил
Спасибо
437
Когда уж проценты к оплате то нарисуют в ЛК налоговой ?......счетоводы, все считают пересчитывают, поди по старинке, на счетной доске или на пальцах по старинке..... :drinks:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,932
Когда уж проценты к оплате то нарисуют в ЛК налоговой ?......счетоводы, все считают пересчитывают, поди по старинке, на счетной доске или на пальцах по старинке..... :drinks:
1790615344812.png

Игорь МП

Участник
Спасибо
957
я даже и не заглядываю в ЛК, так как сумму практически знаю и когда его выставят, для меня меня уже неважно
Тоже так думал до 24 сентября, когда получил извещение и увидел лишний налог за 2024 год (в ЛКН появился в сентябре!), по которому в прошлом году получил вычет ...
Сразу направил обращение на перерасчет налога в соответствии с п. 8 ст. 362 НК РФ и прил. 1 к приказу ФНС России от 03.09.2024 № ЕД-7-21/697@

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и chvi

JUVE-82

Старожил
Спасибо
531
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Игорь Ф ,
конечно ...зачем читать выше сообщения :facepalm: - не царское это дело ..Бояре живут отдельной жизнью

Вложения

• скрин_gidr.jpg
    скрин_gidr.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 51

plover

Модератор
Спасибо
5,483
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
На Госуслугах появилось налоговое уведомление за 2025 год, датированное 15 сентября. А в ЛК ФНС пусто, хотя данные обновили 23 сентября.
Расчёты сходятся.

• Нравится
Реакции: КирГуду

ant18

Участник
Спасибо
197
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
На Госуслугах появилось налоговое уведомление за 2025 год, датированное 15 сентября. А в ЛК ФНС пусто, хотя данные обновили 23 сентября.
Расчёты сходятся.
Так же. Сумма колоссальная, но надо понимать.
Интересно, у мамы вклад более 3млн. в Сбере, госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?

ant18

Участник
Спасибо
197
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Ну, сейчас для перехода к 15% по базе вкладов нужно год держать на вкладах от ~132млн))
Такая сумма явно говорит либо об обеспеченном ФЛ, либо об абузе.
Во первых сумма меньше, должна быть около 30млн
Во вторых это видимо должно быть приятно, что государство разрешает платить налог, указывая на твою обеспеченность.

• Нравится
Реакции: chvi

Fiolent

Участник
Спасибо
152
Интересно, у мамы вклад более 3млн. в Сбере, госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Если и лк в ФНС нет, то формально обязаны уведомить почтой. Вот только беда - во многих местах нашего богоспасаемого Отечества почта де факто не работает из-за отсутствия работников (соответственно и извещения не доставляются). Но поскольку государство сняло с себя какую-либо ответственность за доставку налоговых уведомлений и, более того, наделило фнс правом на внесудебное списание средств со счетов физических лиц, то теперь это проблема исключительно самих граждан.

Игорь МП

Участник
Спасибо
957
как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Теоретически должны прислать письмо. А практически я бы или госуслуги ей на своем компе/сотовом сделал, или в ноябре сходил бы с ней в налоговую и забрал извещение

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,839
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Госуслуги не обязательно. ЛК в ФНС у неё есть?
Если есть придёт на эл.почту иначе на бумажную.

Term

Мастер
Спасибо
4,510
Расчёты сходятся.
Через часа 3 появится и в налоговой. Лошади медленные. У меня чек с лукойла 3 дня везли на электронную почту.

• Спасибо!
Реакции: plover

Term

Мастер
Спасибо
4,510
Никого не забудут.

КирГуду

Участник
Спасибо
5,786

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,476
Новый пользователь
davsaman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм