ПОКА не облагаемых... И со снижением ставки вычет, заметьте, все ниже.А как же доходы с вкладов до 1млн., не облагаемые налогом?
ПОКА не облагаемых... И со снижением ставки вычет, заметьте, все ниже.А как же доходы с вкладов до 1млн., не облагаемые налогом?
тоже самое написано на текущий момент и у меня с той лишь разницей что написано данные актуальны на 19.09 хотя седня уже 28 число так что как написано выше данные НЕ актуализируются ЕЖЕДНЕВНО. Вот и ошибку в их работе нашел!Что-то у них медленно уведомления рассылаются...
Согласна. В прошлом году и раньше имело значение получить это уведомление пораньше, чтобы подать раньше декларацию на возврат НДФЛ. А сейчас это не имеет значения,возврата у меня не будет, я даже и не заглядываю в ЛК, так как сумму практически знаю и когда его выставят, для меня меня уже неважно.У вас же до 1 декабря есть время. Куда торопитесь? Успеют все![]()
Согласна. В прошлом году и раньше имело значение получить это уведомление пораньше, чтобы подать раньше декларацию на возврат НДФЛ.
А у меня обновления были 19.09, а потом 26.09 - пока инфа, что начислено О руб. ((тоже самое написано на текущий момент и у меня с той лишь разницей что написано данные актуальны на 19.09 хотя седня уже 28 число так что как написано выше данные НЕ актуализируются ЕЖЕДНЕВНО. Вот и ошибку в их работе нашел!
если они не могут справиться со своей работой то зачем как написано еще и обращаться за неначисленным налогом?! может забудут и ладно!

Когда уж проценты к оплате то нарисуют в ЛК налоговой ?......счетоводы, все считают пересчитывают, поди по старинке, на счетной доске или на пальцах по старинке.....![]()
Тоже так думал до 24 сентября, когда получил извещение и увидел лишний налог за 2024 год (в ЛКН появился в сентябре!), по которому в прошлом году получил вычет ...я даже и не заглядываю в ЛК, так как сумму практически знаю и когда его выставят, для меня меня уже неважно
Так же. Сумма колоссальная, но надо понимать.На Госуслугах появилось налоговое уведомление за 2025 год, датированное 15 сентября. А в ЛК ФНС пусто, хотя данные обновили 23 сентября.
Расчёты сходятся.
Во первых сумма меньше, должна быть около 30млнНу, сейчас для перехода к 15% по базе вкладов нужно год держать на вкладах от ~132млн))
Такая сумма явно говорит либо об обеспеченном ФЛ, либо об абузе.
Если и лк в ФНС нет, то формально обязаны уведомить почтой. Вот только беда - во многих местах нашего богоспасаемого Отечества почта де факто не работает из-за отсутствия работников (соответственно и извещения не доставляются). Но поскольку государство сняло с себя какую-либо ответственность за доставку налоговых уведомлений и, более того, наделило фнс правом на внесудебное списание средств со счетов физических лиц, то теперь это проблема исключительно самих граждан.Так же. Сумма колоссальная, но надо понимать.
Интересно, у мамы вклад более 3млн. в Сбере, госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Теоретически должны прислать письмо. А практически я бы или госуслуги ей на своем компе/сотовом сделал, или в ноябре сходил бы с ней в налоговую и забрал извещениекак она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Госуслуги не обязательно. ЛК в ФНС у неё есть?госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?
Через часа 3 появится и в налоговой. Лошади медленные. У меня чек с лукойла 3 дня везли на электронную почту.На Госуслугах появилось налоговое уведомление за 2025 год, датированное 15 сентября. А в ЛК ФНС пусто, хотя данные обновили 23 сентября.
Расчёты сходятся.
Никого не забудут.Так же. Сумма колоссальная, но надо понимать.
Интересно, у мамы вклад более 3млн. в Сбере, госуслуг нет, как она поймет сколько платить или письмо из налоговой придёт?