Не особо влияет регион, судя по тому, что в моём ЛК налог выставлен, а в ЛК супруги - нет.Калуга. У нашей семьи сегодня появились
Не особо влияет регион, судя по тому, что в моём ЛК налог выставлен, а в ЛК супруги - нет.Калуга. У нашей семьи сегодня появились
Там, по закону, надо иметь доход свыше 50млн. в год - тогда на сумму, которая превысит 50млн начислят налог 22%.Пусть нападут на меня доходы в 50 млн. в год! Я даже 50% налога отдам. Чесслово!
Мне 2 ляма в месяц хватит на жизнь.
Да будет так!!!
А я наоборот с облигами оптимизировал.тоже пришло извещение в ЛК. Цифра не радует конечно. Пока со вкладов, пока с брокерского не стал отдавать в начале года, да транспортный, да имущественный. Итого - месячный доход средний вынь да положь.
У меня выйдет более чем 2 МРОТ зарплаты а вклад ведь единственный источник дохода!Да, посмотрел - тоже пришло извещение в ЛК. Цифра не радует конечно... Пока со вкладов, пока с брокерского не стал отдавать в начале года, да транспортный, да имущественныйИтого - месячный доход средний вынь да положь.. Но цифра предсказуема, бьётся +/-, в подробностях не сверял.

Заплатите 1 декабря с кредитки Сбера. Тогда не сразу заплатите, а растЯните на 120 дней.Это получается что я должен им отдать сразу целую зарплату в виде дохода по вкладу за целый месяц!
Всем добра, я правильно понимаю, по каждому ЛК , скажем в семье, сумма налога будет начисляться та что идет свыше 210 тысяч по каждому счету ?
.ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры))
Еще год назад чувствовал, что драть будут в три шкуры.
Рублевые вклады себя изжили.
С 27 года сделают общую налоговую базу и работа + вклады = 18% НДФЛ.
На долгосроке все равно придем к тому что все будут 22% платить.
При этом повышение налогов явно не последнее. Пусть по полной программе дерут с благодарных Россиян, главное чтобы гипера не было.
Горячо поддерживаю инициативы наших вождей.
Даешь НДФЛ 50%, все равно средний класс и крупняк это не коснется - ИИС, ЛДВ, нал, бартер ....
Альтернатива - бакс по 1000 руб. Пополнять бюджет как то нужно. Нам еще всю Европу освобождать.
ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет
Это если открыть в этом году. Самые запасливые уже имеют "отлежавшийся" ИИС.ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
а голова на что ? ...или уже не можете прикинуть как разумно поступить . пора бы Вам в среднюю школу и за парту в 5 ..хотя нет , в 4 класс - самое оно !ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет