• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читают 21)

Banker

Старожил
Спасибо
495
Всё, как обычно, подается под соусом "повлияет только на самых богатых". И закредитованные глубинарии, оторвавшись от просмотра первого канала, дружно одобрят. Проголосовав за кого надо.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,082
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А чего тянуть то, все ЗА, против и воздержавшихся НЕТ:))
Вы - симпатичны, я - чертовски симпатичен, так чего зря время терять? (с) :mosking:
Конечно, выборы прошли, начинаются инициативы.
А кто-то над этим ещё смеялся полгода... Типа придурки, конспирологические теории разводите, ага... Хорошо смеётся тот, кто смеётся у кассы (с)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и helga_spb

chudak

Мастер
Спасибо
5,293
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
522
Чтобы было с января 2027 его должны принять и поучить подпись президента ло 31.12.26.
Налоговые инициатывы должны быть утверждены за 30 дней до начала налогового периода на который они распространяются. Так что дедлайн 1.12.2026.

• Спасибо!
Реакции: chudak

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,633
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@oiltank, ну потом ещё должны в Госдуму внести и там за него проголосовать. Могут быть поправки.
В какую сторону, в сторону увеличения, посчитав, что 22% маловато, а 25% будет в самый раз.

Вы - симпатичны, я - чертовски симпатичен, так чего зря время терять? (с) :mosking:
Тут не поспоришь:)))

А кто-то над этим ещё смеялся полгода... Типа придурки, конспирологические теории разводите, ага... Хорошо смеётся тот, кто смеётся у кассы (с)
Да, уж, с 2027 придется раскошелиться.
Чтобы было с января 2027 его должны принять и поучить подпись президента ло 31.12.26.
Ну, за этим дело не встанет:)). Хотелось бы, чтобы Президент под снизил планочку с 22%, как то крутовато с 15 до 22 сразу прыгать, ну 18% хотя бы, увеличение на 20% и так достаточно.

iyuras

Старожил
Спасибо
559
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
В какую сторону, в сторону увеличения, посчитав, что 22% маловато, а 25% будет в самый раз.

Тут не поспоришь:)))

Да, уж, с 2027 придется раскошелиться.

Ну, за этим дело не встанет:)). Хотелось бы, чтобы Президент под снизил планочку с 22%, как то крутовато с 15 до 22 сразу прыгать, ну 18% хотя бы, увеличение на 20% и так достаточно.
22% начислят - это если доходы превысят 50 млн. в год.
Это найти надо работу с зарплатой 4,2 млн. в месяц.
Или вклад открыть ( 14% вроде сегодня на год дают) на 358 млн. Как тогда соблюсти главное правило вкладчика - 1 АСВ на 1 банк. Банков не хватит.

Alex62

Участник
Спасибо
416
Что-то переживаю. Успеют ли.
Первое заседание Государственной Думы IX созыва должно состояться не позднее 19 октября 2026 года , однако президент РФ может созвать его раньше.
Думаю президенту даже инициировать ничего не придется.
Первое пленарное заседание Госдумы девятого созыва состоится 30 сентября, сообщили РИА Новости во фракции "Единая Россия". За два месяца в спокойном рабочем режиме этот законопроект превратится в закон и поступит на подпись президенту. Если на то будет принято политическое решение.

arsama

Участник
Спасибо
969
Или вклад открыть ( 14% вроде сегодня на год дают) на 358 млн. Как тогда соблюсти главное правило вкладчика - 1 АСВ на 1 банк. Банков не хватит.
В каждом правиле свои исключения.
Банки, где можно это правила не соблюдать, существуют.

excell0

Участник
Спасибо
39
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры))

Еще год назад чувствовал, что драть будут в три шкуры.
Рублевые вклады себя изжили.

С 27 года сделают общую налоговую базу и работа + вклады = 18% НДФЛ.
На долгосроке все равно придем к тому что все будут 22% платить.

При этом повышение налогов явно не последнее. Пусть по полной программе дерут с благодарных Россиян, главное чтобы гипера не было.

Горячо поддерживаю инициативы наших вождей.
Даешь НДФЛ 50%, все равно средний класс и крупняк это не коснется - ИИС, ЛДВ, нал, бартер ....

Альтернатива - бакс по 1000 руб. Пополнять бюджет как то нужно. Нам еще всю Европу освобождать.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,693
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
22% начислят - это если доходы превысят 50 млн. в год.
Пусть нападут на меня доходы в 50 млн. в год! Я даже 50% налога отдам. Чесслово!
Мне 2 ляма в месяц хватит на жизнь.
Да будет так!!!

Лепота

Участник
Спасибо
626
Стаж c
10.12.18
Опыт
7лет
Пусть нападут на меня доходы в 50 млн. в год! Я даже 50% налога отдам. Чесслово!
Мне 2 ляма в месяц хватит на жизнь.
Да будет так!!!
Там, по закону, надо иметь доход свыше 50млн. в год - тогда на сумму, которая превысит 50млн начислят налог 22%.

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

bobr12

Участник
Спасибо
11
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры))

При этом повышение налогов явно не последнее. Пусть по полной программе дерут с благодарных Россиян, главное чтобы гипера не было.

Даешь НДФЛ 50%, все равно средний класс и крупняк это не коснется - ИИС, ЛДВ, нал, бартер ....

Альтернатива - бакс по 1000 руб. Пополнять бюджет как то нужно. Нам еще всю Европу освобождать.
ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет

• Нравится
Реакции: user26286

askv

Участник
Спасибо
3,902
ИИС штука хорошая. Но 5 лет надо держать на нем минимум.
Всю котлету туда точно не загонишь. Только те суммы, проценты с которых не понадобятся в течение 5 лет

Осталось брать кредиты под залог ИИС. С возвратом через 5 лет.

Спасибо
1,085

Если решили драть, то будут всех!!! Кроме небожителей. До ИИС тоже скоро доберутся, наивно полагать в наше время, что кто открыл ранее ИИС тот в домике. Посмотрим…

• Нравится
Реакции: chvi

Интернетовец

Участник
Спасибо
1
Заплатите 1 декабря с кредитки Сбера. Тогда не сразу заплатите, а растЯните на 120 дней.
так это ничего не меняет, дени же все равно возвращать им
просто получается что вклад приносит доход в виде зарплаты не 12 месяцев а ровно 11 месяцев т.к. "вкладная зарплата" за 12 месяц уходит полностью на налог.

user26286

Участник
Спасибо
2,783
Пришел налог 7 тыс вместо 1 ляма + , как я рад что вывел все бабло на ИИС в ОФЗ ПД и флоатеры

У вас еще столько впереди неизученного в мире финансов и налогов. С таким капиталом - изучать и изучать.

У сербов существует поговорка: "Тот, кто зарабатывает до 300 евро, говорит о национализме, войне и земле; тот кто зарабатывает 500 евро - о кафе и пиве; с тысячи евро начинаются разговоры о здоровом питание и отдыхе; с 2000 евро говорят лишь о вине, любви и погоде".

Я бы с этой позиции - на жизнь и на налоги смотрел.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,474
Новый пользователь
konstgolll

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм