Налог на проценты по банковским вкладам (читают 35)

<Y>

Участник
Спасибо
599
Вопрос по 2025 году. Вижу, что данные есть, начинаю проверять.
Банк ЦРМ отчего-то подал сумму, примерно в 2 раза больше, чем мои данные.
Будто у меня там вклад пролежал на полгода, а год. На сумму АСВ под 23%, немало получилось))
Обидно, что это один из немногих банков, к которому за справкой нужно идти лично.
Только мне ЦРМ подсунул бяку?
Не только.

PsiLon

Участник
Спасибо
110
Стаж c
03.03.08
необходимо подать декларацию ндфл3 уточненку и указать там то что мы итак указывали в декларации
Мне ещё не ответили, хотя 7 дней давно прошли. Но морально готов подавать уточнёнку. У меня в новом уведомлении изменилось название ПСБ банка. По другому никак не разрулить.

Alla

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
26.12.14
Опыт
188/7
На мое обращение от 01.02.25 сегодня пришел ответ примерно в 17 часов, что налоговое уведомление аннулировано, но на ЕСН висит задолженность. ЛК обновлялся ранее 17 часов сегодня. Очень надеюсь, что завтра еще раз обновится и долг исчезнет. Или опять все сначала.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,124
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На мое обращение от 01.02.25 сегодня пришел ответ примерно в 17 часов, что налоговое уведомление аннулировано, но на ЕСН висит задолженность. ЛК обновлялся ранее 17 часов сегодня. Очень надеюсь, что завтра еще раз обновится и долг исчезнет. Или опять все сначала.
Вот, интересно, у меня, наоборот с ЕНС убрали сумму налога к оплате, а вот в деталях, когда туда идешь в предстоящих платежах так и осталась сумма налога с датой оплаты 28.04.26 и уведомление никто не аннулировал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,124
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Мне ещё не ответили, хотя 7 дней давно прошли. Но морально готов подавать уточнёнку. У меня в новом уведомлении изменилось название ПСБ банка. По другому никак не разрулить.
Так выходит у всех изменилось сейчас название ПСБ, однако не всем прилетел повторный налог за 24 год, большинству за 23 год прилетело, полная неразбериха какая то, это что, люди правильно заполнили декларацию, ее приняли, проверка завершена, название банка было написано на тот момент правильно, в следующем году банк меняет название и что, людям повторно декларацию переделывать, потому что им прилетело уведомление из-за проблемы с программой ФНС

Alla

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
26.12.14
Опыт
188/7
у меня, наоборот с ЕНС убрали сумму налога к оплате,
После обращения дней через 5 на ЕНС сумма уменьшилась, остались какие-то 4 рубля, оплачивать не стала, решила дождаться официального ответа. В ответе налоговое уведомление аннулировано на словах в письме, а на ЕНС опять появилась полная суммв за 24 год за вычетом тех 4 рублей.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,124
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После обращения дней через 5 на ЕНС сумма уменьшилась, остались какие-то 4 рубля, оплачивать не стала, решила дождаться официального ответа. В ответе налоговое уведомление аннулировано на словах в письме, а на ЕНС опять появилась полная суммв за 24 год за вычетом тех 4 рублей.
Ё моё, обалдеть, опять по кругу.

Банкозавр

Участник
Спасибо
236
У меня уведомление аннулировали по обращению неделю назад где-то, долг убрали, а вчера появились сторнирующие операции в деталях ЕНС и снова долг вернулся. Бардак.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,124
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня уведомление аннулировали по обращению неделю назад где-то, долг убрали, а вчера появились сторнирующие операции в деталях ЕНС и снова долг вернулся. Бардак.
А обновление ЛК вчера тоже было?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,925
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Неделю назад пришло письмо из налоговой, что убрали начисленный неправильно налог за 2023 год и действительно убрали. Сегодня пришло письмо из ФНС Москвы с извинениями за доставленные неудобство. Захожу в ЛК - налог на месте и сумма та же. Это просто пи...ц.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,673
Новый пользователь
Upi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм