• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 32)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
737
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
В этот же день написала письмо на возврат переплаты. Сегодня деньги поступили на расчетный счет в ВТБ банке. Оперативно сработала налоговая
Да как у Вас так налоговые работают то?! Или это только у нас там "ленивцы из Зверопоилиса" :dntknw:

Alisa000

Мастер
Спасибо
313
Я на возврат переплатить написала в пятницу. Сеголня пришёл отказ . Основание: заявленная сумма находится на проверке.

chvi

Мастер
Спасибо
6,897
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Да как у Вас так налоговые работают то?! Или это только у нас там "ленивцы из Зверопоилиса" :dntknw:
Моя налоговая работает очень хорошо. Инспектор почти 1,5 месяца была со мной на связи постоянно. 7 моих корректировочных деклараций за 2024 год и 2 за 2023 год проверялись оперативно, 2-3 дня максимум уходило на проверку одной декларации.
Все хорошо закончилось.,налог оплачен, сумма оплаты более 1 млн руб, долгов нет, переплата возвращена на мой расчётный счёт.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и atomic1

dgekkk

Участник
Спасибо
107
Заполнял за родственника 3НДФЛ за 2024г
Доходы только % по вкладам: 440027руб - 210000 ( необлагаемая сумма) = 230027 (налоговая база)
насчитали налог 29903р
Есть ИИС в конце 2024 г был пополнен на 226000руб
в итоге инвестиционный вычет должен быть 29380 ( 13% от пополнения ИИС)
Получется что после вычета налог должен составить 29903- 29380 = 523р (после заполнения 3НДФЛ столько и доначислили)
В декларации у меня так и выходило.
Оплатил обе суммы 29903 + 523 = 30426
Сегодня закончилась камералка без нарушений.
в итоге к возврату 15361 руб только ( вместо 29903р)
Не понимаю, почему так, может я в чем-нибудь ошибаюсь? Почему так мало вернули?
И если я прав куда жаловаться?

YuriS

Мастер
Спасибо
7,112
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В декларации у меня так и выходило.
Оплатил обе суммы 29903 + 523 = 30426
Сегодня закончилась камералка без нарушений.
в итоге к возврату 15361 руб только ( вместо 29903р)
Не понимаю, почему так, может я в чем-нибудь ошибаюсь? Почему так мало вернули?
Действительно мало. У Вас всё здесь правильно посчитано. Но отдадут, никуда не денутся. Надо только им там Обращение написать или несогласие с этой суммой возврата, если там такая опция есть..

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

dgekkk

Участник
Спасибо
107
Действительно мало. У Вас всё здесь правильно посчитано.
Но отдадут всё, никуда не денутся.
Я теперь не понимаю, как правильно действовать. Нужно жалобу подать или нужно в налоговою идти к инспектору, что-бы объяснили, почему так мало вернули?

bruh

Участник
Спасибо
188
@dgekkk, по телефону обычно консультирует инспектор, который проверял декларацию

bruh

Участник
Спасибо
188
@dgekkk, на сайте налоговой в разделе контакты выбираете свою инспекцию - там указаны телефоны и добавочный номера по разделам, например, "Вопросы расчетов по форме 3-НДФЛ - 01701". Когда ответят - называете свой вопрос и ИНН при необходимости. Специалист либо на месте проконсультурует, либо скажет добавочный вашего исполнителя

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и dgekkk

Alexzimov

Мастер
Спасибо
737
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Rabbit12

Старожил
Спасибо
52
Город
Москва
Сергей Наумов обновил методичку по налоговым вычетам к процентам по банковским вкладам. Добавил обращение в налоговую на перерасчет НДФЛ. Правда ничего не написал про задвоение налога и что с этим делать.
Как применить налоговые вычеты к процентам по банковским вкладам по итогам 2023 и 2024 г.?

mirk

Участник
Спасибо
65
Сегодня прилетело требование о замене ОКТМО на мой. Внёс изменения в декларацию и отправил на проверку очередную корректировку.

Плохо, что требование приходит без каких либо уведомлений. Случайно обнаружил его внутри истории обработки декларации.
В ЛК выскочило пугающее предупреждение о необходимости дать пояснения, но оно теперь относится к последней кррректировке (3) декларации, хотя в ней я учёл замечания к ОКТМО. Непонятно как теперь на это реагировать?
Screenshot_20251209_102938_edit_827202296219090.jpg

Alexzimov

Мастер
Спасибо
737
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

mirk

Участник
Спасибо
65
Вероятно стоит связаться с Вашим проверяющим декларацию и уточнить там, что же они теперь хотять?
Связался. Сказала не стоит обращать внимание, т.к. на новую декларацию ещё не назначен сотрудник и это глюк личного кабинета. Никаких пояснений также не требуется.

arbat2257

Участник
Спасибо
414
Сергей Наумов обновил методичку по налоговым вычетам к процентам по банковским вкладам. Добавил обращение в налоговую на перерасчет НДФЛ. Правда ничего не написал про задвоение налога и что с этим делать.
Позвонил в свою ИФНС (хорошо хоть теперь есть добавочные по направлениям). Вежливо выслушали про задвоение, посмотрели что-то у себя в компе и предложили написать запрос через ЛК ФНС. Написал.

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
@dgekkk, по телефону обычно консультирует инспектор, который проверял декларацию
Этим инспекторам еще дозвониться надо. В моей ИФНС 14 как в поликлинниках в старые добрые времена просто не берут трубку а потом сброс 🤬

• Нравится
Реакции: YuriS

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Дозвонился в налоговую. Посмотрели декларацию, сказали из за какой то ошибки система не смогла все правильно сделать. В том числе из за этого возник этот лишний налог от необлагаемой суммы за 23г. Посоветовали отправить уточненную декларацию но в первом варианте ничего не менять, оставить все как есть
Что то меня терзают сомнения :scratch_one-s_head:

mirk

Участник
Спасибо
65
Правда ничего не написал про задвоение налога и что с этим делать.
как же не написал? приложил же текст обращения/заявления на перерасчёт.
зато ничего не прокоментировал то, как налоговая требует указывать ОКТМО по месту регистрации налогоплательщика.

arbat2257

Участник
Спасибо
414
как же не написал? приложил же текст обращения/заявления на перерасчёт.
зато ничего не прокоментировал то, как налоговая требует указывать ОКТМО по месту регистрации налогоплательщика.
1. В методичке автор упомянул только вариант "заплати все , потом перерасчет, потом возврат". Если Декларация прошла проверку до 2.12 , то нафига платить все, а потом возвращать?
2.На мой взгляд указывать ОКТМО собственно декларанта в графах касающихся "источника дохода" бред конкретного сотрудника конкретной инспекции. Поле ОКТМО однозначно касается банка выплачивающего доход , а не получателя дохода.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм