Моя налоговая работает очень хорошо. Инспектор почти 1,5 месяца была со мной на связи постоянно. 7 моих корректировочных деклараций за 2024 год и 2 за 2023 год проверялись оперативно, 2-3 дня максимум уходило на проверку одной декларации.Да как у Вас так налоговые работают то?! Или это только у нас там "ленивцы из Зверопоилиса"![]()
Вас наверное переведут в межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1налог оплачен, сумма оплаты более 1 млн руб
Действительно мало. У Вас всё здесь правильно посчитано. Но отдадут, никуда не денутся. Надо только им там Обращение написать или несогласие с этой суммой возврата, если там такая опция есть..В декларации у меня так и выходило.
Оплатил обе суммы 29903 + 523 = 30426
Сегодня закончилась камералка без нарушений.
в итоге к возврату 15361 руб только ( вместо 29903р)
Не понимаю, почему так, может я в чем-нибудь ошибаюсь? Почему так мало вернули?
Я теперь не понимаю, как правильно действовать. Нужно жалобу подать или нужно в налоговою идти к инспектору, что-бы объяснили, почему так мало вернули?Действительно мало. У Вас всё здесь правильно посчитано.
Но отдадут всё, никуда не денутся.
как теперь узнать кто проверял? и какой телефон?@dgekkk, по телефону обычно консультирует инспектор, который проверял декларацию
Моя налоговая работает очень хорошо
Ну тут, может быть, еще и это роль играетналог оплачен, сумма оплаты более 1 млн руб,

Сегодня прилетело требование о замене ОКТМО на мой. Внёс изменения в декларацию и отправил на проверку очередную корректировку.
В ЛК выскочило пугающее предупреждение о необходимости дать пояснения, но оно теперь относится к последней кррректировке (3) декларации, хотя в ней я учёл замечания к ОКТМО. Непонятно как теперь на это реагировать?Плохо, что требование приходит без каких либо уведомлений. Случайно обнаружил его внутри истории обработки декларации.

Вероятно стоит связаться с Вашим проверяющим декларацию и уточнить там, что же они теперь хотять?как теперь на это реагировать?
Связался. Сказала не стоит обращать внимание, т.к. на новую декларацию ещё не назначен сотрудник и это глюк личного кабинета. Никаких пояснений также не требуется.Вероятно стоит связаться с Вашим проверяющим декларацию и уточнить там, что же они теперь хотять?
Позвонил в свою ИФНС (хорошо хоть теперь есть добавочные по направлениям). Вежливо выслушали про задвоение, посмотрели что-то у себя в компе и предложили написать запрос через ЛК ФНС. Написал.Сергей Наумов обновил методичку по налоговым вычетам к процентам по банковским вкладам. Добавил обращение в налоговую на перерасчет НДФЛ. Правда ничего не написал про задвоение налога и что с этим делать.
Этим инспекторам еще дозвониться надо. В моей ИФНС 14 как в поликлинниках в старые добрые времена просто не берут трубку а потом сброс@dgekkk, по телефону обычно консультирует инспектор, который проверял декларацию

как же не написал? приложил же текст обращения/заявления на перерасчёт.Правда ничего не написал про задвоение налога и что с этим делать.
1. В методичке автор упомянул только вариант "заплати все , потом перерасчет, потом возврат". Если Декларация прошла проверку до 2.12 , то нафига платить все, а потом возвращать?как же не написал? приложил же текст обращения/заявления на перерасчёт.
зато ничего не прокоментировал то, как налоговая требует указывать ОКТМО по месту регистрации налогоплательщика.
Уточните, что вы понимаете под "платить всё"? В тексте автора я такого не нашёл.Если Декларация прошла проверку до 2.12 , то нафига платить все, а потом возвращать?
Полностью с вами согласен и даже направил обращение в центральный аппарат с просьбой обозначить позицию. Но что-то мне подсказывает, что это не просто прихоть инспектора. Например в моём требовании заменить ОКТМО была такая фраза:2.На мой взгляд указывать ОКТМО собственно декларанта в графах касающихся "источника дохода" бред конкретного сотрудника конкретной инспекции. Поле ОКТМО однозначно касается банка выплачивающего доход , а не получателя дохода.
и дальше перечень банков с их реквизитами, но все ОКТМО моего региона.В адрес Инспекции поступили сведения о доходах в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах), находящихся на территории Российской Федерации в 2024 году от следующих банков: