Налог на проценты по банковским вкладам (читают 7)

Ярослав

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Доход, налог с которого уже был оплачен. Я не верю в то, что налоговая без оснований будет списывать задолженность, образовавшуюсь на ЕНС без оснований для этого. Задолженность и раньше могли списать. Да, не так просто, но это было, но никто этого не делал без оснований.
Вот здесь, например, можно почитать как будут взыскивать задолженность по-новому:
У меня соседка продала дом с участком - так вот ФНС ей продолжала начислять налог за эти объекты недвижимости хотя соседка неоднократно приносила им подтверждающие документы то что она продала дом с участком, потом ФНС на неё подала в суд с целью взыскания налогов - но сама ФНС на суд не явилась) Также я тут уже писал что ФНС мне сама сделала налоговый вычет на 36 рублей больше - потом требовала их оплатить и начисляла пени хотя на ЕНС было 13000 рублей, но они не хотели их списывать с ЕНС и требовала с угрозами принудительного взыскания и обращением в следственные органы - но как им я их оплачу если на ЕНС сумма значительно больше))

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

mirk

Участник
Спасибо
58
@Ярослав, полность с вами согласен, налоговая - худшая из Гос.учереждений) У самого каждый год есть проблемы с налоговой. Но все проблемы мне всегда удавалось решать. В этом году, например, первый раз получил возврат налога, уплаченного с ликвидационной стоимости "Детский Мир". Хоть и потратил на это почти год, но опыт важнее.

askv

Участник
Спасибо
1,397
Хотя после окончания сдачи деклараций по 2023-2024 году по вкладам количество косяков может уменьшиться.

Оно уменьшится хотя бы в силу того, что за 2025 год вычеты не положены, и проще всего будет не указывать доход по вкладам в декларации.

И компенсировать упущенную прибыль и моральный ущерб, и кстати еще и судебные издержки на защиту нарушенных конституционных прав. Для этих самых издержек можно и на знакомого/родственника договорчик о представлении интересов в суде по доверенности сбацать, пущай налоговики платят.

PS Хотя конкретно мне проще сейчас заплатить лишнее с кредитки, a в декабре вытрясти с них на НС, пойдет заместо кладбищ.

Чот очень и очень сомневаюсь что можно упущенную прибыль и моральный ущерб взыскать с налоговой. Их с НПФ-то невозможно взыскать за незаконный перевод пенсионных накоплений, а уж с налоговой и подавно. Хорошо хоть проценты по 395 ГК компенсируют, и то потому что это прямо в законе написано. А с налоговой вряд ли что за переплату получите, Вы ж её сами оплатили!

получил возврат налога

Только налог вернули или ещё сверху проценты по 395 ГК РФ, моральный ущерб и упущенную выгоду? Поделитесь опытом с @Maxim98 пожалуйста...

Просматривают тему:

• DL2

Статистика форума

Темы
1,405
Пользователи
8,274
Новый пользователь
inferno9559

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм