Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

chvi

Мастер
Спасибо
6,621
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Здесь ничего не надо исправлять? Или удалить её?
Когда войдете в раздел Доходы ,то эту сумму и сам источник дохода нужно Удалить
Когда добавите все Доходы по банкам -в итоге сумма в Декларации останется прежней.
Надо нажать добавить источник дохода и начинать все банки забивать?
Да .Добавляете банк с его доходами ,сохраняете и снова переходите -Добавить источник дохода ,пока не добавите все банки.
После добавления всех банков больше ничего не меняете ,нажимаете на всех этапах Далее ,не прикрепляете никаких документов,хотя программа может это запросить ,в итоге выходите на ту же сумму налога,что и была в первичной декларации,только вместо одного источника дохода появилось несколько -равное количеству банков .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: atomic1 и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Именно, так, нажать и набивать, только общую сумму уберите сначала, когда начнете банки набивать, вы ее на странице увидите.
Так надо удалить или нет?)))
Нет, ничего удалять не надо, это просто информация по старой декларации, которую будете корректировать

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
в итоге выходите на ту же сумму налога,что и была в первичной декларации,только вместо одного источника дохода появилось несколько -равное количеству банков .
Если набивать по уведомлению, которое сейчас прислали, то там в 2х банках сумма дохода отличается от прошлогоднего уведомления, значит, если введу также, то сумма дохода будет меньше чем была, подозреваю, что это банки подали корректировку в этом году наверное по досрочно закрытым вкладам..
А если набить сумму, как была раньше, то будет отличаться от их суммы в новом уведомлении.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так надо удалить или нет?)))
Вы про первую страницу спрашивали, там удалять не надо, это информация, а когда начнете набивать, то там нужно удалить, вроде понятно написала.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если набивать по уведомлению, которое сейчас прислали, то там в 2х банках сумма дохода отличается от прошлогоднего уведомления,
Я вбивала по новому уведомлению, где у меня появился Солид с его доходом и его внесла, в прошлогоднем уведомлении его не было.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Волчья Ягода

Участник
Спасибо
63
Вести с полей.
У меня со вчерашнего дня снова правильная сумма к уплате на ЕНС. После подачи корректировки, обращения, и телефонного разговора. Надеюсь больше ничего не поменяется!

askv

Участник
Спасибо
808
Кстати, а через Госуслуги декларацию никто не подавал? А то она у меня до сих пор не отображается в личном кабинете (подал 30 октября). Или это нормально?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вести с полей.
У меня со вчерашнего дня снова правильная сумма к уплате на ЕНС. После подачи корректировки, обращения, и телефонного разговора. Надеюсь больше ничего не поменяется!
Ну,ивот, значит вчера, в субботу, делали обновление, у меня тоже в субботу все откорректировалось.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,494
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы про первую страницу спрашивали, там удалять не надо, это информация, а когда начнете набивать, то там нужно удалить, вроде понятно написала.
Спрашивала про начатую корректировку, там при нажатии "уточнить" сразу попадаешь в раздел доход и там стоит общая сумма дохода, которая была у меня в декларации.

"Проценты по вкладам в российских банках за 2023 год".​

Когда войдете в раздел Доходы ,то эту сумму и сам источник дохода нужно Удалить
Когда добавите все Доходы по банкам -в итоге сумма в Декларации останется прежней.
Удалила ту общую сумму и начала добавлять ввела всё как в уведомлении . Короче набила всё , налог к оплате на 105 рублей меньше чем заплатила в прошлом году, как и думала, что так будет расхождение, раз 2 банка меньше показали доход чем в прошлом году показывали. . Жаль что нельзя сопроводиловку никакую написать при отправке этой корректировки, типа вынужденно сделана по вашей милости.

Всем спасибо за помощь. Отправила. Теперь ждать, что скоро нарисуют ещё больше налога.

• Нравится
Реакции: chvi

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,650
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Всем спасибо за помощь. Отправила. Теперь ждать, что скоро нарисуют ещё больше налога.
Может здесь, чего хоть сделали, и удвоения не будет, у меня при подаче декларации не удвоился, удвоился только по уведомлению

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
При попытке получить вычет за лечение ЛК налоговой требует, чтобы справка была в формате *.xml. У меня только в *.pdf. Как быть?
ps конвертация из одного в другое выдаёт ошибку при заполнении декларации...

pps Вот что нарыл:
Вы не можете заполнить декларацию в программе «декларация»

askv

Участник
Спасибо
808
@k-vm, я подал через Госуслуги. Не знаю, что из этого получится. Госуслуги пишут что декларация принята, а в ЛК Налоговой я её не вижу пока что. Надеюсь, что рассмотрят.

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Что это означает? Справка в формате pdf не прикрепляется что ли при заполнении декларации в ЛК?
требуется и *.xml и *.pdf одной и той же справки (в том году требования *.xml не было)

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
требуется и *.xml и *.pdf одной и той же справки
Повторяю вопрос - что значит требуется? Не заполняется, не принимается декларация только с pdf, или что?
Я в спрашиваю потому, что прикреплял только справку в pdf, все прикрепилось, декл. отправилась. Правда декларация еще в процессе рассмотрения.

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Повторяю вопрос - что значит требуется? Не заполняется, не принимается декларация только с pdf, или что?
Я в спрашиваю потому, что прикреплял только справку в pdf, все прикрепилось, декл. отправилась. Правда декларация еще в процессе рассмотрения.
Снимок экрана (18).png

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70

Alex85

Мастер
Спасибо
4,739
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Т.е. вы полагаете, что налоговая не примет декл. только с файлом pdf?
Это я лоханулся что ли с этим?)

Интересно, есть тут кто-то, кто оправлял успешно только pdf справку?
Я. Корректировку, все приняли и скорректировали.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,189
Новый пользователь
Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм