Налог на проценты по банковским вкладам (читают 22)

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@Alex85, у меня 0 версия

Umstein

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
за 2024 год можно учесть любые траты на платную медицину? их можно подавать совместно с вычетом по ИИС?
Да, подаётся общая декларация. Там выбираете галочками что вам нужен инвестиционный вычет и социальный. И прикладываете справки. Если по медицине в справке код не 2 (дорогостоящее лечение), а Код 1 - то общий лимит 150 тыс. на 1 год суммарно, лимит на все соц. вычеты один общий. Соответственно ещё нужно чтобы у вас было достаточно дохода к примеру ( ЗП и/или % по вклада).

• Спасибо!
Реакции: Bankov

k-vm

Старожил
Спасибо
281
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
@helga_spb, декларацию заполняли в программе или в ЛК?

Aolika

Старожил
Спасибо
3
Юря, это проблема больших городов:)) . А Вера в своем небольшом городке ВИП в налоговой, их там таких мало с такими доходами. У нас на районе больше людей живет, чем у Веры в городке:))
Только казалось бы кадров больше, квалификация должна быть выше, но все совершенно иначе.
Система построена карательным образом, чтобы терроризировать налогоплательщиков, а физлица тут со своими вкладами попали под каток, еще и вычеты какие-то требуют.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и askv

Denissitro

Мастер
Спасибо
601
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
значит вчера, в субботу, делали обновление, у меня тоже в субботу все откорректировалось.
Не знаю, у нас ничего не скорректировалось.
Поделитесь , кто звонил своему инспектору, какие волшебные слова вы говорили, что камералку у вас завершили за неделю-две ?

Erinome

Участник
Спасибо
259
Город
Москва
У нас вот так получилось:

В середине октября была в ЛК налоговой заполнена и отправлена первая декларация за 2023 год для вычета по лечению, все доходы - от вкладов, и расписаны по каждому банку отдельно. Её проверили за два (!) дня, ну и разумеется весь начисленный налог выставился к повторной оплате, а также заодно насчитали пени за типа год просрочки платежа. Посмотрев на этот мрак, отправили в ЛК обращение с просьбой пересчитать. До конца месяца никакой реакции так и не последовало, так что попробовали позвонить в налоговую сами: нашли на сайте инспекции добавочный номер, помеченный как "Вопросы расчетов по форме 3-НДФЛ", объяснили там своими словами ситуацию - мол, налог в полном объеме оплачен год назад, а его по проверенной декларации требуют платить заново и пенями пугают, как так-то. Прямо в ходе разговора инспектор нам сообщил, что всё поправил, а через несколько дней задвоение вместе с пенями из ЛК пропало, искомый вычет добавился на ЕНС как переплата.

Видимо, у меня в районе какая-то нетипичная ИФНС.

• Спасибо!
Реакции: Omni

askv

Участник
Спасибо
808
@Tanyana59, и все причастные. Отправил вчера обращение (почтой заказными), предлагаю всем писать в те же 3 адреса со своими обстоятельствами. Если не сработает, придётся писать в Генпрокуратуру + Администрацию Президента.

Произошло чудо. Я зашёл в ЛК Налоговой и там дубль убран, теперь все начисления показывает корректно. Но мои письма ещё не дошли по почте до адресатов. Вот и думаю, что это могло быть, это поданная через Госуслуги корректировка декларации так чудесно подействовала (я её пока что не вижу в ЛК Налоговой)? Или они мне в письме отказали в корректировке, а на самом деле скорректировали? Или эту ветку читают?

Upd. Пишут в ЛК, что корректировка сделана 31.10, на следующий день после подачи декларации через ГУ (30.10). То есть жалоба и сообщения на форуме не могли на это повлиять, они были 1-2 ноября. Возможно, декларация через ГУ такое чудо творит.

Юлияspb

Участник
Спасибо
68
Дочь отправила декларацию с разбивкой по банкам. Проверили за день. А в синем квадрате ничего не меняется уже больше двух недель. Доход по вкладам в ЛК за 2023 стал = 0.
Хотя у меня при такой же ситуации сумма изменилась быстро, несколько дней. У нас с ней разные инспекции в СПб
Написали обращение, ждем(

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,189
Новый пользователь
Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм