Это так пишут в ЛК после подачи декларации, такой срок установлен регламентом
У меня по практике меньше двух месяцев не занимает. Почти 3 месяца всегда проверяют. И на обращение отвечают почти 30 дней, даже если там отписка.
Это так пишут в ЛК после подачи декларации, такой срок установлен регламентом
Значит волноваться нечего -все сторнировали ,а налоговое уведомление с суммой уплаты обновится скоро. У меня другая ситуация с доходом более 5 млн руб сторнирование сложнее,тянутся дополнительные доходы из других источников ,причем неверные, за некоторые повторно начисляется еще налог в такой же сумме или больше ,хотя он уже удержан налоговым агентом ,и налоговая не может пока их убрать.У меня уже полтора месяца и до сих пор декларация в процессе. В ЛК исчезли общие суммы доходов по вкладам и следовательно проценты, за 25г, 24г и 23г, одни нули теперь и в общей сумме доходов и в процентах.
У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором и она мне сообщает ,что удается исправить,а что не получается. Уже 272 записи в ЛК(за последние 3 дня добавилось почти 50 записей ) ,в которых я вообще не могу разобраться, какие то суммы доначисляют, какие то убирают.И на обращение отвечают почти 30 дней, даже если там отписка.
А когда декларацию корректировала, спросила про ОКТМО, инспектор сказала, проверяем только КПП и ИНН банков, а ОКТМО ставьте по месту жительства.Стала внимательно проверять еще раз все банки-38 штук -в некоторых КПП неверный ,в некоторых название -АО вместо ПАО ,сокращенные названия применяла-например ГК АСВ ,но все сторнировалось.Главное-верный ИНН -все остальное неважно .
Отправила сегодня корректировку с исправлением ИНН МКБ банка.
Уже ввели мою декларацию ,поданную вчера вечером,а по поданной днем ранее проверка завершена и еще уменьшился налог на 95 т руб .Но до нужного результата пока далеко.Добавилось новых 12 записей с какими то корректировками.У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором и она мне сообщает ,что удается исправить,а что не получается. Уже 272 записи в ЛК(за последние 3 дня добавилось почти 50 записей ) ,в которых я вообще не могу разобраться, какие то суммы доначисляют, какие то убирают.
.
У вас такая же ситуация, что для исчисления налога свыше 5млн налоговая база переносится на другой лист с самым большим доходом, вычитает из 61 строки и добавляет к 62?У меня другая ситуация с доходом более 5 млн руб сторнирование сложнее
выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо
несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
органа, и полученным им в ходе налогового контроля:
Сделал всё по-новой, и убрал все справки 2-ндфл и оставил только одни банки, где необлагаемую сумму в 210К разбил на 2 банка (160+50) и опять блин завернули обратно. Опять им отправил Заявление в свободной форме, может кто-то в курсе, а что они хотят и почему у меня всё сходится а там нет?Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 841,51 рублей. Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей.
Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию.
У меня даже налоговый инспектор не может разобраться со всеми начислениями . Она говорит,что сами ничего не могут сделать.Программа сама все прокручивает при вводе нашей декларации и все начисления и корректировки делаются программно..У меня кабинет вообще не правильно заполняет декларацию с 15% доходом, откидывая исчисленный доход по вкладам.

Обалдеть, во налоговая устроила людям жизнь на участке пути сентябрь- декабрь, а ведь кто то др сих пор в эту дверь с надписью ФНС, достучаться не может.У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором
Там сумма доходов не подлежащих налогообложению - 210 000.00 рублей, сколько и положено.без самой декларации сложно что-то понять. Смотрите 2 раздел, не фигурирует ли эта сумма где-то и как она образовалась. Кабинет может формировать неверную декларацию с ошибкам и это оказывается наша проблема, а не налоговой![]()
Вот хрень в одном городе, у меня задвоение раньше ушло, чем проверили, сегодня еще может обновиться, в субботуЭто мне 30 октября прислали на Заявление о задвоении налога после заполнения Декларации, которая завершена без нарушений 21.10.25г. Обновление данных ЛК ФНС 30.10.25г. без изменения.
еще уменьшился налог на 95 т руб
фига вы там тролите налоговую. )))должно еще убраться 156 т руб налога
Декларации, которая завершена без нарушений 21.10.25г. Обновление данных ЛК ФНС 30.10.25г. без изменения.
Что то смотрю в СПб с 21.10.25 ни туда и ни сюда дело не идет, как будто одна налоговая.У нас всё без изменений: 21 октября подали уточненку за 2023
Вот как в течение дня у меня меняется информацияЭто так пишут в ЛК после подачи декларации, такой срок установлен регламентом ,на самом деле у меня уже с 26 сентября завершено несколько камералок .2-3 дня,максимум неделя и камералка завершена.
Отправлено за 24 год первичная и 2 корректирующие декларации и 2 корректирующие за 2023 год.
Последние 2 отправлены вчера-думаю что после 5 числа камералка завершится.
Предыдущие отправлены 24 октября-28 октября проверка завершена
В ЛК ФНС давно пришло - 15 сентября.Налог всем уже пришел? У меня не на Госуслугах ничего нет, письма тоже не приходило.
Кроме того, вам придёт уведомление, и налог вы должны заплатить до 1 декабря. Если вы подадите декларацию с вычетами после уведомления, то получится задвоение налога (по декларации и уведомлению), проверку (3 месяца) до 1 декабря они не успеют завершить и будьте добры заплатите полный налог + полный налог за минусом вычетов (у меня так в прошлом году было, декларацию подавал в ноябре).
С сегодняшнего дня налоговая получила право взыскивать внесудебно со счетов и вкладов. Вот когда у Вас вклад досрочно закроют с потерей процентов, тогда посмотрим что Вы скажете. А суммы тут немаленькие у некоторых.