Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

Искра

Старожил
Спасибо
185
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Это так пишут вы ЛК после подачи декларации, такой срок установлен регламентом ,на самом деле у меня уже с 26 сентября завершено несколько камералок .2-3 дня,максимум неделя и камералка завершена.
У меня уже полтора месяца и до сих пор декларация в процессе. В ЛК исчезли общие суммы доходов по вкладам и следовательно проценты, за 25г, 24г и 23г, одни нули теперь и в общей сумме доходов и в процентах.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и chvi

askv

Участник
Спасибо
786
Это так пишут в ЛК после подачи декларации, такой срок установлен регламентом

У меня по практике меньше двух месяцев не занимает. Почти 3 месяца всегда проверяют. И на обращение отвечают почти 30 дней, даже если там отписка.

chvi

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня уже полтора месяца и до сих пор декларация в процессе. В ЛК исчезли общие суммы доходов по вкладам и следовательно проценты, за 25г, 24г и 23г, одни нули теперь и в общей сумме доходов и в процентах.
Значит волноваться нечего -все сторнировали ,а налоговое уведомление с суммой уплаты обновится скоро. У меня другая ситуация с доходом более 5 млн руб сторнирование сложнее,тянутся дополнительные доходы из других источников ,причем неверные, за некоторые повторно начисляется еще налог в такой же сумме или больше ,хотя он уже удержан налоговым агентом ,и налоговая не может пока их убрать.
И на обращение отвечают почти 30 дней, даже если там отписка.
У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором и она мне сообщает ,что удается исправить,а что не получается. Уже 272 записи в ЛК(за последние 3 дня добавилось почти 50 записей ) ,в которых я вообще не могу разобраться, какие то суммы доначисляют, какие то убирают.
.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,641
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Стала внимательно проверять еще раз все банки-38 штук -в некоторых КПП неверный ,в некоторых название -АО вместо ПАО ,сокращенные названия применяла-например ГК АСВ ,но все сторнировалось.Главное-верный ИНН -все остальное неважно .
Отправила сегодня корректировку с исправлением ИНН МКБ банка.
А когда декларацию корректировала, спросила про ОКТМО, инспектор сказала, проверяем только КПП и ИНН банков, а ОКТМО ставьте по месту жительства.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Umstein

chvi

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором и она мне сообщает ,что удается исправить,а что не получается. Уже 272 записи в ЛК(за последние 3 дня добавилось почти 50 записей ) ,в которых я вообще не могу разобраться, какие то суммы доначисляют, какие то убирают.
.
Уже ввели мою декларацию ,поданную вчера вечером,а по поданной днем ранее проверка завершена и еще уменьшился налог на 95 т руб .Но до нужного результата пока далеко.Добавилось новых 12 записей с какими то корректировками.
1761988940339.png

.
Инспектор тоже уже рада,что хоть что то уменьшается ,говорит, работаем дальше .По результатам декларации за 2023 год должно еще убраться 156 т руб налога

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Aolika

Старожил
Спасибо
1
У меня другая ситуация с доходом более 5 млн руб сторнирование сложнее
У вас такая же ситуация, что для исчисления налога свыше 5млн налоговая база переносится на другой лист с самым большим доходом, вычитает из 61 строки и добавляет к 62?
У меня кабинет вообще не правильно заполняет декларацию с 15% доходом, откидывая исчисленный доход по вкладам.

• Спасибо!
Реакции: chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
6,865
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как же эта налоговая уже задолбала и всё буквально на ровном месте. Опять декларацию завернули там у родственника за 24г без конкретных пояснений и просто написано -Требуются пояснения по декларации?!
В первый раз написали вот такое: Причина направления: абз.1 п.3 ст.88
выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо
несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
органа, и полученным им в ходе налогового контроля:
Вами заявлена сумма неподлежащая налогообложению в размере 231 841,51 рублей. Однако сумма которая не
подлежит налогообложению составляет 210 000.00 рублей.
Вам необходимо предоставить уточнённую налоговую декларацию.
Сделал всё по-новой, и убрал все справки 2-ндфл и оставил только одни банки, где необлагаемую сумму в 210К разбил на 2 банка (160+50) и опять блин завернули обратно. Опять им отправил Заявление в свободной форме, может кто-то в курсе, а что они хотят и почему у меня всё сходится а там нет?

chvi

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня кабинет вообще не правильно заполняет декларацию с 15% доходом, откидывая исчисленный доход по вкладам.
У меня даже налоговый инспектор не может разобраться со всеми начислениями . Она говорит,что сами ничего не могут сделать.Программа сама все прокручивает при вводе нашей декларации и все начисления и корректировки делаются программно..
Законодательно сделали прогрессивный налог ,а программу видно недоработали и когда суммируются суммы от разных источников дохода с разными видами кода доходов и совокупный облагаемый доход превышает 5 млн руб , получается полная чехарда .
Даже не знаю ,смогут ли все откорректировать к 1 декабря .

Aolika

Старожил
Спасибо
1
@chvi, У меня такая же ситуация никто ничего не знает и общаться даже не хотят. Проверяют и отвечают очень долго. Сейчас у меня эксперимент с ручным заполнением раздела 2, но т.к. никто ничего не понимает, то надежды мало...
@YuriS, без самой декларации сложно что-то понять. Смотрите 2 раздел, не фигурирует ли эта сумма где-то и как она образовалась. Кабинет может формировать неверную декларацию с ошибкам и это оказывается наша проблема, а не налоговой :crazy:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,641
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня в режиме звонка все ответы.Каждый день общаемся с инспектором
Обалдеть, во налоговая устроила людям жизнь на участке пути сентябрь- декабрь, а ведь кто то др сих пор в эту дверь с надписью ФНС, достучаться не может.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
242
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Уважаемая............
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №.... по Санкт-Петербургу, рассмотрев Ваше обращение от 20.10.2025 №.... года сообщает о проведении мероприятий по актуализации сальдо по единому налоговому счету на основании представленной первичной налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год. Актуальную информацию Вы сможете увидеть в электронном интернет сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц».
Одновременно сообщаем, что интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» является сложным многоуровневым программным комплексом, который постоянно развивается и дорабатывается. Во время проведения технологических работ возможна временная задержка актуализации информации. Дополнительно информируем, что налогоплательщикам доступен сервис по получению информации о наличии задолженности посредством СМС и E-mail сообщений. Для активации этого сервиса предлагаем Вам представить свое Согласие на информирование о наличии задолженности. Сделать это можно без посещения налогового органа в Личном кабинете налогоплательщика - физического лица. Вкладка «Жизненные ситуации» / «Прочие ситуации» / Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пени, штрафам.
Подписи зам. начальника инспекции и исполнителя с телефоном.
Это мне 30 октября прислали на Заявление о задвоении налога после заполнения Декларации, которая завершена без нарушений 21.10.25г. Обновление данных ЛК ФНС 30.10.25г. без изменения.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,865
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
без самой декларации сложно что-то понять. Смотрите 2 раздел, не фигурирует ли эта сумма где-то и как она образовалась. Кабинет может формировать неверную декларацию с ошибкам и это оказывается наша проблема, а не налоговой :crazy:
Там сумма доходов не подлежащих налогообложению - 210 000.00 рублей, сколько и положено.
И до этого с прикреплёнными справками 2-НДФЛ, тоже самое было. А при корректировке я их спец. убрал, тк за них уже этот налог от брокера нами был давно выплачен с пеней даже, но его почему-то в ЕНС опять для оплаты внесли и не хотят убирать по Обращению и пишут всякую туфту в ответ.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,641
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это мне 30 октября прислали на Заявление о задвоении налога после заполнения Декларации, которая завершена без нарушений 21.10.25г. Обновление данных ЛК ФНС 30.10.25г. без изменения.
Вот хрень в одном городе, у меня задвоение раньше ушло, чем проверили, сегодня еще может обновиться, в субботу

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Просматривают тему:

• Verges
  • andt

Статистика форума

Темы
1,373
Пользователи
8,187
Новый пользователь
EkaterinaN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм