Налог на проценты по банковским вкладам (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,585
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Простите за флуд, но читаю время от времени здесь все народные перипетии с налогом по доходам от вкладов и уже устал креститься :pray:! Как же хорошо, что у меня всё корректно, я со всем согласен, смирно уплачу 30.11 свои налоги по вкладам за 24-й, не удержанный налог от ИИС, закрытый в 2024-м, транспортный, имущественный и буду спать спокойно! :crazy: Это же просто волосы дыбом от такого чтения в самых нескромных местах!:mega_shok:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Простите за флуд, но читаю время от времени здесь все народные перипетии с налогом по доходам от вкладов и уже устал креститься :pray:! Как же хорошо, что у меня всё корректно, я со всем согласен, смирно уплачу 30.11 свои налоги по вкладам за 24-й, не удержанный налог от ИИС, закрытый в 2024-м, транспортный, имущественный и буду спать спокойно! :crazy: Это же просто волосы дыбом от такого чтения в самых нескромных местах!:mega_shok:
Так Вы же занимались вопросом вычета весной, насколько я понимаю и тогда здесь тоже были "народные перепитии", а
сейчас у Вас вопросов нет к налоговой, можно смирно заплатить и спать спокойно, чего и все здесь хотят и добиваются от ФНС, так как ни у кого здесь нет вины в том, что так работает эта служба, их программа и отношение ко всему происходящему.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,585
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так Вы же занимались вопросом вычета весной
Не, вопросом вычетов по вкладам я не занимался. Все мои вычеты - "мирные", проторенные ФНС, так сказать.. ЗП в основном, ещё был соц.вычет на обучение (впервые для меня), ранее имущественный..
сейчас у Вас вопросов нет к налоговой
Так я просто радуюсь этому личному факту :pardon: Бывает же вот такое - отдаёшь деньги и доволен уже тому, что просто их отдаёшь, без дополнительной головной боли в нагрузку!.. :crazy:

chvi

Мастер
Спасибо
6,518
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Все мои вычеты - "мирные", проторенные ФНС, так сказать.. ЗП в основном, ещё был соц.вычет на обучение (впервые для меня), ранее имущественный..
Я такие вычеты получала 10 лет подряд без проблем до 2022 года, когда была зарплата .Обычно декларацию подавала сразу после новогодних праздников и уже через месяц ,а то и раньше был получен возврат налога на счет в банке.
В этом году сделала декларацию дочери на социальные вычеты с доходов по зарплате. отправили ее электронно 28 сентября, а 30 сентября ей прищла выплата на возврат НДФЛ на счет в Т банке. Такой скорости проверки и возврата НДФЛ у меня раньше не было.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не, вопросом вычетов по вкладам я не занимался.
Разве не занимались, и за взнос на ИИС не занимались?
В марте здесь читала, тоже дебаты , выяснения были:
Сообщение в теме 'Налог на проценты по банковским вкладам' https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/post-393946
Так я просто радуюсь этому личному факту :pardon: Бывает же вот такое - отдаёшь деньги и доволен уже тому, что просто их отдаёшь, без дополнительной головной боли в нагрузку
Так именно это все и хотят сделать : отдать и не заниматься этим столько времени. Здесь же все стараются сделать всё, чтобы уже можно было заплатить,но и платить в 3 раза больше чем положено , никто не хочет.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,585
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Разве не занимались, и за взнос на ИИС не занимались?
Занимался и буду заниматься, но не по вкладам, а по ЗП, 400к ведь не растянуть на всё,..
Так именно это все и хотят сделать : отдать и не заниматься этим столько времени
Какая вина на мне, боярин? © :crazy: Я разве что-то имел против? Я только за всё хорошее и против всего плохого :pardon:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я разве что-то имел против?
Возможно я неверно поняла Ваше сообщение, что Вы со всем согласны, смирно оплатите, а здесь "народные перепитии" просто так воздух сотрясают.
Или Вы просто счастливы, что Вам повезло и все верно выставлено?

Автандил

Участник
Спасибо
54
Дочка подала Декларацию на налоговый вычет после покупки квартиры. Декларацию проверили в течение недели. Подтвердили сумму вычета и через пару дней деньги уже были на счете. Только из суммы вычета удержали налог на вклады, хотя, как мы знаем, срок его уплаты до 1 декабря с.г. Честно говоря, мы были сильно удивлены. :scratch_one-s_head:
Ровно такая же ситуация.
Написал обращение в ИНФС - пришел ответ со ссылкой на ст. 78 НК РФ. Однако она разрешает зачет по распоряжению налогоплательщика, а я такого распоряжения не давал.
Тут, похоже, только в суд обращаться.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ровно такая же ситуация.
Написал обращение в ИНФС - пришел ответ со ссылкой на ст. 78 НК РФ. Однако она разрешает зачет по распоряжению налогоплательщика, а я такого распоряжения не давал.
Тут, похоже, только в суд обращаться.
Надо же, когда им требуется, какие они могут быть шустрые)).

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

• Trig

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,163
Новый пользователь
Иван1111

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм