• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 48)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,454
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Мне сегодня налоговая подарок сделала, после пинка сверху даже уменьшила налог за 2023 год на 24 тысячи путем зачета в счет налога за 2024 год, хотя я на это не рассчитывал, просто просил списать задвоение. Выяснилось, что по задвоемому начислению большая часть дохода пришлась на 2022 год и по новым правилам не облагалось в 2023 году для длительных вкладов. Вот что крест животворящий делает!

Alex85

Мастер
Спасибо
4,454
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А куда Вы обращались, чтобы пинок сверху произошел?
На госуслугах писал жалобу в do.gosuslugi.ru, ровно неделю назад, сегодня ответ пришел от Зама ФНС Москвы Кругловой и чудесным образом в ЛК налоговой сумма изменилась, чего не удавалось сделать почти месяц с двумя походами в налоговую и разборкой с моим инспектором.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,454
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Благодарю, а то мы жалуемся не первый раз, бесполезно. Попробую на гГосуслугах написать.
Я в прошлом году тоже писал туда и получил от Кругловой ответ, который изменил настроение в моей налоговой. Во время разборки с инспектором на прошлой неделе я ей сказал, что напишу Кругловой и она как миленькая сторнирует задвоение, на что она мне ответила - хоть Путину. Я не думал, что жалоба опять к Кругловой попадет, просто думал фамилией начальницы надавить, но видимо она там на этом прочно сидит.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,546
Стаж c
08.07.11
А где-нибудь можно посмотреть пример заполнения 3-НДФЛ с разбивкой по банкам, для компенсации мед. услуг?
В прошлом году заполнял общей суммой, теперь в налоговой требуют разбивку. Хотя судя по многочисленным сообщениям в этой теме, получатся те же яйца только в профиль.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
292
Моя история (с хорошим концом).
Весной заполнял 3-ндфл, которую приняли (без разбивки по банкам). В сентябре прилетел налог из 3-ндфл + еще раз налог со вкладов, причем без вычета 210000. Написал в свободной форме жалобу. Через 2 недели позвонили из налоговой, попросили уточнить 3-ндфл с разбивкой по банкам. У меня что-то не пошло, не нажималась кнопка «далее» на сайте. Позвонил в налоговую, и сотрудник сама ввела в моем личном кабинете правильную 3-ндфл, я потом только подписал и отправил. На след день декларацию приняли и сумма к оплате стала правильной. Так что люди везде разные, мне повезло. Регион Тула. Телефон могу дать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: helga_spb и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,505
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Позвонил в налоговую, и сотрудник сама ввела в моем личном кабинете правильную 3-ндфл, я потом только подписал и отправил. На след день декларацию приняли и сумма к оплате стала правильной. Так что люди везде разные, мне повезло.
Обалдеть, просто фантастика:))

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,348
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
даже уменьшила налог за 2023 год на 24 тысячи путем зачета в счет налога за 2024 год, хотя я на это не рассчитывал
А это что за вклад был, какой то "долгоиграющий" открытый в 22 году, который закончился в 23г с выплатой в конце срока?

bearcub

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
05.09.09
Опыт
262/8
На госуслугах писал жалобу в do.gosuslugi.ru, ровно неделю назад, сегодня ответ пришел от Зама ФНС Москвы Кругловой и чудесным образом в ЛК налоговой сумма изменилась, чего не удавалось сделать почти месяц с двумя походами в налоговую и разборкой с моим инспектором.
Подскажите пожалуйста, какую услугу выбирали при заполнении жалобы.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,454
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А это что за вклад был, какой то "долгоиграющий" открытый в 22 году, который закончился в 23г с выплатой в конце срока?
В Росбанке был под АСВ на год, большая часть в 2022.

Вложения

• Screenshot_20251009-202954.jpg
    Screenshot_20251009-202954.jpg
    313.8 KB · Просмотры: 0

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,357
Пользователи
8,110
Новый пользователь
kokurkin

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм