• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

Ярослав

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ух ты, у нас а СПб подвижки пошли, уже не требуют корректирующую декларацию за 23 год подавать, хороший знак:)).
Похоже лед тронулся хоть в одной налоговой, может и остальные подтянутся.
Я предполагаю что это не зависит от города и даже от НИ, а зависит от конкретного налогового инспектора да и то у него семь пятниц на неделе, или как там - "ответ верен на момент ответа") ещё есть такое "у двух юристов три мнения", у инспекторов тоже самое наверное, можно даже перефразировать "у одного налогового инспектора два мнения и они оба верны на момент ответа хотя друг другу противоречат и взаимоисключают друг друга") :crazy:

ойрин

Мастер
Спасибо
89
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Похоже лед тронулся хоть в одной налоговой, может и остальные подтянутся.
Аналогичная ситуация. Устав ждать хоть какого-то ответа на интернет обращение (время у них еще есть, но саму меня затроенная цифра долга в ЛК ИФНС немно-о-оооожечко так пугает), поехала сегодня в налоговую.

Сначала пошла сдаваться в простое окно на 1 этаже. Кстати там очереди почти нет - ждала 1 минуту после взятия электронного билетика) Там девушка внимательно ознакомилась с моей ситуацией, затем объяснила, что такими вопросами занимаются в отделе контроля (как-то так). Распечатала моё уведомление и написала на нем внутренний добавочный номер и фио ответственного работника, который хоть и в этом же здании, но общаться с ним можно только на входе по местному телефону. Как она объяснила, распечатка потребуется, если специалист сочтет нужным спуститься для разговора "в живую".

Набрала добавочный номер. Ответили сразу. Объяснила ситуацию ещё раз. Обрадовали, что я не первая. Как вариант предложили сдать уточненные по 2023-2024 годам с расшифровкой общей суммы всех вкладов по банкам. Я честно ответила, что на форумах жители Москвы и Питера пишут, что по большому счету это приводит к увеличению затроенной суммы долга до зачетверенной. Время на проверку этой очередной декларации - это ещё 30 суток. А меня пугает даже затроенная(((

К моему удивлению специалист не стала настаивать на сдаче уточненных, а взяла время на анализ моей ситуации и мои контактные данные. Где-то через час, когда я затаривалась в Магните, поступил звонок. Проинформировали, что вручную отсторнировали все по уведомлению и через сутки в ЛК цифра долга должна измениться на цифру в декларации.

Строго напомнили, что уж этот долг - мой святой долг оплатить в срок) Взяла под козырек и ответила, что готова.

Очень прошаренная и компетентная женщина показалась мне в этом отделе контроля.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,705
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И почему там не могут нормально работать без нашего к ним визита?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,705
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня уточненку судя по отбивке налоговой проверили в тот же день.
По правилам до 3 месяцев. А Вам просто повезло значит. У меня в прошлом году долго все было и в этом тоже часики тикают.

• Нравится
Реакции: Ярослав

alvi_kos

Старожил
Спасибо
314
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Очень сомневаюсь, что за это положен социальный вычет
ЗЫ. И упомянутая сумма удержанного налога тоже не понимаю откуда взялась... в моей декларации нет ничего подобного
ИМХО, медицина вам досталась от другого физлица. Видимо, взят ответ другому человеку, но все данные не поправлены.

Главное, они от вас требуют подать корректировку за 2023 с разбивкой по банкам.
Аналогично за 2024 год я подал одной суммой, но по просьбе инспектора подал КОРР1 с разбивкой по банкам. Всё прошло ОК.

Если за 2023 год декларация у вас правильная по суммам, никаких вопросов и дополнений нет, налоги за 2023 год уплачены, то и КОРР1 по суммам должна быть как брат близнец. Тогда данные КОРР1 заменят данные первичной декларации и задвоения не будет.
Так было всегда, пока я работал бухгалтЭром. Сомневаюсь, что нонче иначе.

Стоит бодаться за 2023 год с налоговой - решать вам
Здесь я выкладывал табличку банков для заполнения копированием.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,503
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
К моему удивлению специалист не стала настаивать на сдаче уточненных, а взяла время на анализ моей ситуации и мои контактные данные. Где-то через час, когда я затаривалась в Магните, поступил звонок. Проинформировали, что вручную отсторнировали все по уведомлению и через сутки в ЛК цифра долга должна измениться на цифру в декларации.
Мои поздравления! Калуга рулит и опять это доказывает, что инспектора знают, что переоформление декларации с разбивкой по банкам автоматом ничего не даст, все равно придется все сторнировать руками, поэтому и не настаивали на переоформление декларации, за что им спасибо, а могли бы, как в других инспекциях кошмарить людей до 1 декабря.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ойрин

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Mix2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм