YuriS
Мастер
- Спасибо
- 6,991
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Именно так.А разве не три месяца?
Именно так.А разве не три месяца?
У меня уточненку судя по отбивке налоговой проверили в тот же день.А разве не три месяца?
По правилам до 3 месяцев. А Вам просто повезло значит. У меня в прошлом году долго все было и в этом тоже часики тикают.У меня уточненку судя по отбивке налоговой проверили в тот же день.
ИМХО, медицина вам досталась от другого физлица. Видимо, взят ответ другому человеку, но все данные не поправлены.Очень сомневаюсь, что за это положен социальный вычет
ЗЫ. И упомянутая сумма удержанного налога тоже не понимаю откуда взялась... в моей декларации нет ничего подобного
Мои поздравления! Калуга рулит и опять это доказывает, что инспектора знают, что переоформление декларации с разбивкой по банкам автоматом ничего не даст, все равно придется все сторнировать руками, поэтому и не настаивали на переоформление декларации, за что им спасибо, а могли бы, как в других инспекциях кошмарить людей до 1 декабря.К моему удивлению специалист не стала настаивать на сдаче уточненных, а взяла время на анализ моей ситуации и мои контактные данные. Где-то через час, когда я затаривалась в Магните, поступил звонок. Проинформировали, что вручную отсторнировали все по уведомлению и через сутки в ЛК цифра долга должна измениться на цифру в декларации.
Песня мытарей-беспредельщиков о святости?Строго напомнили, что уж этот долг - мой святой долг оплатить в срок)
От безнаказанности это всё.И почему там не могут нормально работать без нашего к ним визита?
"наказание" может прилететь такое, что народ просто откажется платить налоги вообще..., и никаких судов и "упырей" не хватит, чтобы заставить людей опять начать делать это (платить налоги).От безнаказанности это всё.
Если бы была хоть какая-то ответственность за фальсификацию налоговых требований, то есть шанс, что ситуация постепенно начала бы выправляться. А так - твори что хочешь.
Спасибо за уточняющие вопросы, убрали не из уведомления, из суммы к оплате. В синем прямоугольнике сумма уменьшилась. Когда нажимаешь на "Детали", видна новая строчка. Раньше последняя строчка была Налог на доходы - налоговое уведомление (сумма прежняя, там присутствует 23 год), а теперь добавилась еще одна строчка Налог на доходы - Пересчет налога - с минусом того самого налога за 23 год.Прямо из уведомления убрали, а каким образом, они новое уведомление Вам разместили в ЛК? Или заходите в то, которое было, а там исчез 2023 год? Или убрали из суммы к оплате, которая отображается на ЕНС в синем прямоугольнике?
Мне кажется речь шла о наказании для тупых/ленивых сотрудников ФНС.."наказание" может прилететь такое, что народ просто откажется платить налоги вообще...,

Этот народ при таком раскладе просто не сможет существовать в относительной цивилизации современного общественного уклада.."наказание" может прилететь такое, что народ просто откажется платить налоги вообще..., и никаких судов и "упырей" не хватит, чтобы заставить людей опять начать делать это (платить налоги).
Никаких налогов? Ну, тогда никаких банков (оттуда выдерут немедленно с потерями все долги с пенями), никаких "белых" работодателей (удержат из ЗП по исполнительному листу), соответственно никаких ОМС, пенсий, пособий и т.д. и т.п. И "народ", осознав и испытав, довольно быстро "перевоспитается" сам.И Вам спасибо, что уточнили этот важный момент.Спасибо за уточняющие вопросы, убрали не из уведомления, из суммы к оплате.
Что вам по жалобе ответили?По правилам до 3 месяцев. А Вам просто повезло значит. У меня в прошлом году долго все было и в этом тоже часики тикают.
Так я тут уже выкладывал всё и потом даже бурно обсуждали.Что вам по жалобе ответили?
Это что-то новенькое, вот так пересчитают, а после 01 декабря выставят по новой налог и будьте добры заплатите налог и пени. Достали они со своим бардаком.Ну капец. Мне снова прилетел налог за 23 год. Хотя обращался уже в свободной форме и мне его пересчитали..
А куда Вы обращались, чтобы пинок сверху произошел?после пинка сверху
На госуслугах писал жалобу в do.gosuslugi.ru, ровно неделю назад, сегодня ответ пришел от Зама ФНС Москвы Кругловой и чудесным образом в ЛК налоговой сумма изменилась, чего не удавалось сделать почти месяц с двумя походами в налоговую и разборкой с моим инспектором.А куда Вы обращались, чтобы пинок сверху произошел?