В уведомлении было АСВ.А в их уведомлении был Гарант-Инвест или АСВ? И как именно корректировали, отправленная ранее декларация становится доступной для правок, или надо по новой все банки опять набивать?
У меня в этом году не получилось на айпаде сделать декларацию и сам раздел декларации не открывается на айпаде вообще, я не могу посмотреть свои декларации. Пришлось всё делать на другом планшете, который на андроиде, меньше экран, не очень удобно, спросила в обращении, причину, не работает ли этот функционал именно на IOS, пока молчат.Посмотрите в ЛК ФНС. Нажимаете на конвертик и листаете вниз. Ищите "Налоговая декларация" с датой в 2024 году.
Аналогичная ситуация - мне налоговая сделала вычет на 36 рублей больше, хотя я им писал (когда они мне ответили что я с бОльшей суммы заявил вычет по НСЖ) что вычет делайте с той суммы которой считаете правильной, при этом подавал декларацию за 2023 год а тогда было что со всей суммы страхового взноса делали вычет (потом изменили и сделали вычет по страховым взносам только по страховым случаям "смерть" и "дожитие") и я им написал что налоговый закон ухудшающий положение налогоплательщика не имеет обратной силы и не может применяться к тем налоговым правоотношениям которые возникли до вступления в силу нового налогового закона (но они пропустили это мимо ушей - просто опять ответили тоже самое "вы заявили налоговый вычет с бОльшей суммы - а это является налоговым правонарушением") - но в итоге сделали вычет с бОльшей суммы на 36 рублей больше, а потом стали их требовать назад)) хотя повторюсь я им сказал что делайте вычет с той суммы которой считаете нужной, в итоге ЕНС положительный (13000 рублей) а они у меня требуют оплатить 36 рублей и начисляют пени на неё)) потом пришло уведомление с угрозами что будут принудительно взыскивать 36 рублей и обратятся в следственные органы - а куда я им оплачу эти 36 рублей если на ЕНС 13000 рублей - пусть списывают с ЕНС, то есть сначала выплачивают больше потом требуют их назад и начисляют пени, с ЕНС не хотят списывать а хотят принудительно взыскать с банковских счетов и обратится в следственные органы, и во всём этом я виноват с их точки зрения - потом прислали "Отказ в привлечении к ответственности за совершения налогового правонарушения", и ещё на ГЛ (это я рассказывал тут вроде) сказали раз вы не ИП то ничего у вас принудительно не будут списывать - тогда обычным физлицам (в том смысле которые не ИП) можно вообще не платить налоги потому что у них ничего не будут принудительно взыскивать))Мне налоговая начислила пени, несмотря на то, что баланс ЕНС был положительным даже после списания налога.
А какое корректное? у меня например прислали за 2023 год - а его вообще не должно быть.Все же напишу обращение в налоговую, чтобы выслали корректное налоговое уведомление (это если исправят ошибочные начисления на ЕНС).
У меня 16.09.24.Кто-то помнит, когда в прошлом году был выставлен налог к уплате в ЛК НИ?
Дата поможет мне как-то сориентироваться, потому что раньше её я не мог подать декларацию)
Звонили супругу из Питерской ИФНС № 24, по обращению в Центральный аппарат, им спустили обращение, инспектор по телефону сказала, подавать уточненку с разбивкой всех сумм по банкам, других вариантов нет, в ручную исправлять не будут, потому-что в следующем году опять всплывет этот налог, если не подать уточненку
Все именно так.Дело в том, что корректировка декларации никак не сможет убрать ту сумму, которая начислена в уведомлении. Мне тоже в прошлом году сказали сделать корректировки, это ожидаемо ни к чему не привело, им потом всё равно пришлось сторнировать начисление по уведомлению по дополнительному обращению. Так что кто корректирует декларации, придётся ещё потом писать отдельное обращение.
У меня проверка 3-ндфл завершена без нарушений (узнавал по телефону, в ЛК это пока не отмечено, якобы обновится не сразу).
Спросил насчёт задвоения (в декларации гарантинвест, плюс "пришла" та же сумма от АСВ и от нее начислили ещё 13 %.
Сказали, обратись в АСВ, пусть подадут правильные сведения (до этого в налоговой говорили, что после проверки декларации якобы данные обновятся и задвоение уйдет).
Ну вот, и декларация подана с корректировкой и правильно, а ничего автоматом не снимается, и не снимется, все равно правят все руками и в чем суть корректировки правильной декларации не понятно, если без рук инспектора ничего не правится. Пока те, кто отвечает за программное обеспечение не подшаманят сырой блок с налогами, так и будут косяки вылезать, поскольку инспектора все равно все правят руками, а программа этого не понимает. Все-таки молодцы налоговики Саратова и Екатеринбурга просто включили мозги, не стали людей кошмарить переделкой деклараций, всем же ясно откуда ноги растут - просто убрали 23 год и все, в других налоговых делают все тоже самое, но просят еще и декларацию переделать и только после этого стучат по клавишам и убираю задвоение.Сегодня после 16ти часов позвонили из ИФНС, сказали: корректировку 3-НДФЛ за 2023 год проверили, я всё заполнила правильно, также инспектор сказала, что сумму за 2023 год она сняла ( но пока будет висеть до обновления ЛК)
В понедельник (она сказала), что проконтролирует сумму чтоб снялась.